• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 수술 병원걱정 ㅠㅠㅠ

밍밍ㅎㅇ 2018-12-18 (화) 23:24 5년전 1571
고등학교때 무턱대고 코수술을 했어요 겁도 없죠,...

4년이 지난 지금 경미한 구축현상과 너무 높은 콧대, 코 끝에 연골이 많이 들어가서 스트레스가 많았어요ㅠㅠ

그래서 이번에 부모님한테 얘기해서 아예 완전 제거하기로 결정했습니다.

그래서 오늘 부모님과 성형했던 병원에 가서 상담도 받았어요

(아 진짜 신논현에 있는 ㅋㅁㅇ에서 성형하지마세요)

코제거 수술로 유명한 곳에서 상담을 하려고 했지만 상담이 꽉 차있어서 그 맞은편에 있는 ㅂ성형외과에서 상담을 받았습니다. 근데 의사선생님이 전제제거 가능하고 코끝에 연골재배치를 안해도 된다고 하더라구요

경미한 구축코에 그걸안하게 되면 빼고 나서 코가 들릴까봐 걱정이 됩니다,

(실리콘,귀연골사용 해서 제거하는 것도 쉽고 들릴일 없을꺼라 했는데 정말 아무것도 안해도 될까요?)

금요일에 부모님과 압구정에 있는ㅇㅈ,ㅍㄹㅁ,ㅈㅇ성형외과 가서 상담받을 예정이고 추가로

강남에 있는 ㅁㅌ 홍대에 있는 ㄱㅇㅅ도 상담 받으려고 합니다. 

부모님은 그전에 수술했던 병원에서 제거하기를 원하시는 것 같아요. 수술했던 사람이 더 잘알고 수술할꺼라고....

제거하는게 쉽지않자나요  저는 그곳에서 하고 싶지 않고 믿은이 그닥 가지 않아요ㅠㅠ

(근데 한편으로 부모님 말도 맞는 말인것같아요, 너무 고민이 됩니다ㅠㅠ)

제가 싫다고 거기서 하기 싫다고 얘기 했더니 저보고 잘 결정하래요.

.제가 상담받으려고하는 병원 리스트 괜찮은가요?혹시 저기 있는 병원에서 제거 수술하신분 정보 좀 주세요!

이글도 부모님께 보여드릴 예정이에요!!

언니들의 생각이 궁금해서 글남겨요ㅅㅎㅎㅎ

긴글 읽어주셔서 감사합니다!

2,334,013
1,760,246
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
후회합니다 2018-12-19 (수) 00:18 5년전 신고 주소
압구정 ㅅㅅㅇ도 방문해보세요. 제거는 안하더라도 상담은 받을만 합니다. 군더더기 없이 시니컬하게 되는건 된다 안되는건 안된다. 부작용 있다 없다 칼같이 상담 해주십니다.

밍밍ㅎㅇ 작성자 2018-12-19 (수) 00:23 5년전 신고 주소
[@후회합니다]
답변 감사합니다!!ㅅㅅㅇ도 방문해야 겠네요!!
라랜 2018-12-19 (수) 00:20 5년전 신고 주소
했던곳에서 제거하는건 비추에요ㅠㅠ 특히 믿음이 안가시면 더더욱이요. 자기가 수술한코 자기가 제거하는걸 의사들이 별로 안좋아하더라구요. 여기서 유명한 세 병원도 상담 받아보세요 병원마다 말이 다 다를거에요ㅠㅠ많이 상담받아보세요

밍밍ㅎㅇ 작성자 2018-12-19 (수) 00:24 5년전 신고 주소
[@라랜]
감사합니다 라렌님 ㅠㅠ 다른병원에서 해야겠네요!!ㅎㅎ

성형보노 2023-06-19 (월) 03:49 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
긍정두배 2018-12-19 (수) 13:09 5년전 신고 주소
했던병원은 태도가 별로 일텐데요<~~ 그러나 책임지고 해주겠다 이런마인드라면 비용적으로나 괜찮을듯합니다! 저는 했던병원서 전체제거 해달라했는데 무너진다 별 소리를 다하더니 결국 비중격을 남겨놓아서 다시 해야하는 상황이 왔습니다<~ 그럴꺼면 저런소리는 왜했는지 모르겠지만..
그런의미에서 더 신경써줄수 있는 제거로 언급 많이 하는 병원을 찾아가 보심이 나을듯해요~ 상담많이 받아보시고 고민많이 하고 수술받으세요!

밍밍ㅎㅇ 작성자 2018-12-19 (수) 15:02 5년전 신고 주소
[@긍정두배]
감사합니다 지금 병원알아보고 다니는데 병원마다 수술방법이 너무나 달라서 어떻게 해야할지 멘붕이에요....어디는 코 전체 제거하면 이물질도 제가해서 더 올라가지 않는다고 경과 봐서 6개월 후에 코끝이 만족수럽지 않으면 그때가서 햐도 된다고 그러고 ...또 다른덴 구축코면 무조건 연골을 넣어야한대요...나중에 빼라고....진짜 수술을 권하눈 방법이 너무 달라서 어떻게 해야할지 잘 모르겠네요....
욜로족 2018-12-19 (수) 15:09 5년전 신고 주소
문제가 생긴상태에서 제거는 쉽지 않은지라 코제거/재수술 잘하는 병원으로 가서 하시는게 좋을거같아요 경미하게 구축이 진행되는 상태라면 코끝도 제거 다하면 들릴수도 있고 하니까요 ㅠㅠ..ㅁㅌ는 저 재수술한곳인데 상담도 꼼꼼하고 친절하셧어요 한번 발품팔아보세요

밍밍ㅎㅇ 작성자 2018-12-19 (수) 15:24 5년전 신고 주소
[@욜로족]
상담 해보려고 전화로 예약날짜 잡고 있어는데 구축코 제거는 쫌 꺼리시는 것같았어요ㅠㅠㅠ그래서 그냥 네 감사합니다 하고 그냥 끊었네요ㅠㅠ 전화했던 언니분운 친절하고 젛았눈데

욜로족 2018-12-19 (수) 15:36 5년전 신고 주소
[@밍밍ㅎㅇ] 상태에 따라서 제거할지 남겨두고 재배치할지 재수술할지 다 다르니까 우선 여러군데 다 상담 가보세요
소원별 2018-12-19 (수) 15:29 5년전 신고 주소
저도 ㄱㅇㅅ이랑 ㅍㄹㅁ 상담갔다왔는데 ㄱㅇㅅ은 제거만 해도 괜찮다고 하고 ㅍㄹㅁ는 재배치 필요하다고 하더라고요
상담의견 갈려서 좀 헷갈리는데 ㅍㄹㅁ가 좀더 믿음이 가서 이쪽으로 기울고 있긴 해요 경험도 많아보이구요
mogisiro 2018-12-19 (수) 15:31 5년전 신고 주소
저도 구축땜에 제거 하려고 상담 여러곳 다녔는데,. 제거까지 할 필요 없다고 해서 예진에서 수술 받았어요. 원장님이 진단 엄청 디테일하게 봐주시니까 꼭 가보세여ㅜ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
문차일드 2018-12-20 (목) 01:04 5년전 신고 주소
첫수술을 못하는 곳은 제거수술도 못해요. 제거 전문 병원에 가서 하시는 게 좋을 듯 합니다.
문찌 2018-12-31 (월) 20:26 5년전 신고 주소
제거했던곳에서 하는거 비추요ㅠㅠ 게다가 지금 코 살짝 구축있으면 진짜 제거 잘해야할텐데 첫수술이 만족스럽지도않은 병원에서 제거는 노노..
hi