• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

실리콘 제거 후에도 남아있는 통증에 대하여 질문드려요.

4년차주부 2018-12-14 (금) 12:56 5년전 1017
실리콘 제거한지 7개월 되었구요, 귀연골은 코끝에 남아있습니다.

통증때문에 제거한 케이스인데 제거 후에도 통증이 남아있더니 3개월 지나면서부터 통증에서 자유로워지긴 하였습니다.

하지만 건조한 환경이나, 몸 컨디션이 안좋을때는 여전히 통증이 있어왔습니다.

그래도 그 통증이 오랫동안 지속되는 통증이 아니었기 때문에 지낼만 했는데요,

몇일 전 치과 치료중 볼 살이 엄청 당겨졌었고, 그때 코에 힘이 가해져서인지, 아니면 치과 치료와는 전혀 다른 원인인지

통증이 이틀동안 지속되네요. ㅜ

실리콘 제거하고 통증이 완전히 사라지기 까지는 얼마나 기다려봐야할까요?ㅜ

그리고 볼살 당김으로 인해서 뭔가 잘못되었을 가능성도 있기는 한걸 까요?ㅜ

제게 있는 증상은 주로 이마 당김, 콧대 당김 및 쪼임 과 같은 증상입니다.

댓글 3건
코알라코알라코 2019-03-21 (목) 01:22 5년전 신고 주소
ㅜㅜ 이제 거의 1년 다되어가네요 지금은 좀 어떠세요??
하늘땅별땅고민만땅 2019-08-03 (토) 10:00 4년전 신고 주소
지금은 어떻게 되셨나요? 저도 제거한지 9개월 넘었는데 증상이 나아지질 않아요. 저는 오히려 코통증에따라 눈주변 압박 붓기 얼굴까지 붓고 점점 변해가고 있어요. 이제 두렵네요.
나아지셨다면 어떻게 나으셨는지 묻고 싶은데 ㅠ
승긔 2023-07-21 (금) 17:27 9개월전 신고 주소
혹시 통증 괜찮아지셨을까요…? ㅜㅜㅜ 제가 제거한지 2주찬데 수술전과 같이 당기고 조이는 느낌이 지속되서 너무 우울하네오 ㅠㅠ
hi
검색목록 목록 글쓰기