• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격지지대+코끝 / 비중격연장술

제거제거제거제거 2018-12-28 (금) 22:24 5년전 1269
안녕하세요~
저는 코끝만 비중격을 이용해서 수술했는데요!
수술 당시에 원장님께서는 비중격으로 코끝을 조금 세워주신다고만
설명하셨고 비주가 딱딱하고 돼지코도 안되는걸 보고
찾아보니 비주에 비중격지지대를 세운것을알수있었어요
그런데 찾아보다가 궁금한게 생겼는데
혹시, 비중격지지대와 비중격연장술을 구분할 수 있는 방법이 있나요?
비중격지지대에 비중격으로 코끝을 세운거같기도 하고
비중격연장을 한 것 같기도 해서요ㅠㅠ

비중격지지대로만 하면 돼지코가 가능하다는데 정말인가요?

그냥 지나치지 마시고 비중격으로 수술하신분들은
답글 남겨주시기 부탁드릴게요^^..

1,160,211
2,246,616
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
쭈2 2018-12-28 (금) 22:42 5년전 신고 주소
아뇨..제가 알기로는 코끝수술하면 비중격이든 귀연골이든 돼지코가 안돼요 양옆으로는 움직임이 가능하지만 돼지코 만등 구 있는 위아래로는 움직일 수가 없어요 딱딱해서..

제거제거제거제거 작성자 2018-12-28 (금) 22:46 5년전 신고 주소
[@쭈2] 답변 감사드립니다:D
그러면 비중격지지대와 연장술을 구분하기가 어렵겠네요..ㅠㅠ
후회합니다 2018-12-28 (금) 22:43 5년전 신고 주소
지지대도 돼지코 안돼요

제거제거제거제거 작성자 2018-12-28 (금) 22:47 5년전 신고 주소
[@후회합니다] 답변감사드립니다^_^
돼지코든 아예 안되는건가요??
비중격지지대는 비중격연장 보다는 덜 딱딱하다던데
딱딱함의 기준이 애매해서 구분을 잘 못하겠어요ㅠㅠ
으쌰 2018-12-28 (금) 23:20 5년전 신고 주소
재료가 뭐든 지지대 세우면 옆으로는 움직여도 돼지코같은건 안되는거로 알아요! 지지대는 높이 세우는 막대기면 연장은 높이 길이 다 늘려주는 판대기? 라고 생각하시면 된다고 하더라구요. 근데 지지대라고 해놓고 연장형식으로 들어가는 경우가 많다고 해서... 경계가 모호하다고는 해요.
문찌 2019-01-04 (금) 13:06 5년전 신고 주소
코끝에 뭘 넣든 (연골 비중격 등 메쉬는 빼고요) 돼지코는 안되는거같아요. 귀연골 쓴 제 친구도 안되더라구요
올때매로나 2019-01-04 (금) 23:23 5년전 신고 주소
전부안되더라구요 의사들은 비중격지지대는
돼지코된다고하는데 막상 돼지코된다는분못본듯
요요요6 2019-01-16 (수) 02:01 5년전 신고 주소
코끝이 너무 딱딱해용..
비중격제거예정1 2023-08-08 (화) 08:28 8개월전 신고 주소
지지대인데 어느정도는 돼지코 되요
hi