• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

진짜궁금한게있는데요

몽돌 2019-01-05 (토) 20:05 5년전 1093
여기 카페글 읽어보니까 ㅅㅅㅇ나 ㄱㅇㅅ?? 병원이 유명하더라구요..
제거하는데두 병원이 엄청중요한건가요? 뭔가다른가싶어서요..
제가 지방에 살아서 서울까지가기도 부담되고 비용도 만만치 않아서 부담이되네요. .

여기서 언급된병원에서 제거하는게 장점이 뭔지 궁금합니당ㅜㅜ

842,132
2,249,948
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
두팔두팔 2019-01-05 (토) 20:09 5년전 신고 주소
저는 모양 다 망가진다고 원래 병원에서 퇴짜놔서요..

몽돌 작성자 2019-01-05 (토) 20:37 5년전 신고 주소
[@두팔두팔] 헐..저두 원래병원에 다시갔더니 코가 내려앉을거라는식으로 말하더라구요ㅜㅠ
쀵쀵ㅇㅇ 2019-01-05 (토) 20:42 5년전 신고 주소
저도 궁금하네요. ㄱㅇㅅ에서 설명하기로는 현재 보형물이 연골을 누르고있는데 무너졌냐고, 제거해서 가벼워지는데 연골이 무너지는게 이상한거 아니냐고... 이론상으로는 그럴싸한데 여기와서 글보니까 제거하고 콧날개 주저앉았다는 분들도 있고... 저도 제거 예정인데 불안하네요...

몽돌 작성자 2019-01-05 (토) 20:45 5년전 신고 주소
[@쀵쀵ㅇㅇ] 헐헐 저도 코끝 귀연골했는데...ㅠ
콧날개가 주저앉는다는거 어떤거죠?
저는병원에서 코가 좀퍼질거라는식으로 말씀하시더라구요ㅠ

쀵쀵ㅇㅇ 2019-01-05 (토) 20:51 5년전 신고 주소
[@몽돌] 코가 퍼지는건 보형물을 얹거나 연골묶기해서 조금 뾰족해졌던걸 보형물제거나 연골 묶기를 풀어서 뾰족해졌던게 둥글어진다는 얘기인거 같은데, 콧날개가 주저앉는건 코끝에서 콧볼로 내려가는 부위가 말그대로 연골없는것처럼 힘이 없어서 주저앉은 느낌이이요~

몽돌 작성자 2019-01-05 (토) 20:54 5년전 신고 주소
[@쀵쀵ㅇㅇ] 헉쓰..자세히 알려주셔서 감사합니다..ㅠㅠ
꾸이꾸이꾸이꾸이 2019-01-05 (토) 21:04 5년전 신고 주소
저도궁굼해요 어떤가요?
주니주니준 2019-01-06 (일) 01:51 5년전 신고 주소
저 제거 수술한지 일주일 즈음 됏는데, 그냥 실리콘이면 원래병원이나 아무데서나 제거해도 아무 상관없을 것 같아요. 전 코수술2번 했었고, 고어텍스였고, 수술한지 오래되서 차트가 없어져서 코끝에 뭘해놨는지 몰라서 제거전문에서 했어요ㅠ 거기다가 제거라고 해도 저는 처진코라 코끝은 절대 포기할 수 없었어요.

몽돌 작성자 2019-01-06 (일) 09:04 5년전 신고 주소
[@주니주니준]  헉쓰ㅜㅜ 처진코라는게 비주가 밑으로 내려왔다는건가요??  저두 실리콘이랑 귀연골둘다 빼야되서 코끝이 참 신경쓰이는부분이네여ㅜㅜ

주니주니준 2019-01-06 (일) 16:13 5년전 신고 주소
[@몽돌] 네네 코가 전체적으로 길고 코끝부분만 뭉툭하고 콧대보다 오히려 코끝이 낮고 비주가 처진 코요! ㅠ ㅋㅋㅋㅋ 근데 이건 무슨 수술을 해도 나중에 시간이 지나면 또 처지더라고요. 어느정도 욕심 내려놓긴했는데, 제거는 하더라도 코끝은 보강해놓고 싶어서 연골재배치하면서 코끝 백번은 강조한거같아요
2019-01-07 (월) 02:23 5년전 신고 주소
저도 궁금한데..3.등급이 아니라서  쪽지로 공유부탁드립니다 ㅠ ㅠ
hi