• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 당일 후기 입니다

주디주디주디 2018-12-19 (수) 18:45 5년전 3892

이 곳에서 너무 많은 도움을 받았습니다ㅠㅠ 오늘 용기내서 제거 하구 왔네요

실리콘+비주내리기(?)올리기인지 내리기 인지 잘 기억이 안나요... + 귀연골
이렇게 사용해서 2016년 9월달에 코수술했었고 제거는 제가 했던 곳에서 했습니다

저는 코끝 연골 비침과 실리콘이 약간 옆으로 가서 제거하게 되었네요
원래 조금 휜 코이긴 했는데 실리콘 올려놓으니까 더 휘어보여서요ㅜㅜ

실리콘은 제거하고 연골은 그대로 재배치+알로덤 해서 쓰기로 했어요
저는 코끝은 포기하고 싶지 않았거든요ㅠㅠ 전에 코끝이 너무 마음에 안들었어서...

한시반타임으로 수술하고 왔고! 아직까지 라인은 잘 모르겠네요
콧대 낮아진 것 외에 막 별 다른 것은 없어보여요... 오히려 코끝은 연골을
빼지 않아서 그런가 너무 뾰족해 보이고...흐...

첫번쨰 사진은 제거 전 사진이구
두번째 사진은 비교 사진입니다!

세번째 사진은 방금 찍은건데 제거 하고도 코끝이 저렇게 멍??? 처럼 되어있어요..
이거 잘 된거 맞나요..? 괴사나...ㅠㅠㅠ 제거 하고 나오신 분들 보통 코 끝이
오동통 하고 별 문제 없던데 저는 코끝이 퍼렇네요...

댓글 26건
수지냥 2018-12-20 (목) 18:00 5년전 신고 주소
제건하시고 테이핑안하셧나요? 애들잇는맘이라ㅜㅜ

주디주디주디 작성자 2018-12-20 (목) 23:51 5년전 신고 주소
[@수지냥] 부목은 안했구 테이핑은 했습니당!!
하지말껄 2018-12-21 (금) 07:40 5년전 신고 주소
이쁘게 잘된 것 같아요 ㅎㅎ 원래 코도 이쁘시긴 하셨네요 ㅋㅋㅋ

주디주디주디 작성자 2018-12-21 (금) 08:46 5년전 신고 주소
[@하지말껄] 수술 전코요?! 수술 전코 못생겼었어요ㅠㅠ 코끝도 쳐지고ㅠㅠ 수술후 코는 휘고 연골이 비치긴 했었지만 괜찮았어요 그래도...!!
하늘44 2018-12-21 (금) 11:14 5년전 신고 주소
고생하셨어요 문제없게 잘되셨길 바랄게요

주디주디주디 작성자 2018-12-21 (금) 22:07 5년전 신고 주소
[@하늘44] 감사드려요 오늘 붓기 때문에 걱정이 많았는데 힘이 나네요ㅠㅠㅠ
작노기 2018-12-21 (금) 20:17 5년전 신고 주소
진짜 잘된것같아요

주디주디주디 작성자 2018-12-21 (금) 22:08 5년전 신고 주소
[@작노기] 저도 한 직후에는 그렇게 생각했는데 오늘은 붓기가 아주 대박이랍니다ㅠㅠ 꾸준히 경과 올려드릴게요!!!
작노기 2018-12-21 (금) 20:17 5년전 신고 주소
연골비치는거는 어느정도나 비치셨나요?? 누가봐도 티날정도거나 거울만봐도 티나는수순이셨나요:? 저도 비침이걱정이네요ㅠ

주디주디주디 작성자 2018-12-21 (금) 22:10 5년전 신고 주소
[@작노기] 누가봐도 티날 정도는 아니었어용!
한번도 연골 비친다는 이야기는 먼저 들은적은 없구...
하지만 코성형 해보신 분들은 음?! 하고 알 것 같긴했어요!
제 기준에서는 좀 많이 비쳤던 것 같아요....

