• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

피막제거에대한 의견듣고싶어요

내사랑깨비 2018-12-14 (금) 14:22 5년전 1400
의사마다말이달라서요  14년된  피막을  제거해야될지  안해도될지  몰르겠어요  ㅜㅜㅜㅜㅜ  염증같은건엊ㅅ는거같은대  모르겠습니다  해야된다  안해도된다 의견이다분하네요 님들은어떨거같나요 어자피흡수된다고도본거같고  안하면안된다고하기도해서 픂

2,468,541
2,351,471
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
문차일드 2018-12-16 (일) 01:54 5년전 신고 주소
글세 말이에요. 병원장마다 다 말이 달라서 어이상실.. 저도 몇분 물어봤는데 다 달라요 ...  홍대 ㄱㅇㅅ은 무조건 캡슐제거, ㅅㄱㅇ는 케바케.. ㅍㅇㅁ도 케바케인 거 같아요.  아시는 분들 답글 좀 달아주세요.
그레이트오트밀 2018-12-20 (목) 17:50 5년전 신고 주소
크게 염증이 없으면 제거 안해도 된다고 오히려 하면 피부에 손상간다고 그러던데, 흡수의 여부는 자가조직이지만 완전제 흡수되진 않는다고 하더라구요
그레이트오트밀 2018-12-20 (목) 17:52 5년전 신고 주소
저도 수술한지 10년이 넘었는데 제거 생각중이여서 매우 궁금한 사항입니다 저랑 비슷한 상황이시네요
일요일 2018-12-20 (목) 23:23 5년전 신고 주소
전 피막 제거 안했는데
한달 정도 지났는데
아직까지 들리지도 수축기도 없는것같아요.
문찌 2018-12-26 (수) 19:45 5년전 신고 주소
굳이 안해도 된다고 하더라구요. 병원마다 제거여부가 다른건 굳이 안해도 되서 그런거같아요.
문차일드 2018-12-26 (수) 21:39 5년전 신고 주소
제가 한 원장님께 온라인 상담한 답변이에요. 많이 도움이 되네여.
-----------'
캡슐을 제거하면 구축 예방이 100프로'가 아닙니다.
 캡슐을 제거해서 피부 밑 연조직이 얇아지면 그것이 구축의 원인이 될 수도 있습니다.
 '염증이 없더라도 캡슐을 제거하는 게 안전하다'고 보지 않습니다.
 실제 염증이나 구축인 경우만 캡슐 제거를 고려합니다.
  '실히콘이 코에 있을 때' '구축이' 오는 겁니다.
 '보통 빼고 나서 오는 거 같'다는 건 구축이 아닙니다.
 빼고 나서 구축이 왔다는 건 뺐더니 들렸다는 것입니다. 이건 이전 수술방법과 제거 수술방법의 문제이지 실제 구축이 아닙니다.
 구축은 실리콘 같은 보형물이 있는 상태에서 염증 반응이 반복되고 기간이 길어지면 서서히 오는 것입니다.
 실리콘 제거하고 코가 들릴 걸 염려하시면 콧날개 연골재배치를 해야 합니다.
hi