• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

부작용은 없지만 내일 제거하러 갑니다.

후회합니다 2018-12-20 (목) 23:03 5년전 1479
부작용 전혀 없어요. 이물감과 콧속 압박감도 몸이 피로하거나 스트레스 받을때 아님 거의 없다 해야하나.

다만, 음.... 언젠가 부작용이 생길지도 모른다는 불안감과 성형사실을 숨겨야 하는 괴로움을 짊어지고 남은 삶을 살기엔 너무 스트레스 받을것 같고 그런 우울한 삶을 보내게 될 미래의 저한테 너무 미안하더라구요. 그래서 제거 결정했습니다

전 실리콘은 아니에요. 녹지않는 실을 삽입했구요 그래서 사실 실리콘 보다 더 불안해요. 하나만 뿅하고 꺼내면되는 실리콘과 다르게 실은 안에서 부러지고 반토막 나 있고 그렇거든요. 그래서 100퍼 제거를 장담못한다고 하네요. 마찬가지로 저는 100퍼 제거안되고 제거도 까다로운 영구필러도 함께 맞아서 더 문제.....;;

물론 영구필러랑 실 넣고도 아무 문제없이 사는분들이 대다수입니다. 제 제거 이유는 정신적인게 크네요

웃어도 웃는게 아니고, 문득문득 찾아오는 불안감으로 나를 망치는 우울한 삶에서 해방되고 싶네요.

내일이 그 삶의 출발점이길 빕니다ㅜㅜ

1,928,836
448,225
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
노롱농농 2018-12-20 (목) 23:29 5년전 신고 주소
분명히 잘되실거에요! 혹시 어디병원에서 하시는지 알려주실수있나요?ㅠㅠ

후회합니다 작성자 2018-12-20 (목) 23:31 5년전 신고 주소
[@노롱농농] 쪽지 드렸어요!
continuous 2018-12-21 (금) 00:13 5년전 신고 주소
응원합니다 잘 되시기를!

후회합니다 작성자 2018-12-21 (금) 00:31 5년전 신고 주소
[@continuous] 감사합니다!!
굥히 2018-12-21 (금) 01:24 5년전 신고 주소
잘되실거에요! 혹시라도 나중에 다시는 건들지말아용 ㅜㅜ

후회합니다 작성자 2018-12-22 (토) 12:23 5년전 신고 주소
[@굥히] 무사히 잘 끝내고 왔습니다. 이제 회복과 주변인의 시선을 견디는 일만 남았네요!
이번엔잘돼야해 2018-12-21 (금) 04:11 5년전 신고 주소
후 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 코성형은 신중해야되나봐요 ... 부작용이 없어도 계속 걱정한다는게 제 친구 말 들어도 그렇고 .. 난 어떡해야하나 후 ㅠ

후회합니다 작성자 2018-12-22 (토) 12:26 5년전 신고 주소
[@이번엔잘돼야해] 결국 이물질이라 부작용이 없을순 없다고 봅니다. 특히 스트레스로 점철된 현대사회에서 몸안 이물질이 면역반응, 즉 염증을 안일으킬리가 없죠ㅜㅜ. 심지어 내 몸 물질인 연골들도 위치바꿔 심어놓으면 면역반응 일으키는데요 외부물질은 당연....부작용을 감내해서라도 이뻐지고 싶다면 신중히 결정하는게 맞고요 부작용없더라도 정신적 스트레스가 사람 미치게합니다ㅜ

들장미소녀캔디 2022-05-21 (토) 12:22 1년전 신고 주소
[@후회합니다] 님 지금도 관리잘되셔서 수술하신거후회안하시나요 ..혹시 병원어디서하셧나요?저도 반영구필러녹는실햇는데 결국 개방이 답인가요
지금 코가 살짝퍼졋고붓고붉은기잇는데 제거해야될듯해서요도움좀주세요
강슈3101 2018-12-22 (토) 08:39 5년전 신고 주소
잘 되실거에요!! 화이팅!!

후회합니다 작성자 2018-12-22 (토) 12:23 5년전 신고 주소
[@강슈3101] 감사합니다!
유리규슬이 2018-12-22 (토) 17:01 5년전 신고 주소
잘하셨나 모르겟어요. 어디서 하셨는지도 사후관리도 궁금해요. 부러워요 제거하셨다니ㅠㅠㅠ 충분히 쉬시고 회복 잘하세요!!
문찌 2018-12-22 (토) 23:23 5년전 신고 주소
실 넣고 큰 차이 있었나요? 제 친구들은 ~~코 한 애들 대부분 큰 차이 없더라구요..

후회합니다 작성자 2018-12-23 (일) 00:36 5년전 신고 주소
[@문찌] 저는 꽤 효과봤었어요. 자연스럽게 코가 예뻐졌거든요. 화려한걸 원한다면 ~~코는 비추입니다.
Irene11 2018-12-27 (목) 11:06 5년전 신고 주소
저도 성형사실을 숨겨야 한다는 것 때문에 위축되는 게 싫네요 ㅠ 거울이나 빛에 코가 비치면 항상 티가 나는 것 같아서 싫고. ㅠㅠ
로꼬꼬 2019-01-29 (화) 04:35 5년전 신고 주소
혹시 무슨코 하셨었는지 그리고 어디 병원에서 제거하시는지 알 수 있을까요??
유뇨 2020-03-18 (수) 17:11 4년전 신고 주소
제거하신 병원 정보 알려주실수 있나요 ㅜ
hi