• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 전체 제거했는데요

최하늘 2018-12-14 (금) 22:52 5년전 1322
안녕하세요
2주전에 코전체제거를 했습니다.
10년전 코수술이 문제가생겨 제거를했는데
이제서야 메드포어를 사용했다는걸 알았어요.

제거는 잘되었다고 하는데
제거할때 코끝은 어느정도 만져주신다했거든요.
저는 정말 욕심도 없고 더이상 문제가 되는건
원하지 않아서 최대한 문제가 안생기게 해달라
당부하고 제거를 했어요.

지금은 테이핑도 다 떼고 붓기가 조금 있는상태인데요
고름이 나왔떤 상태라 염증상태가 좋지않아
붓기나, 상태가 다른사람보다 좀 오래갈거라하더라구요.

콧대는 너무 납작하다해야하나 눌려있는것처럼 각이져있고
점점 돌아온다고는 하는데 그래도 조금 불안해요..
그리고 코끝은 제거 하기전이랑 느낌이 너무 똑같이
딱딱하고 돼지코또한 안되고 있는데 처음이라
이런걸까요? 개방으로 해서 상처있는 부분도 코 제거 전처럼
속에 뭐가 딱딱하게 있는게 그대로이고  하고나서도 이렇게
스트레스르 받게될줄은 몰랐네요 ㅋㅋ

시간이 자나면 이 모든게 다 나아지나요..?
주변에 경험자들이 없어 인터넷으로만 후기를 찾다보니
정리도안되고 그러네요;;

댓글 3건
바르버루 2018-12-15 (토) 10:27 5년전 신고 주소
수술한지 아직 2주밖에 안되었으니 당연한 과정이에요~ 잔붓기는 1-2달까지, 코끝딱딱함은 다 풀리기까지 6개월~1년 봐야한다 알고있어요.
현유36 2018-12-16 (일) 07:55 5년전 신고 주소
시간이 지나고 좀 나아졌나요?? 코 딱딱함은 처음 보형물 빼고 몇달은 그렇다던데.. 시간이 갈수록 나아지나요?ㅜㅜ
문찌 2018-12-26 (수) 19:41 5년전 신고 주소
돼지코는 제거수술하고 바로는 안되고 시간이 지나면서 된다고하더라구요. 너무 걱정마세요!
hi