• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코성형한지 8일차

네추럴미인 2018-12-22 (토) 22:34 5년전 1053
코성형한지 8일차예요
원래 코를 막다루고 잘만지는 스타일이지만 다들 코만하면 이쁠꺼다라고도 학ㅎ 코가 너무 커서 항상 고민거리고 안고 있다 복코교정 콧볼축소 실리콘 비중격을 써서 성형했어요
성형을하고 7일차 부목을땔때 작고높은코가 잘어울릴거라고 생각했던 제 모습은 너무나 아바타같고 어울리지 않은 모습보고 충격을 받고 이게 부기가 빠진다고 해서 다빠질것같은 높이도 아니였어요 또 코안에 실리콘과 연골때문인지 너무나도 땡기는 코를 안고 평생살아갈 자신이 들지 않았어요 제가 너무 섣불리 코성형을 선택한거죠

그래서 당장 코실리콘 그리고 코안에있는 연골도 제거 할까 생각하고 했던 병원에서 연락했지만 6개월이후에나 가능하다고 하시는군요
성예사 보면 실리콘 조기제거 다들 하시던데
병원마다 제거하는 방법이 다른건가요?

그리고 코끝이 살짝 낮았어서 그런데 코지지대에 연골만 남겨두고 제거해도 나중에 별탈 없을까요?

다들 정보좀 알려주세요 ... 정말 제망가진 얼굴보면 죽고싶기도 하고 부목땐날부터 매일밤마다 우네요

674,128
446,297
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
성형후회남 2018-12-22 (토) 23:39 5년전 신고 주소
제거 생각하시면 내일 당장 제거하세요 조기제거 가능합니다 하지만 수술한지 얼마 지나지 않았기에 붓기는 분명히 빠집니다 부작용이란 부작용은 다 겪은 저로서는 코에 이물질은 무조건 반대라

네추럴미인 작성자 2018-12-23 (일) 14:42 5년전 신고 주소
[@성형후회남] 하지만 제가 한 병원에서는 6개월 이후부터 가능하다고 해서요 ㅠㅠㅠㅠ 따지면 바로 해주나요 ?
성형후회남 2018-12-22 (토) 23:40 5년전 신고 주소
아 그리고 제거 하싱 생각이시면 전체제거 하세요  남기지마시고.... 후회합니다

네추럴미인 작성자 2018-12-23 (일) 14:48 5년전 신고 주소
[@성형후회남]  감사합니다 ㅠㅠ
굥히 2018-12-23 (일) 03:13 5년전 신고 주소
맞아요 제거는 무조건 전체제거!

네추럴미인 작성자 2018-12-23 (일) 14:48 5년전 신고 주소
[@굥히]  네 ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ
은유윤윤 2018-12-23 (일) 22:48 5년전 신고 주소
바로 제거 하시기로 하셨나요? 병원에 어서 문의해보세요ㅠㅠ 제거하시려면 3주 안에 조기제거 하셔야해요. 근데 이거 병원마다 말이 다 다르더라구요

네추럴미인 작성자 2018-12-25 (화) 12:24 5년전 신고 주소
[@은유윤윤] 문의 해봤는데 제거는 6개월 이후부터된다고 하시네요 .. ㅜㅜ

은유윤윤 2018-12-25 (화) 13:54 5년전 신고 주소
[@네추럴미인] 어딘지 쪽지로 주실 수 있으신가요?? 저도 제거 알아보는 중인데 했던 곳에서 지금 성수기라서 잘 안해주려 해요. 예약은 잡았은데 다음달이네요.. 조기제거는 적어도 한달안에 해야 한다고 해서 마음이 불안정해요. 저는 6개월간 이 코로 살아갈 자신도 없고, 혹시나 제거할 때 연골이 유착되어서 대공사 할까봐 한달 안에 조기제거 하기로 했어요!
문찌 2018-12-26 (수) 01:55 5년전 신고 주소
조기제거는 이삼주내로 해야하는거 아닌가요? 다른 병원에도 한번 문의해보세요!
민준이콕 2019-01-23 (수) 11:58 5년전 신고 주소
님 제거하셨어요?
hi