• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅅㅅㅇ/ㅍㄹㅁ/ㄱㅇㅅ 제거 상담 후기 ㅠㅠ

성공하거ㅑ 2019-01-02 (수) 19:41 5년전 3292
저는 2주 안에 하는 조기제거구요
너무 이미지랑 안맞아서 제거하려고 하고 6개월 지나도
마음이 변화 없을걸 알아서요....
코끝만 귀연골로 지지대, 코끝, 등에 조금 올렸어요

1.ㅅㅅㅇ
-굉장히 부정적이셨어요. 일단 2-3주까지는 기다려야한다. 그리고 수술받은 곳 가서 경과 상담 받으라고 하셨구요. 부작용은 없다고 말 못한다...확률이 높건 낮건 나한테 걸리면 백프로다... 본인선택에 의한 수술이다.

2. 수술 했던 곳
- 빼줄수 있다. 조기라서 유착 안되었을 거다
코가 백프로는 못돌아 간다. 저처럼 빼달라는 사람들 있었고 빼줚었다

3.ㅍㄹㅁ,ㄱㅇㅅ
- 두분다 너무 당연히 조기라서 빼도 된다 문제없다
아주 쉽게 얘기하셨어요. 예전코로 돌아갈수 있다...백프로는 아니더라도...

전 병원 결정 했는데 ㅅ ㅅ ㅇ 선생님의 부정적인 반응이 너무 맘에 걸려요...부작용 당연히 있을수 있는거고 ㅜㅠ
근데 다른 전문의 분들은 너무 아무것도 아니란듯이 빼주겠다. 부작용 없을거다라고 확신하시네요..

1,448,171
2,236,510
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
매력갑능력갑 2019-01-02 (수) 20:00 5년전 신고 주소
아 ...저랑 비슷하시네요ㅜ. 뭔가 ㅅㅅㅇ 쌤은 확실한 답변보단 두리뭉실하게 확률을 열어놓고(?) 말씀해주시고 ㄱㅇㅅ 쌤은 아니면 아닌거고 되면 되는거고 이런 느낌(?)을 많이 받았어요. 글구 제가 걱정 많이 하니까 병원 선택하시는건 제 몫이라고 선생님마다 수술스타일이 다르다고 말씀 해주시고 제가 하는 질문에 확실하게 답변은 해주시니까 가려운곳을 긁어주는듯한 느낌을 많이 받아서 ㄱㅇㅅ선택한면도 없지않아 잇네요 ㅠㅠ

성공하거ㅑ 작성자 2019-01-02 (수) 20:08 5년전 신고 주소
[@매력갑능력갑]
다른분들
후기 읽어보니까 다들 그렇더라구요. ㅅ ㅅ ㅇ 는 두루뭉실 환자선택에 맡기는 느낌이고 ㄱㅇㅅ쌤은 진짜 자신감에 차서 확실히 말씀 하시는데 후기 보면 거기서 하고 아직도 돼지코 안된다는 분도 잇고...하 걱정이에요
후회합니다 2019-01-02 (수) 20:29 5년전 신고 주소
근데 조기제거면 상식적으로....들릴수가 없을것 같은데요...수술병원에서 다 헤집어놔서 상처엄청 많아 흉살이 엄청 차있지 않은 이상..

성공하거ㅑ 작성자 2019-01-02 (수) 20:48 5년전 신고 주소
[@후회합니다]  후회합니다 님이 남기신 글들 봤어요 혹시 어느 병원에서 하셨는지 쪽지 주실수 잇어요? 만족 하시는 지두요
읅얽 2019-01-02 (수) 21:30 5년전 신고 주소
님저랑 같은곳에서하셨던데 ㅋㅋ 같이 조기제거 하네요...동질감 느껴지네요..

성공하거ㅑ 작성자 2019-01-02 (수) 21:42 5년전 신고 주소
[@읅얽] 정말요? ㅠㅠㅠㅠ좀 어떠세요?
pkm**** 2019-01-02 (수) 23:40 5년전 신고 주소
님 어디서 하나 만족은 못하실것같아요.  ㅠㅠ 의사들은 수술 전후 태도가 너무 달라요ㅠ

성공하거ㅑ 작성자 2019-01-02 (수) 23:52 5년전 신고 주소
[@pkm****] 왜죠? ㅠㅠㅠ 혹시 어디서 제거하셧어요?
쪽지 주실수 잇어요?

san0501 2019-01-14 (월) 21:57 5년전 신고 주소
[@pkm****] 혹시 어기서 하셨나요..,?
고민만오천년째 2019-01-02 (수) 23:48 5년전 신고 주소
저도 지금 조기제거 생각 중인데...너무 무섭네여 ㅠㅠ
소원별 2019-01-03 (목) 13:47 5년전 신고 주소
저도 ㅅㅅㅇ 상담내용은 좋았는데 두루뭉실한 화법이 걸리더라고요 결국 ㅍㄹㅁ에서 하기로 했어요 자신감 넘치시고 후기보면 많이들 만족하셔서요 저나 님이나 잘됐음 좋겠네요

성공하거ㅑ 작성자 2019-01-03 (목) 16:25 5년전 신고 주소
[@소원별] 잘 되실거에요!!! 저도 님도!! 후기 남길게요~
왜하필나일까 2019-01-03 (목) 15:26 5년전 신고 주소
솔직한건지 발뺌할 길을 만드는건지.. 잘못되면 거봐라,내가 그렇게 말하지 않았냐 이런식으로 대응할까봐 좀 걱정되네요..
ㅅ ㅅ ㅇ에서 하시는 거예요 님??ㅠㅠㅠㅠ

성공하거ㅑ 작성자 2019-01-03 (목) 16:22 5년전 신고 주소
[@왜하필나일까] 저 ㄱㅇㅅ에서 했어요. 후기는 좀있다 남길게옹
ds**** 2019-01-05 (토) 15:18 5년전 신고 주소
혹시 이 ㅅㅅㅇ/ㅍㄹㅁ/ㄱㅇㅅ 세군데가 어느병원인지 쪽지로 좀 알려주실분 계실까요. ㅜㅜ 제 추측만 있는데 혹시아닐수도 있을것같아서요, 꼭 좀 부탁드립니다

룰루랄룰라 2019-01-05 (토) 21:23 5년전 신고 주소
[@ds****] 저도 부탁드려도 될까요 ㅠㅠ
애플 2019-01-26 (토) 12:41 5년전 신고 주소
잘되셨나요? 제거하실떄 연골재배치도 하신건가요? ㄱㅇㅅ은 얼마나오신건가요 쪽지부탁드립니다.... 저도 마지막 수단으로 제거를 생각하고있어요 ... 힘드네요
hi