• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 묶기 실 조기 제거 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 마음이 힘들어요

은유윤윤 2018-12-20 (목) 02:54 5년전 1796
코끝연골 그냥 지지대없이 실로 묶고 부목떼고 이틀째입니다. 붓기는 애초부터 없는 편이구요. 그런데 코끝만 묶었는데 찝힌코에 인상이 노안으로 변했어요. 제 예전 모습이 너무 그리워요 ㅠㅠㅠ

지금 9일째인데 생각보다 코 땡김도 심하고 마음이 너무 심란합니다. 티나지 않게 몰래 수술하고 싶어서 아무한테도 이야기하지않았는데 생각보다 많이 변했어요. 단지 연골만 묶었는데두요...

병원에 얘기하면 마취비만 받거나 무료로 해서 연골 묶은 것 풀어줄까요???  실은 그것보다 더 무서운건 이걸 풀고 나서 더 이상해지면 어쩌지 라는 마음입니다..

바깥이 너무 무서워요. 저 진짜 중요한 시긴데 하루종일 코만 보고 있어요. 다시 원래 코로 돌아올까요? 돈만쓰고 마음만 답답하고 아무것도 손에 안잡혀요.

찝힌것만 좀 풀어졌으면 좋겠는데 시간이 지나서 느슨해면 모를까. 코가 더 낮아진 느낌이네요 ㅠㅠ  아니면 돈을 더 주고서라도 다른곳에서 해야할지.. 저 진짜 30분도 안되는 짧은 수술이었거든요. 지지대고 보형물이고 없는 코끝 연골묶기였는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

조기제거할지, 하면 원래코로 돌아올지... 제일 걱정입니다 ㅠㅠㅠ

434,230
969,644
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
Onlyone 2018-12-20 (목) 09:45 5년전 신고 주소
저도 연골묶었는데 집힌느낌보다는 코가들렸어요 ㅜㅜ

은유윤윤 작성자 2018-12-20 (목) 11:35 5년전 신고 주소
[@Onlyone] 저는 미묘하게 더 내려왔어요 ㅠㅠ 실례가 안된다면 어디병원인지 쪽지해 주실 수 있을까요 ㅠㅠ

Onlyone 2018-12-21 (금) 00:16 5년전 신고 주소
[@은유윤윤] 저는 부산이라 ..필요하심 쪽지드릴께요
msuk**** 2018-12-20 (목) 10:40 5년전 신고 주소
병원에 문의는 해보셨어요 ㅠㅠ?

은유윤윤 작성자 2018-12-20 (목) 11:34 5년전 신고 주소
[@msuk****] 내일쯤 전화하려구요 ㅠㅠ 조금만 얄쌍해지고 싶었는데 애초에 묶을 코가 아니었나봐요 ㅠㅠㅠ
돌짱 2018-12-20 (목) 11:27 5년전 신고 주소
저도 찝히고 들려서 11일차에 조기제거로 제거했는데 (딱 연골묶기만 했었어요 아무것도 안넣고) 원래코로 안돌아와요,,찝힌건 좀 완화되긴하는데 음..풀기 전보다 코는 들린 느낌..?느낌이 아니라 들렸지만요 그래서 전 재수술합니다...

은유윤윤 작성자 2018-12-20 (목) 11:33 5년전 신고 주소
[@돌짱] 저는 들리진 않았어요. 내려왔어요 ㅠㅠ 시간이 지나서 느슨해지기를 기다려야 할까요 그냥 살까 싶기도하는데 ㅠㅠㅠ지방제거를 했나 코가 내려와서 노안이구ㅠㅠ 돌짱님은 애초에 묶을때 들린거예요?? 재수술은 다시 연골묶기할 예정이신가요ㅠㅠㅠㅠ뭔가 미묘하게 인상이 바뀌었는데 빈티나게 변했어요 ㅠㅠㅠㅠ

Onlyone 2018-12-20 (목) 18:55 5년전 신고 주소
[@돌짱] 조기제거 비개방으로 하셨는지.궁금해요

코성형이미래다 2019-04-10 (수) 23:30 5년전 신고 주소
[@돌짱] 님혹시 세인에서하셧나여 지금은 어떠신지..

오하이오123 2019-10-04 (금) 21:44 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오하이오123 2019-10-06 (일) 13:25 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그레이트오트밀 2018-12-20 (목) 17:53 5년전 신고 주소
코끝묶기도 간단한 시술이 아니군요? 신중해야겠네요
이번엔잘돼야해 2018-12-21 (금) 10:37 5년전 신고 주소
코가 원래 얇쌍했어서 찝힌거아닌가요?ㅠㅠㅠ 저 부산사는데 정보줄 수있나요...?ㅠㅠ 다시 원상복귀 되기를 바래요 ㅜㅜㅜ

은유윤윤 작성자 2018-12-22 (토) 11:56 5년전 신고 주소
[@이번엔잘돼야해] 전 서울이라서... 필요하시면 쪽지 보내드릴게요
문찌 2018-12-22 (토) 23:24 5년전 신고 주소
연골묶은거 풀거면 빨리 푸는게 좋지않나요? 그게 오래되면 유착된다고 봤어요.
플릿 2019-06-01 (토) 17:41 4년전 신고 주소
결국 어떻게하셨는지 궁금해요ㅜ 저도 묶은지 이틀째인데 아직은 부목을 해서ㅜㅜ
hi