• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

실리콘 제거한지 7개월 되어갑니다. 치과 치료 관련하여 질문드려요.

4년차주부 2018-12-12 (수) 11:47 5년전 1123
10년만에 갑작스러운 통증이 생겨 실리콘 제거한지 7개월 되어갑니다.

제거하고 몇 개월 동안은 통증이 계속 사라지지 않아 불안하고 걱정되고 했었는데요,

지금은 아주 피곤한 날 또는 건조한 환경에 있을때에만 이마, 코에 통증이 있긴 하지만 꽤 지낼만한 상태가 되었습니다.

실리콘 제거하고 통증이 사라지지 않아 걱정되시는 분들은 3개월 정도 기다려보시면 많이 나아지실 껍니다.

그런데 질문이 있어요.

최근 치과 치료중, 의사샘께서 볼살을 엄청 당기셨는데요, 코도 많이 당기고 코끝에 남겨둔 귀연골이 함께 당겨지지는 않을까 너무 걱정되더라구요. (코 수술했으니 살살 해달라고 말씀드리고 싶었으나 말은 하지 못했습니다.ㅜ)

코 수술이나 제거 수술후 치과 치료 언제부터 해야 안정적일까요?

498,150
1,846,429
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
하지말껄 2018-12-12 (수) 11:52 5년전 신고 주소
코 수술해서 내부구조가 바뀌고 안정화되서 자기코가 될때까지는 최소한달이고 개인차에 따라 그 이상이래요 7개월이시면 아마 걱정안하셔도 될 것 같은데 걱정되시면 의사분께 말씀드리는게 더 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
토끼뿌잉 2018-12-12 (수) 15:25 5년전 신고 주소
제거 두달 됐는데 한시간반동안 치과치료했는데 괜찮았어요..
문찌 2018-12-26 (수) 20:02 5년전 신고 주소
7개월이면 큰 문제 없을거같아요!
hi
검색목록 목록 글쓰기