• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

별이상은 없는데 제거하면 후회 많이할까요?

노롱농농 2018-12-26 (수) 01:08 5년전 1755
병원 세군데 예약했는데 두군데 일단 다녀온 상태거든요 근데 두군데 전부 아직 부작용이 온건아니다
근데 심리적으로 불안하거나 하면 빼도된다
이런식으로 말하는데
저는 조작을 많이 한코는 아니고 실리콘보형물만
들어가있는 코인데 콧대부분이 거의없이 넙대대한
코라...... 수술하지는 5년째되가고
지금코가 마음에는 들지만 언젠가라도 부작용이
올수도있단 생각에 올겨울에 여기저기 알아보고 있는데 막상 하려니 모태코로 확 가라앉을까봐
아깝기도하고....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나머지 한군데 갈병원이 괜찮으면 그냥
날짜까지 잡고오려고 하는데 괜히 고민되네요ㅠㅠㅠ
저같은경우라면 어떻게하실거에요?ㅠㅠㅠ

댓글 19건
예뻐지고가꾸야만해 2018-12-26 (수) 02:21 5년전 신고 주소
부작용없는데 굳이 왜빼려는거에요???...
그냥 단순 걱정때문이면 냅두세요 ㅜ 이미 수술을 한 상태에서 수술 회복한 시간 돈 발품 아깝지않나요...
우리가족행복 2018-12-26 (수) 02:55 5년전 신고 주소
많이 낮으셨으면 상실감크실거라고 생각해요..
저는 샘이 실리콘도 되게작다고했는데 뭔지모르게 밋밋해졌어요
하지만 저는 곧 올지도 모른다는 부작용에 벗어나서 만족합니다.
예전사진 최대한 찾아보시고(잘나온사진말고)
고민조금만더 해보세요
후회합니다 2018-12-26 (수) 09:18 5년전 신고 주소
미적인게 우선이냐 정신적인게 우선이냐 따라 차이가 있겠죠. 저도 부작용 1도 없고 가는곳마다 원장님들이 "햐 코를 이렇게 만들어놓다니 대단하다(좋은의미로)" 할만큼 만족스러운 이쁜코였는데 전부 다 제거했어요.

이유는, 성형인으로서 나자신 및 주변인들에게 당당하지 못하다는 점과 어차피 언젠가 찾아올 부작용이라면, 오래둘수록 제거가 어려워진다면, 그리고 제거후 1년가량의 회복기가 필요하다면 제거가 빠를수록 좋지않을까 싶었어요. 불안감 속에서 살고있을 미래의 제가 너무 가여웠거든요. 마지막으로 가장 큰 이유는 타이밍이었어요. 지금 제거 못하면 또 내년 연말까지 기다려야될텐데 만약 중간에 부작용 나면? 직업특성상 쉽게 휴가를 얻기 힘들어요. 주변에 보는눈들도 많고.

그래서 이번기회가 아니면 더 제거결정이 힘들어지겠다 싶어서 제거했습니다. 지금도 제거후 구축/수축 흉살문제 등등으로 불안하지만 제거를 후회하지는 않아요. 나중에 제거했어도 다 겪었을 과정인걸요. 다만 수술은 엄청 후회합니다. 뭣하러 했는지...

답답하당 2018-12-26 (수) 13:52 5년전 신고 주소
[@후회합니다] 정말 구구절절이 제 상황과 같으시네요 ㅠㅠ 저도 큰 병증이 있는 건 아니지만 모양 변화가 시작되는 거 같아 제거 생각 중인데 수술 전 사진을 봤더니 왜이렇게 못생겼는지... 콧등도 갈아서 제거하면 더 심각할 거 같아 걱정입니다

비타민맘 2018-12-26 (수) 18:24 5년전 신고 주소
[@후회합니다] 성형인으로서 당당하지 못하다는말 너무너무 공감하네요.예쁘다는 칭찬들어도 당당하지 못하고 왠지 부끄러웠던 자격지심..벗어나니 정말 행복해요~
하지만 성격차이니까요.본인이 당당하고 만족하면 아무 문제없죠^^ 불안한 이유가 이런저런 정보를 너무  많이 접하시는게 아닐까요~

후회합니다 2018-12-26 (수) 18:35 5년전 신고 주소
[@비타민맘] 맞습니다. 저도 이젠 제거도 했겠다 그냥 맘편히 다시 내 커리어에 집중하고 할일 하면서 1년 회복기 가질라구요. 제거도 했는데 뭐 큰일 생기겠나 싶어요. 비타민님 과거글 읽어보니 이제 제거 4개월차 돼가시죠? 경과 좀 어떠세요?

