• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

영구 필러 제거 후 코성형 부작용

우당탕쿵쾅쾅 2018-12-29 (토) 02:09 5년전 1896
아테콜 제거 후 코성형을 했는데 1년 뒤 미간에 딱딱하고 동그란게 잡혀서 재수술 했는데 1년 반 뒤 갑자기 그 부위에 살이 차오르듯 잡혔네요, 수술한 병원에서는 지나면 없어질 거 라며 걱정말라길래 흉살주사라도 맞고 싶다했더니 놓아주더라고요, 맞고 나서 효과가 하나도 없네요 오히려 미간 살이 살짝 얇아진 느낌? 그렇다고 염증이 있는것도 아니고..

이물질 제거 전문 병원 이라고 해서 ㅅㅈ성형외과에 ㅊ 상담 받았는데 초음파 검사해보니 필러가 살짝 남아있고 그 주위에 뭉친 거 같다네요.

레이저바늘을 통해 지방 흡입 하듯 제거 가능한데 모양은 어떻게 될 지 모르겠다 합니다.

혹시 비슷한증상으로 제거 하신  분 계시나요?
특이하게 튀어나온 부위 주위를 땡기면 펴지고 놓으면 다시 볼록하게 살이 뭉치네요.

이걸 어찌 해야하는지

1,923,914
2,237,172
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
후회합니다 2018-12-29 (토) 07:37 5년전 신고 주소
아테콜 주입후 얼마만에 제거하신건가요? 제거는 긁어내기로 제거하신건지...? 제거후 처음엔 괜찮다가 1년뒤에 갑자기 동그란게 잡힌건가요..?

우당탕쿵쾅쾅 작성자 2018-12-29 (토) 11:09 5년전 신고 주소
[@후회합니다] 주입 2년 후 제거 했고, 긁어내서 제거 했습니다.

제거 후 괜찮다가 1년 후 한번,  또 제거 후 2년 뒤 한번 이렇게 잡혔구요.

다른 점은 첫번째는 딱딱하게 잡히고 두번째는 제거 한 곳에 살이 차오른 느낌 입니다.

후회합니다 2018-12-29 (토) 11:26 5년전 신고 주소
[@우당탕쿵쾅쾅] 아테콜 제거와 동시에 보형물 코성형 하신거죠? 제 추측으론 아테콜을 제대로 제거 안하고 보형물 삽입해서 1년뒤 염증으로 인해 딱딱하게 섬유화반응이 생기셨을수 있을것 같고... 2년뒤의 살이 차오른 느낌이라 하심은 물컹하신건가요? 그러면 아마 염증반응 초기단계가 아닐까 싶습니다. 계속해서 염증반응이 재발하는 건 제대로 제거안된 필러도 문제지만, 코성형도 영향을 줄수 있다고 봐요. 한번 염증이 발생한 코는 예민해져서 조그마한 자극에도 반응할 준비태세를 갖춘다고 하더라고요. 즉 시간의 문제이지 모든 이물질에 무조건 염증반응 일으킨다고 하더라구요. 그래서 반드시 전부 제거하구, 염증으로 보형물 제거한 사람은 녹는필러도 맞지말라 하시더라구요.

여러 이물질제거전문병원 내원하셔서 염증여부 진단받아 보심이 좋을것 같아요. ㅅㅅㅇ 한번 가보시길...

우당탕쿵쾅쾅 작성자 2018-12-29 (토) 11:39 5년전 신고 주소
[@후회합니다] 근데 궁금한 게 염증이면 붉어야 하는 거 아닌가요? 전혀 그런적이 없어서. .

우당탕쿵쾅쾅 작성자 2018-12-29 (토) 11:41 5년전 신고 주소
[@후회합니다] 한곳에서 초음파 검사했더니 필러가 조금 남아있고 면역반응이라고 하시더군요, 염증에 대한 이야기는 없었습니다.

후회합니다 2018-12-29 (토) 11:54 5년전 신고 주소
[@우당탕쿵쾅쾅] 이물질에 대한 면역반응이 곧 염증이에요. 몸안에서 이물질을 "인식"하는 순간 면역체계가 활성화되면서 그 이물질을 죽이려고, 혹은 내보내려고 여러가지 체내 화학적 반응을 유도해요. 이 화학반응이 붉어짐, 농, 각질, 여드름, 부풀어오름 등 우리몸에서 염증으로 나타나게 됩니다.

