• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술하고 얼굴 길어지신분 있나요?

아로링 2018-12-25 (화) 14:04 5년전 1010
제 생각인데 코수술을하고 얼굴이 길어진거같아요.
길어지고 커졌어요ㅜㅜ 약간 얼굴이 퍼졌다? 팽창했다고해야하나 약간 그런느낌이있어요..제가 수술이랑 잘 안맞는 체질이라 그런걸까요ㅠㅠ
2년전에 코수술하고서 2주만에 염증때문에 실리콘 제거하고
비중격은 그대로 뒀는데요..
예전사진이랑 비교해보면 하관쪽이 길어져있어요..
저같은분 계신가요..?ㅠㅠ 제가 코수술했을때가 고3이었고
이제 22살되거든요.. 성장이라고하기엔 제가 성장판이 진작닫혔어요.. 중학생때랑 지금이랑 키 똑같거든요ㅠㅠ 코끝이 딱딱하니까 하관쪽뼈가 코끝에맞게길어진거같기도하고ㅠㅠ..
지금은 코로 숨쉬는것도 불편하고 코끝도 많이 휘어져보여서
비중격도 제거할생각인데
이거 제거하면 얼굴이 더 커져있진않겠죠ㅠㅠ
아그리고 실리콘제거하고서 미간이 더 넓어졌어요..
원래도 넓었는데 눈과눈사이가 너무 멀어진느낌이에요ㅠㅠ
코끝연골이랑 지지대 제거하면 더 멀어지나요..? 코도 퍼지나요?

댓글 12건
작노기 2018-12-25 (화) 14:22 5년전 신고 주소
기분탓이에요 코가변해서 얼굴이 변해보이는거같아요.. 코한다고 얼굴형태가 변하거나 그러지는 않을거에요..코가변하다보니 평소에몰랐던 다른얼굴부위가 도드라져보일수도있고요
답답하당 2018-12-25 (화) 14:48 5년전 신고 주소
제생각엔 코수술하고
얼굴 생김새에 관심이 심해져서
평소 멀쩡해보이던 게
이상하게 느껴지는 걸 수도 있어요..
맘 편히 가지시길
요망 2018-12-25 (화) 17:17 5년전 신고 주소
저 좀 길어졌어요.. ㅠㅠ
후니디 2018-12-25 (화) 23:45 5년전 신고 주소
힘내셔요
www` 2018-12-27 (목) 05:28 5년전 신고 주소
원래 턱뼈는 아주 늦게까지도 자라요 코수술 때문이 아니고 턱뼈가 자란 듯

아로링 작성자 2019-01-05 (토) 14:53 5년전 신고 주소
[@www`]
고등학생때도 자라나요?ㅠ 저 성장판 닫히고 코수술한거라서요.ㅠㅠ

www` 2019-01-05 (토) 23:17 5년전 신고 주소
[@아로링] 몸->얼굴->아래턱뼈 순으로 성장이 멈춘대요 성장판 닫겨도 얼굴은 더 바뀐다더라고요
Irene11 2018-12-27 (목) 10:54 5년전 신고 주소
저도 코수술하면서 전체적으로 얼굴이 더 길어진 느낌이에요.. 그런데 나이 들면서 얼굴살 빠지니 그 느낌이 더 심해지네요;;;;
피부미인이 2018-12-28 (금) 14:02 5년전 신고 주소
제가그래요ㅜ얼굴이 길어진느낌받아진게 너무일자라
그렇다네요ㅜ
문찌 2019-01-04 (금) 13:40 5년전 신고 주소
코로 하관이 길어보이진않을거같은데.. 그냥 하관이 자란거 아닐까요?
테일러힐 2019-01-04 (금) 14:48 5년전 신고 주소
제거하셨는데도 그러면 코문제는아닌듯
전 코수술하고 얼굴말상됬어요ㅠ

아로링 작성자 2019-01-05 (토) 14:52 5년전 신고 주소
[@테일러힐]
아 코끝은 남겨둬서요..ㅠ
hi