비타민맘 2018-12-27 (목) 13:38 5년전 신고 주소
[@후회합니다] 이젠  코는 전혀 신경 안쓰여요~거울보면 코만 보이다가 다른 단점, 주름등이 보이네요^^
아들놈 팔에 실수로 맞았는데 시큰한걸 보면 완벽히 아물진않은듯 해요.부작용도 없는데 제거하신거면 외부충격만 조심하시면 아~~무 일도 없을겁니다! ^^

들장미소녀캔디 2022-05-01 (일) 20:55 2년전 신고 주소
[@후회합니
멋지시네요
필ㅇ러제거하면서 그 간단한필러도 부작용에 근심인데 보형뮬들어가면 저같이 걱ㅈ닝많은사람도 근심으로살것같아요 제거결정쉽지않앗을텐데 용기에 박수보내요
요망 2018-12-26 (수) 09:25 5년전 신고 주소
저는 아무 부작용 없는데 단지 불안함때문에 오늘 제거하러 가요^^

후회합니다 2018-12-26 (수) 09:59 5년전 신고 주소
[@요망] 화이팅! 다 잘 되실거에요!
으쌰 2018-12-26 (수) 09:41 5년전 신고 주소
개인적으로는 진짜 제거 아니면 이제 방법이 없다 이런 마인드 아니면 안하는게 낫다고 봐요... 실리콘만 빼는 수술은 엄청 간단하다고들 그러시더라고요! 당장이 너무 고통스러운거 아니면 좀 고민해보시고 하셔도 될 것 같아요.
오조마태 2018-12-26 (수) 10:25 5년전 신고 주소
이물감은 전혀 없으신가요!? 불편하지 않으면 빼지 마세요~~
문찌 2018-12-26 (수) 19:37 5년전 신고 주소
전 불편하지않으면 안뺄거같아요.. 아직 문제 안생긴거면 굳이..ㅠ
제거잘되게해주세요 2018-12-27 (목) 06:33 5년전 신고 주소
저는 염증난것도아닌데 실리콘 7년째되니까 살이  얇아져어 그런지 콧대 압박감이랑 두통까지와서 다제거했어용ㅜㅜ 콧대1도없엇는데 그래도 제거하니 후련하네용
Irene11 2018-12-27 (목) 10:48 5년전 신고 주소
저도 부작용이 온 건 아니지만, 심리적으로 매일매일 거울보고 신경쓰는게 너무 힘들어서 그냥 제거하려구요.. ㅠ
82bars 2018-12-27 (목) 16:34 5년전 신고 주소
전 구축은 없었는데 실리콘 비침과 한쪽으로 치우쳐 있어서 외관상 별로여서 재수술 알아보다가 부작용도 걱정되고 코는 확률상 재수술을 해야한다는 소리도 있어서 제거했어요.
아직 2달정도라 그런지 아니면 벌써 적응이 된건지 그냥 그래요. 만족보다는 다행이다 정도?
작노기 2018-12-27 (목) 18:36 5년전 신고 주소
일단 기다리시다가.. 조금이라도 징조보이면그때제거하시는게좋을듯해요
피부미인이 2018-12-28 (금) 14:01 5년전 신고 주소
부작용이나 이물감이느껴지는게 아니신데
또 수술로 제거하시면서 상처낸다는게ㅜ
신스루이 2019-01-06 (일) 01:28 5년전 신고 주소
아직 부작용이 온게 아니라면 기다려보시는게 ㅜㅜ
hi