• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅍㄹㅁ에서 코 제거했어요

최하늘 2018-12-14 (금) 22:30 5년전 2951
거의 10년전 코수술이 문제가되어 콧속에 고름이 2개월째 멈추지않아 제거수술 알아보고 ㅍㄹㅁ에서 제거했어요
제가 수술했엉 코에대해 그냥실리콘에 귀연골 이라는 정보밖에 없어 상담때 말씀 드렸더니
L자 실리콘을 쓴거같다 하셨는데 막상 제거하고보니 메드포어 였더라구요.. 메드포어가 고름때문에 이미삭고 잇었다고 조금 더 늦었으면 안좋았을거라고 하셨어요.. 근제 전체 제거로 했는데 코끝은 여전히 딱딱하고 돼지코는 전혀 안될거같은 이전코끝 느낌이랑 너무 똑같아서 조금은 불안하지만 아직 한달도 안되어서 조금 더 기다려보려구요.. 병원에 물어봐도 무조건 괜찮아진다는 긍정적인 말뿐이어서 안심이 되다가도 코만 보면 걱정이 또 되네요. 제거해도 이런거때문에 스트레스를 받을거라는 생각은 전혀 안했는데 참;; 그래도 병원은 친절하고 실장님도 좋으셔서 후회는 안하는데 제거하고도 딱딱하신 분 계신가요?

2,405,943
2,600,969
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
하와이안썬 2018-12-14 (금) 22:53 5년전 신고 주소
전 제거를 안해봐서 정확히는 모르는데 제거하신 분들이 초반에 딱딱해진다는 글이 많은거보면 대부분 겪는 증상인 것 같아요...
너무 걱정하지 마세요~^^

최하늘 작성자 2018-12-14 (금) 23:43 5년전 신고 주소
[@하와이안썬] 아 그렇군요.. 네 고맙습니다
내사랑깨비 2018-12-14 (금) 23:18 5년전 신고 주소
코는어떠세뇨??? 들리셨나요????

최하늘 작성자 2018-12-14 (금) 23:43 5년전 신고 주소
[@내사랑깨비] 들리진 않을거라 하셨고 6개월깐 모양을 장담 못한다고해서 아직 들리지않은것에 안심하고 있어요

내사랑깨비 2018-12-14 (금) 23:49 5년전 신고 주소
[@최하늘] 혹시  연골재배치도하신건가요

최하늘 작성자 2018-12-14 (금) 23:57 5년전 신고 주소
[@내사랑깨비]  재배치 이런게 먼지 잘 모르겠어요 그냥 모양을 다듬어준다고만 했을뿐 그게 재배치냐고 여쭤봤더니 재배치의 영역은 너무 넓다고만 하셔서 그냥 잘해달라고만하고 제거했네요 혹시 재배치?만해도 코끝이나 비주가 딱딱할 수 있나요?

내사랑깨비 2018-12-15 (토) 00:02 5년전 신고 주소
[@최하늘] 연골제배치가  월래자기연골위치로 가져다가오는걸로알고있어요  풀어주눈거요

최하늘 작성자 2018-12-15 (토) 00:05 5년전 신고 주소
[@내사랑깨비] 아.. 그럼 전 뭘까요... 비중격?을 남겨도 딱딱하다는데 그건가봐요.. 병원에 물어봐야겠어요
유리규슬이 2018-12-14 (금) 23:33 5년전 신고 주소
코 안에 고름이 나오셧을때 어느쪽이 아프셨나요? 저는 코 그 날개연골보다 더 안쪽이 뾰루지날것처럼 아프기 시작했는데, 그뒤로 염증인지 불안하고그래서 제거하려고 알아보고잇어요...후... 아직한달안되엇을때 딱딱하다는분들 만으셧어용 진짜 6개월까지 개인차가 큰것같으니 걱정하지마시구! 나중에천천히 경과도 계속 올려주세요~

최하늘 작성자 2018-12-14 (금) 23:42 5년전 신고 주소
[@유리규슬이] 통증도 붓기도 없었어요 그냥 코안에서 코딱지같이 굳어져있고 노란고름이요.. 그렇게 하루에도 몇번씩 그랬었어요 지금은 그런 증상은 전혀없고요
우울증돋네 2018-12-15 (토) 12:57 5년전 신고 주소
제거할때 연골묶기는 안하셨나요? 저도 제거하고 너무 딱딱한데 몇년지나도 계속 딱딱하네요ㅠㅠ

최하늘 작성자 2018-12-19 (수) 22:32 5년전 신고 주소
[@우울증돋네] 연골묶기 이런얘긴 못들었는데.. 물어봐야겠어요

가을에는 2019-01-30 (수) 21:10 5년전 신고 주소
[@우울증돋네] 몇년이나 지나셔도 딱딱해요? ㅠㅠ 어디서 제거하셨는지 어떻게 제거하셨는지..쪽지 좀부탁드려요..ㅜ 진짜 이래도 고민 저래도 고민이네요
미미짱 2018-12-17 (월) 15:00 5년전 신고 주소
제거하고 코끝 부드러워지는데 시간 좀 걸려요 바로 돌아오는게 아님.. 제거했으니 염증문제는 해결됐을거고 점점 괜찮아지실거에요!

최하늘 작성자 2018-12-19 (수) 22:33 5년전 신고 주소
[@미미짱] 구렇군요 이번주에 진료때 다시 설명주신다했어요
나리나리5 2018-12-17 (월) 18:11 5년전 신고 주소
비용 쪽지로 받아볼 수 있을까요?ㅠㅠ
이은정 2018-12-21 (금) 01:07 5년전 신고 주소
저 1년 다돼가는데 아직도 딱딱해요 코끝

가을에는 2019-01-30 (수) 21:05 5년전 신고 주소
[@이은정] 어느병원에서 제거하셨어요?ㅠㅠ 어떻게 제거하셨는지 쪽지 좀 부탁드립니다ㅜㅜ
Monomo 2018-12-25 (화) 14:20 5년전 신고 주소
한달 전후로 흉살 잡히면 딱딱하구 점점 풀린다던데, 혹시 모르니 병원에 문의해보세요 ㅠㅠ
문찌 2018-12-26 (수) 19:42 5년전 신고 주소
시간지나면 코 딱딱한거 풀린다는 후기 많이봤어요. 너무 걱정마세요!
hi