• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 너무 고민되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

채연연 2019-01-05 (토) 13:48 5년전 1360
비중격+귀연골로 지지대한지 6개월인데요! 저는 너무 제거를 하고싶거든요 ㅠㅠ 이유는 너무 딱딱하고 코끝만 너무 올라가서요 ㅠㅠ 그런데 주위에서는 괜찮은데 왜빼냐고 딱딱한거 적응되겠지~ 하는데 저는 진짜 너무딱딱해서 힘들거든요 ㅠㅠ 평소에 무겁거나 그런건 아니지만 웃을때나 코풀땨 이물감이 심해요 ㅠㅠ 움직이는거 거의 아예안되고.. 엄마도 더 이상해지면 어쩔거냐고 잘생각하라고하시고 ㅠㅠㅠ

제거 생각하시거나 제거하신분들 조언좀 부탁드려요 ㅠㅠ
모두 후면카메라 사진입니다!

사진펑

1,353,421
1,850,947
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
걱정인형ㅜㅠ 2019-01-05 (토) 14:01 5년전 신고 주소
예쁜데영
쭈2 2019-01-05 (토) 14:44 5년전 신고 주소
코에 기능적으로 문제없으시면 전 그냥 살거같아요.. 당기즌 느낌은 좀 불편하시겠지만 그건 시간 지나면 좀 사라지지 않을까요? 그래도 불안하시면 제거수술병원 잘 알아보고 결정하세요..님 코 지금 이쁘세요..근데 님 코안 붓기(하비갑개 붓기) 언제쯤 빠지셨나요..언제쯤 코막힘이 서서히 없으셨는지 너무 궁굼해요. 제가 코끝수술한 이후로 코막힘이 여전해서요 안에 콧물은 없는데 하비갑개가 부어서 살기 너무 힘드네요 병원에서는 6개월 지켜보라고 하고ㅠ

채연연 작성자 2019-01-05 (토) 15:38 5년전 신고 주소
[@쭈2] 저는 비염수술을 같이했어요!ㅠㅠ 혹시 지지대 하셨어요??

쭈2 2019-01-05 (토) 17:22 5년전 신고 주소
[@채연연] 아뇨 지지대 안하고 귀연골로 코끝만 올렸어요ㅠ 비중격도 사용 안했구요
작노기 2019-01-05 (토) 16:31 5년전 신고 주소
비중격연장하셧나보네요.. 연장이면 평생딱딱해요 근데 모양은이쁘네요..
서현주 2019-01-05 (토) 20:08 5년전 신고 주소
헐 ㅠㅠ 저도 6개월뒤에 너무 제거하고 싶어요 ㅠㅠ
이물감이 때문이 그런고 너무 이해돼요 ㅠㅠ
신스루이 2019-01-06 (일) 01:25 5년전 신고 주소
부작용 오기전이라면... 참아보시는게 어떨까요 ㅠㅠ 비중격으로 하신건가요?하신병원 정보좀 주세요 ㅠㅠ
문덕 2019-01-06 (일) 01:38 5년전 신고 주소
기능문제도 없고 모양도 예쁘신데...
제거한다고 원래대로 돌아간다는 보장이 없어요...
수술이란게 예상치 못한 곳에 또다른 문제가 생길 가능성도 크고...
한번더신중히 생각해 보세요..아깝네요
귀요미 2019-01-06 (일) 06:47 5년전 신고 주소
ㅜ지지대 세우신거면 ㅜㅜㅜ 거의 살짝 들린데서 저도 그냥 ㅜ 비중격 귀연골 내비둔채로 9년째 살고 있어용,,, 이쁘신데 그냥 두세요 딱딱한거는 ㅜㅜ머 감수해야죠 뭐,, 이뿌니카 ㅜㅜ
hi