• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

보형물제거 질문입니다 ㅜㅜ

하지말껄 2018-12-10 (월) 20:56 5년전 1104
막연하게 너무 짧게 생각하고 수술한지 5일되었습니다.
매일매일 스트레스받고 제가 앞으로 성형했다는 사람으로 살아갈 자신이 없다는 생각이 듭니다.
여기계신 분들에 비하면 정말 어리고 어떻게보면 한심하게 보실수도 있지만 상담 좀 해주세요...
일단 가장 큰 스트레스는 코끝이 단단한채로 영원히 살아야한다는 것과 부작용의 가능성입니다.
코끝수술 비중격연골로 세운것만 했지만, 물론 앞에 내용을 알고도 수술했지만, 역시 사람이 간사한게
하기전이랑 한 후랑 너무 차이가 큽니다... 앞으로 시간이 지나면 이런저런 생각이 줄어들까요?
아니만 조기제거를 하는게 맞을까요? ㅠㅠ 도와주세요

2,481,845
74,904
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
샤라랏 2018-12-10 (월) 21:02 5년전 신고 주소
자기꺼로쓴거는 그나마 염증확률이 낮다고는하네요..
실리안들어갔으믄..앞서너무걱정하지마셔도 될듯합니ㅢㆍ

하지말껄 작성자 2018-12-10 (월) 21:12 5년전 신고 주소
[@샤라랏] 감사합니다 ㅠㅜ 이런 댓글만으로도 희망이 되네요
으쌰 2018-12-10 (월) 21:05 5년전 신고 주소
비중격만 쓰신거면 뭐 염증문제같은거는 괜찮으니까ㅠㅠ 아직 5일밖에 안되셔서 조기제거 하는데에도 무리 없을거예요. 한번 선생님하고 상담해보세요 비중격은 계속 딱딱하대요ㅠㅠ 저도 이것때문에 스트레스거든요

하지말껄 작성자 2018-12-10 (월) 21:12 5년전 신고 주소
[@으쌰] 혹시 얼마나 되셨는지 여쭤봐도 될까요?

으쌰 2018-12-10 (월) 21:14 5년전 신고 주소
[@하지말껄] 저 진짜 얼마 안됐어요 이제 6주차네요...! 저는 조기제거시기때 고민만 하다 놓쳐서ㅠㅠ 이젠 제거 시기만 기다리고있어요

하지말껄 작성자 2018-12-10 (월) 21:15 5년전 신고 주소
[@으쌰] 아하.. 님도 혹시 코끝딱딱함때문에 조기제거 고민하신건가요?!

으쌰 2018-12-10 (월) 21:20 5년전 신고 주소
[@하지말껄] 저는 딱딱한것도 그렇고 인상 변화도 그렇고 너무 불편하고 제 코 아닌 것 같고ㅠㅠㅠ여러모로 스트레스였어요 비중격 하셨으니까 아실텐데 계속 딱딱한
코로 지내야된다는것도 진짜 아찔하더라구요... 저는 실리콘 있어서 언제 문제생길지 또 그게 스트레스구... 일단 최소 5개월까지라도 제 코가 문제없이 아물어주길 바라고있어요ㅠㅠ

하지말껄 작성자 2018-12-10 (월) 21:21 5년전 신고 주소
[@으쌰] 진짜 공감되네요,,,, 수술하고 온 다음날부터 매일 스트레스만 받고 있어요... 혹시 제거비용은 얼마정돈지 아세요?

으쌰 2018-12-10 (월) 21:24 5년전 신고 주소
[@으쌰] 저도 아직 제거병원 상담은 안다녀봐서 정확힌 모르겠어요! 여기 분들 후기 보면 수술할때 쓴 재료나 조작정도 등등에 따라 되게 달라진대요. 근데 아마 비중격만 하신거면 몇백대까진 안가지 않을까 싶어요...!!

하지말껄 작성자 2018-12-10 (월) 21:25 5년전 신고 주소
[@으쌰] 아 그렇군요... 진짜 혼자만 고민하던 문제가 여기선 다들 생각하는 부분이라 조금 맘이 놓이는 것 같아요... 제 결정으로 한 문제라 가족들한테는 쉽사리 상담도 못하겠어요..

