• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

조기제거 예정

읅얽 2018-12-28 (금) 13:08 5년전 1084
현재 7일차구 10일차에 했던 병원에서 제거 수술 잡았습니다.

제거 사유는 너무 높고 비뚤어진거같고 들려서 입니다

제일큰 이유는 너무 높아서에요

붓기때문일거라고 다들 그랬지만 오늘 원장선생님 상담받으니 지금 붓기가 별로 안심해서 낮아져봤자 1미리 정도이긴 할거다 라고 하시더군요

제가 원하는 자연스런코가 되려면2-3미리는 낮아져야하는데..

그래서 그냥 제거하기로했어요..!

콧대실리콘 코끝 귀연골 연골 재배치 했는데 싹다 제거하려구여

부목뗀날부터 지금까지 짧은시간이었지만 정말 너어어어어무  힘들었습니다

근데 벙원에서 제거후 흉살때문에 코 뭉툭해지거나 들릴수도 잇다고하는데 그건 다른병원 가도 똑같겠죠..??

제가 한병원도 나름 입소문난 유명병원인데 제거전문병원 안가도 되겠죠?

+) ㅍㄹㅁ 병원 상담도 갔다와서 후기 남깁니다.
  원장님과 상담은 간단하게 끝났어요. 수술 한지 얼마 안돼서 빼고나면 흉살 그런거 없이 원래코로 될수있다고 해주셨어요
 상담은 짧았지만 실장님?같은분께서 코가 복잡하고 그러면 상담이 긴데 저는 한지 얼마 안됐고 뼈를 갈거나 한게 아니어서 그냥 제거만하면 원래대로 돌아갈거라고 너무 걱정하지 말라고 하셨어요
근데 비용이 200이어서.. 솔직히 한 80-100예상했는데..
그래서 그냥 수술한 병원에서 제거예정입니다

1,613,016
2,010,188
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
쭈2 2018-12-28 (금) 19:15 5년전 신고 주소
조기제거 하시기로 마음 먹으셨군요...ㅠㅠㅠ 조기제거 하신 후에 후기 부탁드릴게요. 전 일단 기다려보고 기능적인 문제가 계속되면 제거하려구 생각중이예요. 근데 조기제거가 거의 3주이내라서 복잡하네요..오늘로 귀연골로 코끝수술 10일차인데ㅠ 아무툰 제거하시면 분명히 마음 홀가분하실거예요 얼굴에 이물감도 없는 예전같은 느낌이 좋죠ㅠ 제거 잘 하시고 후기 부탁드릴게요!
서현주 2018-12-30 (일) 12:20 5년전 신고 주소
제거 하셨나요?
hohohdd2 2018-12-31 (월) 00:08 5년전 신고 주소
코끝은 안올리셨나요? 코 끝은 바로 재수술 못하지 않아요? 연골재배치하거나 묶은것도 바로 풀 수 있나요?
재잘재잘 2018-12-31 (월) 00:21 5년전 신고 주소
와 제거비용200... 진짜 ㅠㅠㅠ비싸네요 ㅠㅠㅠ시세가 저정도일까요 저도 80~100정도 예상했는데 진짜 말잇못..
문찌 2019-01-04 (금) 13:09 5년전 신고 주소
진짜 비용이 비싸긴하네요ㅠ 수술 잘받으시길 바랍니다.
올때매로나 2019-01-04 (금) 23:14 5년전 신고 주소
전체제거는 원래 이백대맞지않나요
실리콘만제거가 80이더라구요
예지륑 2019-01-19 (토) 08:13 5년전 신고 주소
제거하셧나요???
hi