• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 예약 잡고 왔습니다.

MINA1170 2018-12-14 (금) 16:52 5년전 1322
성예사 보면서 하루하루 악몽같은 날들이 엊그제같은데, 드디어 제거 수술 예약 잡고 왔네요
저의 경우는 실리콘4mm, 비중격 지지대, 메드포어 , 복코수술(성예사에서는 연골 묶기 라고 하는 것 같더군요) 이 되어있는 코였어요.
첫수술은 16년 초에 했고, 수술 직후부터 왼쪽 비주쪽에 흉살이 튀어나왔었는데, 딱딱하길래 뭔가 문제구나를 느꼈고 수술한 병원을 찾아갔으나 제거를 하겠다고 하니 미친사람 취급하더라고요,,,^^ 그래서 어떻게 수술이 되었는지를 물으니 메드포어 사용을 했다고 이실직고 하시더라고요..
그뒤로 하루하루 정말 지옥같았는데 바쁘기도 하고 잊고살려고도 해보다가 마음을 먹고 이곳에서 유명한 타 병원으로 상담을 갔는데, 확신이 들어 예약 잡고왔네요.
수술한지 시간이 꽤 지났지만, 그래도 어렵지 않게 메드포어 제거 가능할거라고 하셨고, 실리콘이 길게 들어가있어서 이것도 제거하는게 훨씬 나을거라고 하셨어요. 비중격 지지대는 굳이 제거 안해도 되지만, 제가 제거를 원해서 제거할 예정입니다. 또 확률은 적지만 비중격 채취한 부분이 너무 심하게 페여았을 경우 제 비중격을 갈아서 그부분 채워주신다고도 하셨는데, 그건 생각을 좀 해보기로 했습니다.
한동안 이곳에서 후기들과 댓글들로 정말 많은 힘을 얻었기에, 오늘 상담하고 온 후기 적고싶어서 적었어요 ㅎㅎ 수술은 한달 뒤로 예약 잡았는데, 수술 후 후기 또 적으러 오겠습니다.
궁금하신거 쪽지나 댓글로 문의 주세요! 저도 힘이 되고 싶네요 ㅎㅎ

2,283,651
58,142
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
내사랑깨비 2018-12-14 (금) 17:18 5년전 신고 주소
어디서하시나요???? 저도메드포어랑실리예요 ㅠㅠㅠ

MINA1170 작성자 2018-12-14 (금) 18:42 5년전 신고 주소
[@내사랑깨비]
쪽지드렸어요~

내사랑깨비 2018-12-14 (금) 18:48 5년전 신고 주소
[@MINA1170] 쪽지좀봐주세요

노롱농농 2018-12-14 (금) 20:31 5년전 신고 주소
[@MINA1170]
저도혹시 쪽지주실수있나요?ㅠㅠ

MINA1170 작성자 2018-12-14 (금) 22:43 5년전 신고 주소
[@노롱농농]
보내드렸어요!
밍밍다 2018-12-15 (토) 00:07 5년전 신고 주소
어디서하시는지 저도 알려주세용 ㅠ

MINA1170 작성자 2018-12-15 (토) 00:49 5년전 신고 주소
[@밍밍다]
보내드렸어요!
psa2011 2018-12-15 (토) 02:45 5년전 신고 주소
저도 보내주실수있나요? 저도 같은시기에 두번째 수술을 하긴했는데ㅠㅠ

MINA1170 작성자 2018-12-16 (일) 00:12 5년전 신고 주소
[@psa2011]
보내드렸어요~
별빛달빛바다 2018-12-16 (일) 03:53 5년전 신고 주소
저도 혹시 어디서 하시는지 알수있을까요?

MINA1170 작성자 2019-01-13 (일) 21:50 5년전 신고 주소
[@별빛달빛바다]
쪽지 보내드렸어요!
날다람쥐이이 2018-12-16 (일) 10:41 5년전 신고 주소
어디서 하시는 거예요? 알려주세요 ㅜㅜ

MINA1170 작성자 2019-01-13 (일) 21:51 5년전 신고 주소
[@날다람쥐이이]
쪽지 보내드렸습니다!
휳담 2018-12-16 (일) 11:36 5년전 신고 주소
어디서 하셨는지 알수있을까요??

MINA1170 작성자 2019-01-13 (일) 21:53 5년전 신고 주소
[@휳담]
쪽지 보내드렸습니다!
쀵쀵ㅇㅇ 2018-12-16 (일) 19:21 5년전 신고 주소
어디서 수술 예정이신가요??ㅠㅠ

MINA1170 작성자 2019-01-13 (일) 21:54 5년전 신고 주소
[@쀵쀵ㅇㅇ]
쪽지 보내드렸습니다!
감1자1깡 2018-12-19 (수) 02:48 5년전 신고 주소
저도 제거병원 정보좀요

MINA1170 작성자 2019-01-13 (일) 21:55 5년전 신고 주소
[@감1자1깡]
쪽지 보내드렸어요!
매력갑능력갑 2018-12-20 (목) 16:06 5년전 신고 주소
저도 제거병원 정보 부탁드려요 ㅠㅠㅠ

MINA1170 작성자 2019-01-13 (일) 21:54 5년전 신고 주소
[@매력갑능력갑]
보내드렸어요!
PENGUIN 2018-12-24 (월) 18:53 5년전 신고 주소
저도 쪽지주실수있나요?? 저랑 술기가 비슷하셔서요ㅠㅠ

MINA1170 작성자 2019-01-13 (일) 21:52 5년전 신고 주소
[@PENGUIN]
보내드렸어요!
문찌 2018-12-26 (수) 19:44 5년전 신고 주소
헐 메드포어를 상의없이 넣어버린건가요? 병원 진짜 어이없네요.. 재수술 잘되시길바랍니다

MINA1170 작성자 2019-01-13 (일) 21:50 5년전 신고 주소
[@문찌]
감사합니당 ㅠㅠㅠ
hi