그래서 우리몸과 면역반응이 적은 애들을 좋은 보형물이라 해요. 염증 가능성이 낮으니까. 반대로, 한번 면역반응이 생기면 이제 우리몸이 "아, 얘는 이물질이군!"하고 인식을 해버렸으므로 추후에 다시 무조건 염증이 발생한다고 합니다

이쁜오리2 2021-02-14 (일) 22:46 3년전 신고 주소
[@후회합니다]
ㅅㅅㅇ
어떤병원인지 알수있을까요?

후회합니다 2018-12-29 (토) 11:27 5년전 신고 주소
[@우당탕쿵쾅쾅] 아니면 흉살일수도 있지않을카 싶습니다!

우당탕쿵쾅쾅 작성자 2018-12-29 (토) 11:38 5년전 신고 주소
[@후회합니다]  2년 뒤 최근은 처음과 달리 이마를 위로 당기면 미간이 펴지며 사라집니다! 만져도 그냥 평평하구요,  근데 첫 제거 수술 전은 위로 당기면 그 위치에 그대로동그랗고 딱딱하게 잡혔었습니다.

같은 위치라 마치 살이 차오른 거 같다고 표현한겁니다.

재수술 후 2년 가까이 괜찮다가 이러니 답답하네요;;

그 ㅅㅅㅇ 이라는 병원 쪽지로 좀 부탁드려요!

후회합니다 2018-12-29 (토) 11:58 5년전 신고 주소
[@우당탕쿵쾅쾅] 쪽지보냈어요! 흉살일 가능성도 있을것 같아요!

우당탕쿵쾅쾅 작성자 2018-12-29 (토) 12:19 5년전 신고 주소
[@후회합니다] 처음 수술한 병원에서 흉살 주사 맞아봤는데 별  효과가 없었네요;; 흉살도 ㅅㅅㅇ같은 병원에서 제거가 가능한가요?

후회합니다 2018-12-29 (토) 21:24 5년전 신고 주소
[@우당탕쿵쾅쾅] 원장님이 흉살도 제거하긴 한다고 하셨어요

우당탕쿵쾅쾅 작성자 2018-12-29 (토) 22:00 5년전 신고 주소
[@후회합니다]  ㅅㅅㅇ 성형외과에서 제거 수술 하셨나요?
문찌 2019-01-04 (금) 13:05 5년전 신고 주소
실리콘 제거는 할 필요 없다고하시나요?

우당탕쿵쾅쾅 작성자 2019-01-04 (금) 15:07 5년전 신고 주소
[@문찌] 넵 실리콘 제거랑은 상관이 없다고 합니다.
야미맘 2019-01-06 (일) 13:29 5년전 신고 주소
저도 아테콜 다 긁어내고 수술했는데 수술하고 붓기빠지면서 미간 부위에 남아있었어요 실리콘이랑 남아잇는 필러가 자꾸 마찰되면 염증 가능성 있다고 하던데 저는 빨개짐 반복때문에 결국 제거햇어요~

우당탕쿵쾅쾅 작성자 2019-01-07 (월) 16:22 5년전 신고 주소
[@야미맘]  제거 수술까지 하시느라 고생하셨네요;;

유뇨 2020-03-18 (수) 16:54 4년전 신고 주소
[@야미맘]  혹시 필러 제거하신 병원 정보좀 알수 있읆가요 ㅜ

이쁜오리2 2021-02-14 (일) 22:49 3년전 신고 주소
[@야미맘]
저도 정보좀부탁드릴께요.
진진해해 2019-02-15 (금) 01:31 5년전 신고 주소
처음에 제거했던 병원은 어디인가요 ? 저도 지금 반영구 필러 때문에 고생인데 제거하려고 알아보고 있는데 ㅅㅈ이랑 ㅅ ㅅ ㅇ 랑 ㄷㅌㅈ 도 보고 있는데 어떻게 되셨나요?

우당탕쿵쾅쾅 작성자 2021-12-19 (일) 02:31 2년전 신고 주소
[@진진해해] 서상우 였급니다
hi