으쌰 2018-12-10 (월) 21:33 5년전 신고 주소
[@하지말껄] 공감이예요ㅠㅠㅠ저도 제가 원해서 한 수술이라 가족들한테는 막 말도 못하겠고ㅠㅠ 저도 모르게 우울해져있었는지 가족들이 괜히 더 말걸어주고 그러더라구요... 너무 속상해요... 시간이 언제 흘러서 지나갈런지....ㅠㅠ 저도 그나마 여기 들어와서 저랑 비슷한 심정인 분들하고 얘기 나누면서 마음 추스르고 있네요

하지말껄 작성자 2018-12-10 (월) 21:43 5년전 신고 주소
[@으쌰] 괜히 가족들한테 미안하고 앞으로 잘해야겠다는 생각도 많이 들고있어요... 정말.......

으쌰 2018-12-10 (월) 21:48 5년전 신고 주소
[@으쌰] ㅠㅠ 님도 너무 걱정하지 마시고 조기제거도 2~3주?안쯤으로 가능하다니까 고려해보세요 다 잘될거예요 저도 님도...!!!

떠뉘 2018-12-16 (일) 18:36 5년전 신고 주소
[@하지말껄]  저도같은문제로고민하고있는데 오픈채팅하실래요?
뚜뚜부야 2018-12-10 (월) 23:18 5년전 신고 주소
아직 부자연스럽고 익숙하지 않아 그럴수도있어요.ㅠㅠ

하지말껄 작성자 2018-12-10 (월) 23:20 5년전 신고 주소
[@뚜뚜부야] 감사합니다.... 제거쪽으로 생각중이에요..
아이린닮자 2018-12-11 (화) 08:06 5년전 신고 주소
코끝 비중격연골이면 딱딱하고 비침현상잇을슈도잇어요

하지말껄 작성자 2018-12-11 (화) 13:25 5년전 신고 주소
[@아이린닮자] 네 그렇다고 하더라구요... 근데 제가 막상 하고나니까 또 다른것같아요 앞으로 쭉 이러고 살기 힘들 것 같은느낌???
칠리칠리뱅뱅 2018-12-11 (화) 10:57 5년전 신고 주소
6개월정도지나보시구 모양보시구 제거생각하시는것도 나을것같아요ㅜㅜ

하지말껄 작성자 2018-12-11 (화) 13:26 5년전 신고 주소
[@칠리칠리뱅뱅] 실장님께서는 그렇게 말씀하셔서 일단 이번주에 가서 말씀드려보려구요...
나낭1 2018-12-17 (월) 21:18 5년전 신고 주소
저랑 같은 고민을 하고계시네요 ㅜ 등업해서 댓글 보러 와야겠어요.. 그리고 제거후에 코가 멀쩡할지도 무섭고..

하지말껄 작성자 2018-12-17 (월) 21:35 5년전 신고 주소
[@나낭1] 한지 얼마나 되셨어요?
ouos0923 2018-12-18 (화) 22:42 5년전 신고 주소
제거 하시려면 최대한 빨리 하시는 걸 추천합니다ㅜ 그나마 빨리해야 예전 코 비슷하게 됩니다ㅜㅜ

하지말껄 작성자 2018-12-21 (금) 07:39 5년전 신고 주소
[@ouos0923] 감사합니다 ㅎㅎ..
떠뉘 2018-12-20 (목) 06:41 5년전 신고 주소
혹시오픈채팅하실래요?

하지말껄 작성자 2018-12-21 (금) 07:39 5년전 신고 주소
[@떠뉘] 저는 일단 6개월 기다릴 것 같아욯ㅎ
문찌 2018-12-22 (토) 23:28 5년전 신고 주소
비중격이 진짜 단단하다고하더라구요. 그래도 후기 보면 시간 지나면서 적응되는 분들도 있던데 조금 기다려보시는 것도 좋을거같아요
hi