• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

염증반응

네추럴미인 2019-01-03 (목) 01:38 5년전 954
수술20일차인데 수술하고 나면 얼굴에 각질이 좀 많이 쌓이 자나요 그래서 꼼꼼히 씻다보니 코끝 각질이 벗겨지길래 벗겼는데 그래도 되는건가요?? ..
이미 벗겨서 ㅠㅠㅠ
그리고 그담날부터 엄청 추운데서 2일동안 고생을 했더니
코에 압박감이 엄청들구 코끝이 지금 2일동안 빨게져 있네요 ㅠㅠㅠㅠ 이거 염증인가요 ??

1,500,906
1,195,798
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
강재 2019-01-03 (목) 02:41 5년전 신고 주소
수술한지 얼마 안되서 빨개질 수 있어요.
기다려보시고 만약 빨개진 정도가 심하다고 판단되면 병원가세요.

네추럴미인 작성자 2019-01-03 (목) 10:35 5년전 신고 주소
[@강재] 네 감사합니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
후회합니다 2019-01-03 (목) 02:47 5년전 신고 주소
추운곳은 되도록이면 피하세요. 수술한자리 근처로 혈관 끊어지고 흉터가 생기면서 안그래도 혈액순환이 안될텐데 추운곳 가면 혈액순환 악화되서 회복도 더뎌지고 압박감 들면서 코가 땡땡한 느낌들어요. 혈액순환이 잘 안되면 코도 늦게 말랑해지고 수축기가 길어질 수 있으니 조심하세요. 또 각질은 왠만하면 건들지 않는게 좋아요. 피부가 많이 예민해져있을테니 가능하면 코주위 피부 손대거나 문대거나 건들지 마시고 샤워수압 물줄기로 세안하시는게 좋을거 같아요

네추럴미인 작성자 2019-01-03 (목) 10:36 5년전 신고 주소
[@후회합니다] 조언감사합니당 ㅜㅜㅜㅜ
hi