• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

이런 케이스도 가능할까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Adie 2019-01-05 (토) 14:52 5년전 2052

저는 2006년에 코 실리콘 수술 했구요
몇년뒤부터 염증처럼 코끝이 당기고 빨개지더니
2012년에 코를 부딪힌 이후 보형물이 코 안쪽으로 튀어나와 제거수술을 받앗어요

그전부터도 구축은 있었는데 지금 제거한지 육년이 다 되가는데도 구축이 진행형인 것같아 걱정입니다 ㅜ
보형물을 다시 넣는 것은 더 심해질까 너무 싫은데
코모양이 앞쪽도 들려있고 코기둥 한쪽으로 도끼자국처럼 갈라졌어요 ㅠ 평소에도 티는 나지만 그렇게 많이는 안 나는데

인중을 길게하면 선명하게 갈라져있습니다
점점 더 심해지는 것같은 기분인데
비수술적 치료방법이나 보형물을 최소화하는 수술방법이 있을까요 ㅠㅠ

이렇게 제거 후에도 진행할 수 잇는건지
아님 제 기분탓인지 ㅜㅠ 오늘따라 도드라져보여서 너무 우울해요

위에 두개는 인중 늘린거
밑에 두개는 걍 평상시 ㅠ

791,343
2,240,135
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
쭈2 2019-01-05 (토) 20:32 5년전 신고 주소
제거하시는게 나을거같네요..

Adie 작성자 2019-01-07 (월) 02:06 5년전 신고 주소
[@쭈2]  제거했어요 인중을 늘리지 않으면 저정도 까진 아닌데 신경은 계속 쓰이네요 ㅠ
은유윤윤 2019-01-05 (토) 22:55 5년전 신고 주소
제거하신거죠?? 빨리 재건추천드려요. 제거한지 6년이 다되었는데 구축이 진행중이진 않을거예요. 그래도 혹시 남아있는게 있을 수 있으니 병원가서 상담 꼭 받아보세요.

Adie 작성자 2019-01-07 (월) 02:08 5년전 신고 주소
[@은유윤윤] 네 제거는 했는데 ㅠ 흉이 남앗어요 더 일찍 제거할것을 괜찮겠지 하다가 평소에는 사진보다는 멀쩡해보여요
지금 해외라 한국가면 상담받아봐야겠어요
재건이라 함은 다시 보형물 넣는 수술인가요??
문덕 2019-01-06 (일) 01:28 5년전 신고 주소
피막 제거가 안된게 아닐까요?
혹시 모르니 상담 받아 보시는게 좋을거 같아요
귀요미 2019-01-06 (일) 06:45 5년전 신고 주소
자가진피로 ㅜㅜ 재건 하시는건 어떤가요
난국이 2019-01-07 (월) 00:10 5년전 신고 주소
저도 제거한지 5년됫는데  계속구춪ㅇ상인지 모양이변하더라구여 .....원인을못찾으니 유명한재수술 병원 도 모양재건쪽으로얘기하지 원인을 딱찾아서 보완할 방법을 찾아주진않네요.........
미리민민 2019-01-08 (화) 00:49 5년전 신고 주소
줄기세포 치료하세요ㅠㅠ
hi