• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅅㅅㅇ ㄱㅇㅅ 상담다녀왔어요

다시원래대로 2019-01-03 (목) 21:10 5년전 2142
오늘 두군데 상담다녀왔어요 ㅠㅠ
저는 염증. 구축은 없고 추울때나 세수하고 나면 코가 빨개지고 실리콘비침. 휘어져 있어서 실리콘. 귀연골 전체제거하려고 합니다
상담받아보니 두군데 다 연골재배치 해야한다고 하더라구요

ㅅㅅㅇ는 사람들후기처럼 예전처럼 돌아간다 이렇게 확신은 안하더라구요 수술해봐야 한다고 했어요
ㄱㅇㅅ은 예전처럼 돌아가고 들리지도 않을 거라고 확신하더라구요

근데 무엇보다 비용이 50이나 차이나요 ㅠㅠ 수술하는방법은 똑같은데 너무 차이가 많이나서 고민되요

딱히 부작용이라면 부작용이겠지만 이정도면 굳이 안해도 될 것 같긴한데 심적으로 너무 신경이 쓰여서 제거하고 싶은데요
안하는게 나을까요 ㅠㅠ

댓글 13건
강재 2019-01-03 (목) 21:41 5년전 신고 주소
개인적인 견해이지만 마음이 힘들면 제거하는게 맞다고 생각되요.
성공하거ㅑ 2019-01-03 (목) 22:32 5년전 신고 주소
연골재배치 라는게 모양을 잡는다는게 아니고 유착된걸 풀어주는 의미일거에요...

다시원래대로 작성자 2019-01-03 (목) 23:25 5년전 신고 주소
[@성공하거ㅑ
연골을 만져서 더 안좋아지면 어쩌나 그런 생각이 들어서 걱정이 되서요 ㅠㅠ 제거만 하고 더이상 다른건 안 건드리고 싶다는 생각이거든요ㅠㅠ
연골재배치도 말이 많아서 뭐가 맞는건지 모르겠어요

성공하거ㅑ 2019-01-03 (목) 23:30 5년전 신고 주소
[@다시원래대로] 선생님께 물어보는게 맞을거에요
두가지 경우 다 혼동해서 쓰는거 같아요 코수술할때 연골조작하는거랑 제거할때 유착된 연골을 풀어주는거..

다시원래대로 작성자 2019-01-03 (목) 23:32 5년전 신고 주소
[@성공하거ㅑ]
국에서는 눌린 연골을 펴준다고 했어요 서에서는 기억이 잘 안나네요 ㅠㅠ
요망 2019-01-03 (목) 23:01 5년전 신고 주소
저도 심적으로 불안해서 제거 했는데 만족해요

다시원래대로 작성자 2019-01-03 (목) 23:30 5년전 신고 주소
[@요망]
연골재배치 받으셨던데 연골재배치는 꼭해야하는건가요? 저도 두군데서 다 해야한다고 했는데 그게 나중에 만지거나 하면 혹시라도 망가지진 않을까 별의별 생각이 다 드네요ㅠㅠ

요망 2019-01-04 (금) 00:13 5년전 신고 주소
[@다시원래대로]  저는 엘자 실리여서 연골 내려줘야 한다고 했어욥! 그리고 연골재배치 안하면 들릴수도 있어서 하는게 좋은 것 같아요 거의 병원마다 기본으로 다 하는듯 !!

다시원래대로 작성자 2019-01-04 (금) 01:46 5년전 신고 주소
[@요망]
잘 이해했습니다 감사해요 ㅠㅠ
아로링 2019-01-16 (수) 22:58 5년전 신고 주소
두병원 비용 쪽지로 부탁드립니다 ㅠㅠㅠ..
둘다 비개방 추천해주셨나요..?
소미니22 2019-01-17 (목) 02:38 5년전 신고 주소
결국 어디서 하기로 하셨어요??
홍블리 2019-01-18 (금) 14:20 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ 수면마취 비용도 따로 있나요 ㅠㅠ?
ds**** 2019-01-20 (일) 15:30 5년전 신고 주소
결국 어디서하셨나요? 어디가 50이 더비싸나요? 저도 님이랑같은증상이라..두병원 비용정보좀 쪽지로 부탁드립니다 ㅜㅜ
hi