• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 제거하신분들..도와주세요..

아로링 2018-12-24 (월) 20:46 5년전 960
저 2년 좀더전쯤에 코수술을 했어요
원래코가 휘어져있었고 휜거때문인지 매부리코였어요
그래서 그냥 그땐 어리고 잘몰라서 잘안알아보고
강남에 대형성형외과에서 코수술했어요..
코뼈깎고(휜거 교정x) 실리콘넣고 비중격으로 했어요
근데 수술후에 실리콘이 들뜨고비치고 염증나고 냄새가너무심래서 2주뒤에 다른병원에서 비개방으로 실리콘제거만 했어요..
근데 지금 모양이.. 콧대가 갈려서그런지 원래미간이 넓긴했는데 더 넓어졌어요ㅠㅠ 원래이러나요?
제거하신분들 알려주세요ㅠㅠ
그리고 코끝에 비중격연골 남겨뒀는데 코끝만 나와보이고
아직도 이물감이 있는거같고 그래서 제거하고싶어요ㅠㅠ
그리고 제가 휜거 교정이랑 비염수술도 같이받고싶은데
보통 제거하시는분들 대학병원에서 제거하시나요..?
어디서 해야할지 모르겠어요..
혹시 연골제거하시면서 휜코교정이나 비염수술 같이하신분 있으신가요?ㅠㅠ

188,840
2,472,850
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
긍정두배 2018-12-24 (월) 22:09 5년전 신고 주소
저도 메부리 실리제거 했는데 확실히 넙대해요 실리콘 넣은자리가~~~

아로링 작성자 2018-12-25 (화) 07:12 5년전 신고 주소
[@긍정두배] 댓글감사합니다ㅠㅜ 연골이랑 지지대제거는 안하셨어요..?

긍정두배 2018-12-25 (화) 14:26 5년전 신고 주소
[@아로링] 네..인공보형물만 제거하고 그대로 냅둬서 다시 제거 알아보고 있어요..ㅜ
문찌 2019-01-04 (금) 13:42 5년전 신고 주소
메부리면 갈았을텐데 그럼 퍼져보일수있는거같아요. 제거는 성형외과에서 비염 수술은 이비인후과에서 하는게 낫지않을까요?

아로링 작성자 2019-01-05 (토) 15:48 5년전 신고 주소
[@문찌]  감사합니다.. 제거수술먼저하고 다음에 비염수술하라는 말씀이시죠..?
hi