• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

급 고민 ㅠㅜ

읅얽 2018-12-28 (금) 16:21 5년전 572
밑에 10일째 되는날 조기제거 예정글쓴 사람입니다

ㅍㄹㅁ는 뭐..전체제거후 연골재배치를 정확히 하는건진 모르겟는데 약간 한다는식으로 말한거같고 수술한지 얼마안돼서 제거후 원래코 될거다 걱정마라하셨는데 비용이 200이구여

했던병원에선 그냥 전체제거 하면 되는데 흉살이 생겨서 코가 뭉뚝해지거나 들릴수도 있다구 하셨는데 비용은 없어여

마음은 ㅍㄹㅁ 가고싶은데 또 연골재배치라는 코조작을 하기 좀 그렇고...비용도 너무 비싸고..
제거시 연골 재배치가 필수인가요...?

그리고 흉살 안생기게 하는 방법 없나요...ㅜㅜ 진짜 딱 원래코로 돌아가고싶은데 ㅜㅜ

댓글 6건
후회합니다 2018-12-28 (금) 16:29 5년전 신고 주소
흉살예방엔 혈액순환 잘되게 하는게 좋다고 알고있어요.
www` 2018-12-28 (금) 17:30 5년전 신고 주소
했던 쌤한테 해야 원래 코 모양으로 돌아가지 않을까요 처음에 수술 어떻게 했는지도 잘 알테니
잘하자화이팅 2018-12-29 (토) 16:07 5년전 신고 주소
했던병원은 코 재건전문 아니잖아용.. 들릴수도있다는 말씀은 들릴수도있느니 난 모르세 같은데요ㅠㅠㅠ 코 제거도 신중해야죠ㅠㅠ저는 차라리 돈더주고 신뢰가는 곳 갈래요....
문찌 2019-01-04 (금) 13:08 5년전 신고 주소
했던 병원은 좀 아닌거같아요ㅠ 태도가 무책임하네요.. 제거는 할텐데 그 후 코는 난 모르겠다 이런 느낌.ㅠㅠㅠ 돈 더 주더라도 전문병원 가는게 나아보여요
테일러힐 2019-01-04 (금) 14:53 5년전 신고 주소
제거는 원래했던병원이 본인코상태제일잘알거같아서
전체제거면 거기서 그냥할거같아요 따로제거병원안가고
올때매로나 2019-01-04 (금) 23:17 5년전 신고 주소
보형물 잘 제거 됐으면 흉살안올라올 확률이 높아요
다생기는거아니에요
hi