• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 2일차

읅얽 2019-01-01 (화) 15:13 5년전 945
조기제거 2일차입니다

확실히 짧은 기간내에 두번 여니까 아프더라구요..ㅠ

코수술했을땐 귀도 코도 안아프고 코막히는것도 둘쨋날만 완전막히고 솜빼고 나선 콧물 좀 흐르는것 빼곤 기능적으론 멀쩡했거든요

근데 제거수술후엔 코절개부위가 계속 화하고 따끔거리더라구여 ㅜ

제가 지방살기도 하고 오늘 쉬는날이라 솜을 제가 빼기로 했는데
오늘 솜뺄때 그 거즈를 떼는게 어찌나 망설여지던지... 코를 보기 너무 무서워성 ㅜㅜㅜ

망설이다 방금 뺏어요

첫수술땐 당일날 코가 반만 막혔었는데 이번엔 완전 꽉막히길래 점막이 많이부었나보다 했는데 솜을 아주 꽉끼게 넣어주신거였어여...ㅎ 코로 숨쉬니 세상편함.. 코가 살짝 아리지만

코가 뚱뚱이가 돼있어서 좀 무섭긴하네요..ㅜ 부목때문인지 살짝 들린거같기도 하고 ㅜㅜ 부목 떼는날 무서워여ㅜㅜ 내코 제발돌아와라 ㅜㅜ

그래도 수술전 선생님이 최대한 변형안오게 연골도 배치해주겠다고 하셔서 안심됐어요

근데 리자벤 처방받았는데 이거 언제부터 먹는건가요...? 설명 못들어가지구 ㅜ

2,403,981
138,709
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
성공하거ㅑ 2019-01-01 (화) 15:17 5년전 신고 주소
수술 잘 되셨길 빌어요~~ 많이 부으셨어요? 그전에 어떻게 수술하셨어요?

읅얽 작성자 2019-01-02 (수) 11:21 5년전 신고 주소
[@성공하거ㅑ] 콧대코끝연골재배치 다했어요
예뻐지고가꾸야만해 2019-01-01 (화) 15:22 5년전 신고 주소
짧은 기간내에 수술 두번 하신 만큼 잘 아물길 바래요..
테일러힐 2019-01-15 (화) 21:20 5년전 신고 주소
지금은 코모양수술했을때랑 비교해서 어떻게변하셧나요
이주됬는데!!
hi