• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

일주일도 안되서 제거 하고 싶어서 상담 받고 왓어요 ㅠㅠㅠ 저 어쩌죠

성공하거ㅑ 2018-12-31 (월) 13:45 5년전 1238
귀연골로 비개방 코끝/지지대/콧등에 넣었습니다.
그런데 제 고유의 이미지랑 분위기 등등 다 잃은거 같고 정신적으로 너무 스트레스가 심해서
바로 ㅅ ㅅ ㅇ 상담 다녀왓구오 ㄱㅇㅅ도 예약 잡아놨어요.ㅅ ㅅ ㅇ 원장님 시니컬하게 추천 안한다고 하셨어요 ㅠㅠ 원래코로 절대 안돌아가고...ㅠㅠ 어차피 빼던 안빼돈 6개월 -1년 계속 지켜봐야 하고...염증 부작용 또 생각해야한다고. 이유도 너무 막연하다 부작용도 없는데...
근데도 저 너무 스트레스 받아서 빼고 싶어요.
어쩌면 좋죠?

2,306,199
1,679,405
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
하늘44 2018-12-31 (월) 14:15 5년전 신고 주소
헉ㅠㅠ 우선 ㄱㅇㅅ 상담받아보시고 제거가능하다고 할수 있으니까 희망 잃지 마세요
답답하당 2018-12-31 (월) 14:16 5년전 신고 주소
근데 일주일이면 부기 빠진 모양이랑
완전 다를 때예요
제거 추천 안 하는 게 맞다고 봐요
코 모양은 한달은 있어봐야 아는 거 같아요

성공하거ㅑ 작성자 2018-12-31 (월) 15:01 5년전 신고 주소
[@답답하당] 한달 넘기면 아예 6개월 후에야 수술이 가능해서 마음먹은거 그냥 빼려고 하는데 정말 백프로 본인 선택 감수하고 해야하나봐요
고고쁘니 2018-12-31 (월) 14:55 5년전 신고 주소
2주 안됐으면 그냥 바로 제거 가능하지 않나요? 수술하신 병원에서?ㅠㅠ
opofi**** 2018-12-31 (월) 16:51 5년전 신고 주소
일주일만에 빼신다고요? 아직 초반이라 붓기가 심하신거 아니예요?ㅠㅠ
제거도 왠만하면 자리 어느 정도 잡고 빼는게 안전하다 하던데...ㄷㄷ

성공하거ㅑ 작성자 2018-12-31 (월) 16:56 5년전 신고 주소
[@opofi****] 붓기는 생각보단 많지 않은데..일단 2주일안에 빼거나 아니면 6개월 후라서요 ㅠㅠㅠ
mogisiro 2018-12-31 (월) 17:27 5년전 신고 주소
저도 수술한지 얼마 안됫을때 너무 부어서 걱정 많이 햇는데 시간지나니까 다 좋아지더라구요,, 붓기 빨리 빠져서 괜찮아지시길..
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
긍정2 2019-01-02 (수) 00:25 5년전 신고 주소
일주일은 코모양 제대로 안나왔을때에요  귀연골이면 그렇게 드라마틱하게 변하지는 않았을텐데 그리고 귀연골 잘녹아요 저도 제거할때 거의 남아있는 귀연골이 없었네요
은유윤윤 2019-01-04 (금) 16:17 5년전 신고 주소
저는 조기제거하고 마음의 안정을 찾았습니다. 조기제거 추천해요. 모태코로 거의 돌아왔어요

성공하거ㅑ 작성자 2019-01-04 (금) 17:10 5년전 신고 주소
[@은유윤윤] 어디서 하셨고 얼마만에 돌아왓어요? 비개방으로 하신거에요? 예전 글 읽어보니 아무래도 조작이 많이 없으셔서 더 돌아왓을거 같네요 ㅠㅠㅠ

은유윤윤 2019-01-04 (금) 18:08 5년전 신고 주소
[@성공하거ㅑ] 비개방으로 수술, 제거 다했구요. 살짝 들린감이 있지만 제거한지 삼사일 밖에 되지않아 여유롭게 생각하려구요. 시간이 지날수록 내려온다고 해서요. 저는 했던곳에서 마취비만 받고 했구요. 저도 제거한 이유가 미적인 이유보다는 제 전 분위기와 이미지가 더 좋아서 한거예요. 코만보면 연골묶기 한 후가 더 나았어요! 심리적인 이유로 제거했고, 붓기 등등이 빠지면 원래코로 100퍼 돌아갈것 같아요

성공하거ㅑ 작성자 2019-01-04 (금) 18:10 5년전 신고 주소
[@은유윤윤] 감사합니다.저도 조기제거 했는데 우리 둘다 모태코로 돌아가요 ㅠㅠㅠ!!0
또또리아 2019-01-05 (토) 07:41 5년전 신고 주소
저도 그런 이유로 조기제거 했습니다 코끝에 귀연골과 연골묶기 했었는데 귀연골만 뺐구요 모태코보다 납작해지고 들리고 짝짝이 됐지만 제 선택이니 어쩔수없네요..돈은 돈대로 쓰고 참 다시는 안해요 수술

성공하거ㅑ 작성자 2019-01-05 (토) 11:13 5년전 신고 주소
[@또또리아] 연골 묶기 하셨는데도 납작해지고 짝짝이로 남아잇나요? 혹시 어디서 하샸어요?
신스루이 2019-01-06 (일) 01:27 5년전 신고 주소
아직 붓기때문에 그러신게 아닐까요?ㅠㅠㅠ
예지륑 2019-01-19 (토) 06:58 5년전 신고 주소
어디서하셧어요?
hi