• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격지지대 제거시에 질문 드려요

반짝이111 2019-01-02 (수) 21:42 5년전 1300
실리콘 비중격지지대 제거시에 안장코 위험이 있고 이는 제거 수술 이후 바로 확인 가능하고 선생님들 마다 적절한 조치를 취해주시는 것 같습니다. 제거 수술 이후 '수축' 증상으로 코가 들리거나 비주가 말려 들어가는 것은 염증이나 구축이 없다면 미세하고 수축기 이후에는 많이 돌아온다고 이해하면 되는 걸까요~??ㅠㅠ 염증도 없고 조기제거도 아닌데 수축 증상이 심하게 나타나는 경우는 수술이 잘못되지 않은 이상은 희박한 것이 맞을까요..?ㅠㅠ 또 이러한 수축 증상이 비중격지지대를 제거할 시에 더 심하게 나타나는 것인지 아시는 분 있으시면 답변 부탁 드려요~ㅠㅠ

댓글 7건
걱정인형ㅜㅠ 2019-01-02 (수) 22:08 5년전 신고 주소
지지대 제거하면 들리는건 어쩔 수 없는거 같고 사람마다 정도도 달라서 의사도 예측 못한대요 그냥 경험상 그럴거다 이지 그래서 안들린다고 했는데 들리는 사람도 잇다고 함 들리게 되면 약간 들리기도 겁나 들리기도 한다고 함

반짝이111 작성자 2019-01-03 (목) 00:06 5년전 신고 주소
[@걱정인형ㅜㅠ]  답변 감사해요.. 여기서 유명한 병원들 연골 재배치 유척 풀기 등을 한다고 하는데 그래도 확 들리는건 복불복일까요...ㅠㅠ 희망을 걸어 봅니다 ㅠㅠ

걱정인형ㅜㅠ 2019-01-03 (목) 00:38 5년전 신고 주소
[@반짝이111]  걍 그건 최소한의 노력이지 걍 운이에요 ㅜ
강재 2019-01-02 (수) 22:16 5년전 신고 주소
지지대제거하면 코가 들리거나 쳐지는건 운이지 아닐까 싶어요.
운이 좋으면 안들리고 전과 비슷하게 돌아가는거고 아니면 운이 나쁘면 코가 들리거나 쳐지는거죠.
그래서 그걸 방지 하려고 지지대를 작게해서 넣는 분들도 있구요.
개인의 선택인것 같아요.
일단 걱정하면서 스트레스 받고 힘들어하는 것보다 상담다녀보면서 자신에게 맞는 병원을 찾아보는게 좋을 것 같아요.
반짝이님 응원합니다.
:)

반짝이111 작성자 2019-01-03 (목) 00:07 5년전 신고 주소
[@강재] 따듯한 답변 감사드려요 ㅠㅠ
우리가족행복 2019-01-03 (목) 06:30 5년전 신고 주소
긴코여서 올린사람은 다시 (원래대로) 쳐지고
짧은코여서 내린사람역시 원래대로 올라간다고했어요.
저는 긴코여서 쳐졌어요 연골묶기해서 원래코보다
아주아주 살짝올라간듯 비슷한듯해요 저는 실리콘 귀연골
비중격 다제거했고 40일정도됐는데 수축증상
아직은 없고 조금 오~를 심하게하면 조금 당깁니다

반짝이111 작성자 2019-01-03 (목) 14:20 5년전 신고 주소
[@우리가족행복]  답변 감사드려요~:)
hi