• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

근 7년 된 코 콧대 코끝 전체제거+연골재배치 했어요

주니주니준 2018-12-30 (일) 00:21 5년전 2018
ㄱㅇㅅ에서 했는데, 원장님이랑 다른 분들 엄청 친절하시던데요..?;;;; 부분마취는 예전에 겪어봤는데 아프지 않더라도 수술모든 상황을 겪는건 죽어도 싫어서 수면마취로 했어요. 수술끝나고 원장님이 오셔서 수술에 대해 뭐라고 말씀해주시고 가셨는데 제가 마취 거의 만취상태라서 오신것만 기억나고 뭐라고하셨는지 전혀 기억이 안나 부목떼러 가는 날 다시 여쭤 볼 예정입니다ㅠ 몇미리였는지, 재료가 뭐였는지, 어떻게 수술하신건지 하나도 기억이 안나요......  아직 부목도 안뗀지라 결과는 잘 모르겠네요 .

저는 원래코가 많이 처지고 원래 코끝이 흐물흐물하고 코끝 아예 없던 스타일이라 코끝은 포기 못한다했고, 그 점 신경써서 해주신다고했어요.
사실 붓기있고 땡땡부은 지금 비주각도가 너무 좋은데, 이건 뭐 붓기 빠지는 순간 내려올테니 부목이랑 실밥 풀어봐야 알 것 같아요^^;
걱정했던 콧대 양쪽에 빨갛게 피부색이 변했던것, 압박감 이런건 다 없어진다고해서 마음은 굉장히 편안합니다.
마음같아서는 맨날맨날가서 경과보고 소독하고 싶은데 내일이 일요일이고 1/1 연휴까지 껴있어서 그게 좀 아쉽네요ㅠ
코 수술 2번 했었는데 제가 멍이 잘 안드는 편이어서 두 번 다 멍은 노랗게 정도 들었거든요. 근데 지금 미간에 멍이...좀 당황스러울 정도로 생겨서.. 오래된 보형물 제거 수술하실 분들은 한 일주일은 잡고 하셔야 할 것 같아요.
그리고 코피도 납니다. 주륵주륵은 아니지만 간헐적으로 계속 나요ㅠ
부목떼고 한 번 더 후기 올려볼게용

2,459,464
81,737
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
lucky20 2018-12-30 (일) 08:04 5년전 신고 주소
고생하셨습니다. 비개방으로 하신 건가요?

주니주니준 작성자 2018-12-30 (일) 12:33 5년전 신고 주소
[@lucky20]
네 비개방으로 한다고 하더라구요
aldwms 2018-12-31 (월) 16:26 5년전 신고 주소
고생하셨어요 정말

주니주니준 작성자 2019-01-03 (목) 00:59 5년전 신고 주소
[@aldwms] 감사합니다^^
다잘될것이다 2019-01-02 (수) 15:02 5년전 신고 주소
수술하느라고 고생하셨어요 !! 제거 하시니까 마음이 후련하시겠네요ㅠㅠ 다음에 시간 되실때 후기 또 들려주세용

주니주니준 작성자 2019-01-03 (목) 01:00 5년전 신고 주소
[@다잘될것이다] 넵 마음은 후련한데 저는 지금 멍이 너무 많이 들고 붓기가 심해서 이주는 지나봐야 알 것 같아요! 붓기 좀 빠지면 올려볼게요^^
매력갑능력갑 2019-01-02 (수) 20:59 5년전 신고 주소
님 저도 오늘 수술했는데 혹시 코피 언제쯤 멈추셨나요? ㅠㅠ저도 코피가 계속 나서 ㅠㅠ... 그리고 붓기때문에 눈 안몰리셨어요? 지금 진심 모여라 눈코입 ㅠ처럼 콧대붓기때문에 완전 눈이 몰렸어요 ㅠㅠㅠㅠ

주니주니준 작성자 2019-01-03 (목) 01:01 5년전 신고 주소
[@매력갑능력갑]  코피는 2일차까지는 수시로 나고, 3일차는 거의 안나고 4일차에는 멈췄어요. 저는 미간에 피가 좀 차있어서 붓기랑 멍이 너무 심했고 아직도 보라색 멍이 눈이랑 미간에 들어있어요ㅠㅠ....... 눈이 구미호만큼 몰려서 그 붓기 빠지는데만 3일 걸리더라고요. 제거수술하신건데 멍이나 붓기가 너무 심하다 싶으시면 병원에 한 번 문의해보세요ㅠㅠ
꾸이꾸이꾸이꾸이 2019-01-05 (토) 21:36 5년전 신고 주소
붓기하고 멍 얼마나 걸린다고 말하셨나요?저빨리수술해야하는데ㅠ 걱정이네요ㅠ

주니주니준 작성자 2019-01-06 (일) 01:45 5년전 신고 주소
[@꾸이꾸이꾸이꾸이]  사람마다 다르고 제거하는게 뭔지에 따라 다를 것 같아요ㅠ 전 원래 얼굴에 멍 잘 안드는데.. 고어텍스 너무 오래된거에 코끝에 이거저거 조작이 좀 되어있었어서 그랬는지 눈 붓기는 빠지는데 4일 정도 걸렸고 멍은 지금 일주일넘었는데 아직도 너구리에요. 이런저런거 많이 해봤지만 이렇게 멍든거 처음이라 진짜 당황스러울 정도에요ㅠ 비주얼로보면 성형이 아니라 사고난 사람 같아요..
hi