• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

의사가 제거를 거부하는 이유는 뭔가요?

Weesibrp 2018-12-30 (일) 12:27 5년전 1614
이해가 안되서요
2주안에는 연골풀고, 제거하면 99% 다 돌아온다는 성예사 글을 보고 갔는데
의사가 100프로 들린다면서 모양만 낮추자고 ....

'콧날개 연골을 다 풀어줘서' 위치를 잡아줘야 안들린다. <----- 이게 콧날개 연골 박리해서 약간 내려주고 비주랑 연결되어있던거
박리해주고.. 그래서 복잡해서 그런건가요? 잘 아시는분 있나요?

이해가 안가서요.
99% 돌아오는거면 안해줄 이유도 없는데

왜 무조건 들린다고 했을까요?????

272,067
841,755
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
강재 2018-12-30 (일) 12:32 5년전 신고 주소
99%가 아니라 90%정도 인듯해요.
전이랑은 다르게 코끝모양이 바껴요.
코끝이 살짝 잘려서 들려보일수도 있어요.
전에비해서 들려보이는거에요.
그러니까 좋은방향은 아니라는거죠.
다만 이물감이나 코에 무언가 있는게 불편하면 모두 제거하는거에요.

Weesibrp 작성자 2018-12-30 (일) 13:05 5년전 신고 주소
[@강재] 그래서 아주 심하지 않으면 제거보다는 교정을 권유하는건가요?
근데 여기 성예사에서 제거하신분들보면 다 잘된거같아서...
제거했어야했나 후회에요

강재 2018-12-30 (일) 14:29 5년전 신고 주소
[@Weesibrp] 병원쪽에서는 제거보다는 교정이 낫죠.
일단 염증이나 구축이 아니라면 재수술같은 경우는 코끝에 연골이 있으니까 그걸로 모양 잡기도 쉽잖아요.
그리고 제거 같은경우는 짧은기간에 개방을 두번이나 하셔서 제거를 만약 생각하고 계시면 6개월정도는 기다리셔야되요.
테일러힐 2018-12-30 (일) 12:36 5년전 신고 주소
어찌됫건 제거수술이 돈이안되고 어렵잖아요
그래서 발품팔아도 했던병원가라하는
의사들많음

Weesibrp 작성자 2018-12-30 (일) 13:05 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 까다로운 수술인데... 잘되면 90퍼는 자기꺼로 돌아온다는 말인건가요?
근데 일단하면 실패확률이 높진 않죠?

강재 2018-12-30 (일) 14:35 5년전 신고 주소
[@Weesibrp] 90프로 돌아오는게 성공이라면 조기제거를 하면 거의 성공하실거에요.
물론 상담을 많이 다니셔서 잘 선택하는게 중요해요.

Weesibrp 작성자 2018-12-30 (일) 16:03 5년전 신고 주소
[@강재] 숫자 90퍼센트가 어느정도인지 진짜 사람마다 다를수 있겠네요.
제거병원들은 성예사에서 거론되는 그 병원들 뿐인가요.. 별로 없던데....
작노기 2018-12-30 (일) 12:53 5년전 신고 주소
다른병원 더발품다녀보시는게 좋을것같아요

Weesibrp 작성자 2018-12-31 (월) 16:47 5년전 신고 주소
[@작노기] 어느 병원 있는지 공유해주실수있을까요?
재잘재잘 2018-12-31 (월) 00:19 5년전 신고 주소
저도 똑같은 고민이라 너무 궁금해요 2주지나고하는거보다 2주전에 하는게 훨씬 처리가 쉽다는데 ㅠㅠ

Weesibrp 작성자 2018-12-31 (월) 16:50 5년전 신고 주소
[@재잘재잘] 연골재배치란게 콧날개 위치를 바꿔주고 꿰매주면 주변 피부도 움직여져서 굳잖아요..
그럼 박리하는데 힘이들뿐만 아니라.. 원래 모태코랑은 멀어지고 수술코를 다시 박리하는거니까
모태코로 가기 어렵다는거 아닐까요?  그래서 원래로 돌아가려면 2주안에 살이 굳기전에 하는것이고
제 생각엔 장담점 다 있는거 같아요.
2주전에 제거하면 본래 모태코로 돌아갈 확률이 많지만 짧은 시간에 두번 개방하니까 아무래도 피부에 긴장에 많이 갈거고
부어있는상태라서 수술해도 교정이 잘 안되고. 
6개월에서 1년이후에 한다면 모태코로는 돌아갈 확률이 적어지지만 피부가 안정된 상태에서 하니까 더 수술이 잘 잡힐거같아요 ..
hi