저도 연골을 안빼서 아직까지 연골이 또 비치진
않을까 걱정하면서 사는 중이랍니다 으으ㅠㅠㅠ
앤젤1212 2018-12-23 (일) 00:27 5년전 신고 주소
코수술한코가 정면이나 옆면이나 예술적으로  잘나오기는 했었네요ㆍ

주디주디주디 작성자 2018-12-23 (일) 14:12 5년전 신고 주소
[@앤젤1212]
저도 휘어보이는 것, 연골 비침 아니면 그냥 놔뒀을 것 같아요.... 디자인 적으로는 뭐... 괜찮았어요
그래서 했던 곳에서 다시 제거한 부분도 있는 것 같아요
수지냥 2018-12-23 (일) 00:38 5년전 신고 주소
비주내리기는모죠 들창코될까바 내리신건가 코끝은 냅둔건가요? 정보가격좀주세요ㅜㅜ  몇미리하셧나요ㅜ

주디주디주디 작성자 2018-12-23 (일) 14:13 5년전 신고 주소
[@수지냥]
예전에 코수술 처음할때 코끝이 쳐지는 걸 방지하기 위해사 비주를 뭐 어떻게 했다고 랬었는데 기억이 잘 안나요ㅠㅠ 네네 저 코끝은 연골있던거 그대로 다시 썼습니다! 전에 실리콘은 3mm 썼었어요..!
네추럴미인 2018-12-24 (월) 15:36 5년전 신고 주소
실리콘 몇미리 넣었다가 빼셨나요 ?? ㅠㅠ 저도 빼려고 하는데 차이가 심할까봐 걱정되기도 하네요 ㅠㅠ

주디주디주디 작성자 2018-12-25 (화) 23:18 5년전 신고 주소
[@네추럴미인] 3mm 넣었다 뺐습니다!!! 솔직히 저는 아직까지 콧대는 그냥 실리콘 있을때보다 훨씬 자연스러워서 좋은데 더 낮아지겠죠...?ㅠㅠ
네츄럴노즈 2018-12-24 (월) 23:11 5년전 신고 주소
원래코가 예쁘셨으니~ 조금만 조작하셨으면 잘 나오셨을거같아요~

주디주디주디 작성자 2018-12-25 (화) 23:19 5년전 신고 주소
[@네츄럴노즈] 앗 원래 모태코는 코끝이 쳐지고 못생겼었어요ㅠㅠ하지만 제3의코가 된 지금은 라인이 꽤 만족스럽긴하네요..!!
후니디 2018-12-25 (화) 23:46 5년전 신고 주소
힘쇼!

주디주디주디 작성자 2018-12-26 (수) 01:10 5년전 신고 주소
[@후니디] 감샴다!
문찌 2018-12-26 (수) 19:36 5년전 신고 주소
수술 잘되신거같아요. 모양 변화 거의없이 이쁘네요..

주디주디주디 작성자 2018-12-27 (목) 01:31 5년전 신고 주소
[@문찌] 지금까지는 괜찮지만 그래도 시간이 지나면서 걱정이 되긴하네요ㅠㅠ 감사합니다!!!
ㅇㅇ아이니 2018-12-26 (수) 23:58 5년전 신고 주소
혹시 제거할때 비용드나요 ??

주디주디주디 작성자 2018-12-27 (목) 01:31 5년전 신고 주소
[@ㅇㅇ아이니] 네 저는 30만원 들었어요!!
바부라 2018-12-30 (일) 21:21 5년전 신고 주소
고생하셨어요!! ㅠㅠ 저도 수술하려고 하는데, 혹시 어느병원에서 하셨는지 알 수 잇을까요? 가격정보도 부탁드려요!!
애플 2019-01-26 (토) 12:32 5년전 신고 주소
안녕하세요. 첫수병원알수잇을까요? 이쁘시네요.. 저는 3수준비합니다.. 힘이드네여.. 제거는 ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ ㄱㅇㅅ 중에한곳인가요?? 쪽지부탁드립니다...
hi