• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 제거 후 코 끝 연골 그대로 두면

서인국훈남 2018-12-15 (토) 13:01 5년전 975
실리콘 5mm 코끝 비중격연장으로 수술했는데

실리콘을 제거 하고 코끝을 낮 추려고 하니까 의사분께서 코끝은 밑으로 연장을 많이 했지 위로는 많이 안올렸다고

하기전만큼 살짝 올라가는 정도라고 하는데 실리콘이 아래쪽이 2mm인데 살짝 올라가는게 아니라 더 올라가서 좀

부자연스러울거 같은데 실리콘만 빼고 코끝 냅둬도 되나요?

2,602,505
2,413,206
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
kelly7878 2018-12-15 (토) 18:46 5년전 신고 주소
저도 제거 고민하고 있는데요,
조금 알아보니까 의사들이 코안에 연골 지지대를 빼면
코가 무너지거나/들창코가 될수있다는 확율때문에 지지대도 같이 빼는거를 많이 꺼려한다고 써있더라구요
비중격연장 수술로 인해서 코끝연골이 많이 손상되어있기 때문에 지지대를 빼면 수술이후에 모습을 예측하기가 어렵다고 들었어요
하지만 실력있는 원장님한테 가시면 혹시라도 생길수있는 부작용들을 막을수있겠죠 ㅜㅜ
불편하시면 빼는게 맞다고 생각하는데, 어느정도 리스크는 부담하시고 수술하셔야 할 것 같아요 ㅠㅠ

만약에 제거하시면 꼭 원장님한테 뺀 연골도 보여주시라고 하세용!
(제거했다고 말하고 결국엔 안빼준 케이스들도 있더라고요)

수술 잘 되셨으면 좋겠네요!
kelly7878 2018-12-15 (토) 18:50 5년전 신고 주소
앗! 추가로, 실리콘만 빼면 거의 비개방으로 빨리 수술이 가능한데요
연골도 같이 제거하시면 수술 방법도 많이 복잡해지고요, 시간도 더 많이 걸린다고 하네요 ㅜㅜ
(연골 빼는거는 개방형으로 수술 해야하는걸로 알고있어요)

서인국훈남 작성자 2018-12-15 (토) 22:14 5년전 신고 주소
[@kelly7878] 실리콘만 빼면 코끝만 솟아있어서 모양이 이상하지 않을까요?

kelly7878 2018-12-15 (토) 22:47 5년전 신고 주소
[@서인국훈남] 네네 저도 그래서 다음주에 다 제거하려구요 ㅜㅜ
blog.naver.com/drseosw 여기에 좋은정보 많이 적혀있어요, 한번 읽어보세요!
ouos0923 2018-12-18 (화) 00:13 5년전 신고 주소
넵 실리콘만 제거가능합니당
hi