• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

성형하고 몇달간 힘들어서 제거생각했는데용..

복코수술 2018-12-16 (일) 22:24 5년전 1689
올해 7월쯤 성형하고 숨막힘이 너무 심해서 제거생각해서 학교다니면서 현재 학업도 거의 포기하고 제거생각만했는데요..
병원도 대학병원 동네병원 강남 이비인후과 까지 10군데 넘게 다니면서 원인찾을려고 고생했어요...
근데 한 며칠전부터 적응이된건지 좀 괜찮아졌어요..
진짜 코 떔에 인간관계도 힘들고 공부, 운동도 포기했고 노래 부르는것도 힘들어서 노래방도 안갔고..
이랬는데 며칠전부터 조금 괜찮아지네요 열받게..
이 상태에서 제거해야하나요 어찌해야하나요.. 그래도 기능적인게 많이 퇴화된느낌이라서 운동도 힘들고 노래부르는것도 안되요..  그냥 원래 생각대로 전제체거 하는게 맞겠죠..
깔끔하게 제거하고 나자신사랑하면서 열심히 살려구요..
ㅇㅏ님 시간더 지날수록 숨막힘 더 나아질까요.
ㅈㅣ금도 코끝 이물감이랑 숨쉬는게 답답하긴해요.. 코 모양도 1달차보단 좀 많이 뭉툭해진거같고..
ㅇㅓ찌 할까요..

2,322,491
1,933,085
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
하지말껄 2018-12-17 (월) 00:02 5년전 신고 주소
7개월 기다리셨고 며칠전부터 기다리신거면 한달정도는 더 있어봐도 될 것 같아요.. 한달만 딱 더 기다리고 별로면 제거하시는게 좋지않을까요? 어차피 제거는 지금이나 한달후나 큰 차이는 없으니까...?

복코수술 작성자 2018-12-17 (월) 15:23 5년전 신고 주소
[@하지말껄]
그 한달동안 삶의질이 떨어지는데요 ㅜㅜ
방학시즌이라 수술날짜 잡기도 힘들고 할라면 빨리하는게 맞지않을까요~?

하지말껄 2018-12-17 (월) 21:07 5년전 신고 주소
[@복코수술] 그럼 제거하시는 편이 맞는 것 같아요
매덩2 2018-12-17 (월) 03:10 5년전 신고 주소
제거해도 원래코로 돌아오는건 아닌데 ㅠ 제거도 수술이라 코에 무리 가요 지금 괜찮으신거면 차라리 더 기다렷다가 조직 완전 회복하고 나서 다시 생각해봐도 좋을거 같아요

복코수술 작성자 2018-12-17 (월) 15:25 5년전 신고 주소
[@매덩2] 지금이나 한두달더기다리나 비슷하지않나용?..
그리고 이 답답한 느낌은 계속 갈거같네요

매덩2 2018-12-17 (월) 21:35 5년전 신고 주소
[@복코수술] 시간지날수록 조직 안정되서 제거해도 회복이 빨라요 제거도 똑같은 수술이에요 ㅠㅠ 코 열고 조작하고 등등
으쌰 2018-12-17 (월) 13:20 5년전 신고 주소
님 글 다 읽어봤는데 모양이 문제가 아니라면 제거할 것 같아요... 일단 조금만 시간 두고 보세요ㅠㅠ

복코수술 작성자 2018-12-17 (월) 15:25 5년전 신고 주소
[@으쌰] 다들 시간두라는데
시간둔다고 변하나요 .. 답답한게
좋아져도 찝찝해서 제거해야할생각은 계속 들거같아요

으쌰 2018-12-17 (월) 18:34 5년전 신고 주소
[@복코수술]  넘 답답하시고 지금 할 수 있는 상황이면 저라면 할 것 같긴 해요ㅠㅠㅠㅠ 계속 생각하느니 제거하는게 마음 편하시지 않을까요
피부미인이 2018-12-17 (월) 15:31 5년전 신고 주소
원인은못찾으신거예요?
ouos0923 2018-12-18 (화) 00:03 5년전 신고 주소
솔직히 스트레스 받아서 정신적으로 힘드면 빼는 게 맞는 것 같아요ㅠㅠ 저도 너무 스트레스 받아서 뺐는데 진짜 안한 코가 더 이뻐보이더라구요
성형후회남 2018-12-18 (화) 16:43 5년전 신고 주소
제거 생각하시면 하루라도 빨리 제거하세요 그게 정신건강에 좋습니다
문찌 2018-12-18 (화) 20:42 5년전 신고 주소
저도 제거하실 마음이시면 그냥 하루빨리 제거 추천이요.
강재 2018-12-19 (수) 09:48 5년전 신고 주소
잘 될거에요.
continuous 2018-12-21 (금) 00:28 5년전 신고 주소
초기에는 와류가 생겨서 호흡이 답답할수도 있다고 해요
6개월이 넘어서도 적응 안되면 조치가 필요하다고 생각합니다 ㅠㅜ
쭈2 2018-12-25 (화) 12:32 5년전 신고 주소
안녕하세요 저랑 증상이 같으시네요ㅠㅠ 저 코끝수술 오늘로ㅠ7일차인데 숨쉬기 너무 힘들어요 병원에다 얘기해보면 붓기때문에 점막이 부어서 그럴거라는데 너무 불안해요..하 삶의 질이 확 떨어진 기분ㅠㅠ 그리고 귀연골로 코끝수술해서 그런지 코랑 인중 땡김 너무 심해요
hi