• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코 구축

하하하22 2018-12-14 (금) 23:27 5년전 1122
코 수술한지는 10년은 훨씬  넘었는데, 염증 없이 구축이 왔어요.. 실리콘& 귀연골을 사용했어요~~
혹시 완전 제거만 하면 코가 이상할까요? 실리콘이 있던 자리도 비여있고,,,,
바로 같이 자가진피로 재수술 해야할까요? 너무 고미 되네요~

1,468,822
713,978
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
앤젤1212 2018-12-16 (일) 10:59 5년전 신고 주소
염증없이도 구축이 오는군요?
자가 진피로해도 오래가도 이삼년후에 다 스며든다하던데‥
다른방법없을까요?

하하하22 작성자 2018-12-27 (목) 22:15 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 그래서 저도 진피는 포기했어요~ 완전 제거로 생각하고 있어요~~
쀵쀵ㅇㅇ 2018-12-16 (일) 12:42 5년전 신고 주소
님 저랑 같은 상황이시네요... 2주정도동안 계속 상담다니고 있는데 제거는 하더라도 구축온상태면 코끝은 연골사용해서 연장하라고 하네요.. 그냥 제거만 하고싶은데 구축으로 내려간 코 끝은 그대로일거래요...
유리규슬이 2018-12-16 (일) 15:29 5년전 신고 주소
염증반응이 따로없이 구축이왓다고 생각하신건 어느순간 딱봐도 이전보다 코가들려서 그런건가요??..

하하하22 작성자 2018-12-27 (목) 22:18 5년전 신고 주소
[@유리규슬이] 딱히 안아팠는데, 주위에서 한번씩 코구멍이 보인다고,, 전에 비해서... 그래서 가서 상담하니
모든 병원에서 구축이고, 구축정도는 중상정도라 하네요 ㅠㅠ
피부미인이 2018-12-17 (월) 15:33 5년전 신고 주소
구축증상이 얼마만에 진행되신거예요?

하하하22 작성자 2018-12-27 (목) 22:18 5년전 신고 주소
[@피부미인이] 저는 딱히 못느꼈는데, 주위에서 전에 비해 코가 좀 들렸다고- 병원가니 구축이라네요 ㅠㅠ
호주니 2018-12-20 (목) 19:47 5년전 신고 주소
저도 염증이 없이 구축이 온 상태인데요.
님은 아프시거나 다른 증상전혀 없으셨나요?

하하하22 작성자 2018-12-27 (목) 22:20 5년전 신고 주소
[@호주니] 딱히 증상은 없었는데, 추운 날씨에 코끝이 빨게진다?? 요즘은 콧대가 약간 욱씬 거려요 ㅠㅠ
문찌 2018-12-26 (수) 19:40 5년전 신고 주소
일단 제거하고 생각하는게 좋지않을까요? 코도 나을시간을 줘야할거같아요.

하하하22 작성자 2018-12-27 (목) 22:20 5년전 신고 주소
[@문찌] 저도 그렇게 생각합니다- 감사합니다
고래야 2018-12-29 (토) 19:36 5년전 신고 주소
저는 구축심한편이라 제거만 했는데.. 조금후회되긴해요
귀연골써서 지지대로 코끝 좀내려주는 재수술권하셨는데..
재수술이 싫어서 제거만했거든요ㅜ
아직며칠안되서 좀더지켜봐야겠지만요
hi