• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

메드포어제거 후 코재수술하신분 있을까요? (ㅅㅅㅇ,ㄱㅇㅅ)

궁금해윰 2018-12-05 (수) 01:19 5년전 2072
ㅅㅅㅇ / ㄱㅇㅅ / ㅇㅅㅅㅇㅌ 에서 상담은 받았습니다.

메드포어,실리콘제거후에
콧대는 실리콘높이만 낮추고, 메드포어제거후 귀연골 사용하려고합니다.

ㅅㅅㅇ, ㄱㅇㅅ두군대중에생각중입니다.

ㄱㅇㅅ선생님께서는 기증진피로 콧대를 추천하셨어요. 흡수되어 퍼질것같아서 좀걱정이 되긴해요.
두병원다 제거 후기는있으나 재수술에 대한사진이 없어 걱정입니다
하신분들있으면 좀알려주세요

+ 현재 예전보다는 코끝이 올라간상태이며, 메드포어만제거시 구축이올지.. 메드포어만 제거하신분 있는지좀알려주세요

587,817
2,009,951
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
je**** 2018-12-05 (수) 09:16 5년전 신고 주소
저 메드포어 때문에 메드포어가 점막 뚫기직전이라 바로 재술불가 판정받고 우선 콧대는 고어일단 놔두고 메드포어만 제거하는 수술 받았어요 큰거4조각 나왔어요 ㅠ 황당
만약 제거가 목적이시면 제거전문으로 가시고요
제거와 동시 재술원하시면 재술전문병원으로 가셔야죠
전 원래 들창이라 메드제거시 더 들릴까봐 일단 임시로 귀연골로 지지대 만들어 놨고 6개월후 고어도 제거하고 실리 자가늑으로 수술예정이에요
전 제거와 동시 한번에 수술하고 싶었는데 ㅇㄱㅇ에서도 전체제거 해야한다고 판정 받았던 코랍니다
전체제거하고 도저히 다음 수술까지 버틸 자신이 없어서 일단 메드만 제거한거에요 전 메드가 어디에 들어있는지도 몰랐고 4조각씩 큰거2작은거2씩이나 들어있었어요
상담 많이 다녀보세요 전 귀연골로 한계가 있는코랑 어차피 자가늑 가야하거든요 메드는 되도록 빨리 제거하세요
김이박박 2018-12-05 (수) 11:33 5년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ랑 ㄱㅇㅅ은 제거로 많이 언급되는 곳이라..ㅎ
재수술은 ㅇㄱㅇ(숫자), ㅈㅇㅅ,ㅁㅌ  많이 언급되는데 이쪽에도 함 가보세요

je**** 2018-12-05 (수) 22:10 5년전 신고 주소
[@김이박박] ㅈㅇㅅ?이 혹  어디인가요?  압구정에 있는 진피전문인가요?

김이박박 2018-12-06 (목) 08:08 5년전 신고 주소
[@je****] 장익수요

je**** 2018-12-06 (목) 12:13 5년전 신고 주소
[@김이박박] 제코에 메드포어 긴거2개 작은거2개 쳐넣은 작자가 동의없이 4개씩 넣은사람이 장익수입니다
딴병원서 제거할려고 도대체 어디에 넣었냐고 대충이라도 알려달라고 내원하니 딴소리나 하고 그병원은 피해가세요
줄리제이 2018-12-05 (수) 19:26 5년전 신고 주소
저도 메드 4?5년 들어잇다가 제거랑 동시에 자가늑으로 재수술진행햇엇어요. 메드때문에 코가휘기시작하면서 점막에 가깝게 붙어잇엇고 점막이 약해젓어요. 재수술햇는데 결론은 아물지못하고 염증반응으로 2주만에 전체제거햇어요..;; 메드는 제거시 구축올지. 재수술진행해도 성공할지 케바케에요. 진짜....ㅜ 전 최악의 시나리오;;;

je**** 2018-12-05 (수) 22:15 5년전 신고 주소
[@줄리제이] 맞아요 저도 한번에 된다 아니다 반반이였어요
저도 메드제거시 점막 약해지거나 찢어질수도 자가늑넣고 염증생길수도 있다해서 안전하게 제거먼저 한거에요ㅠㅠ

줄리제이 2018-12-07 (금) 22:21 5년전 신고 주소
[@je****]  저도 상담시에 반반엿네요. 다제거하고 6개월기다리라한곳과 바로 재수술동시 가능하다한곳...ㅠㅠ 저상황에선 99프론 재수술동시에 하시죠. Je님은 현명한 선택하셨네요.

je**** 2018-12-08 (토) 03:04 5년전 신고 주소
저도 동시에 한번에 하고 싶었어요
근데 그나마 잘한다는 두곳에서 제거가 먼저다해서
여기서 언급되는 재술 잘한다는 병원들에선 코속문제점도 발견 못하더라구요 ㅠㅠ
그래서 엄청 울면서 할수 없이 제거먼저 한거에요 ㅠ
6개월후 자가늑으로 해야하는데 시간 진짜 안가요ㅠ
메드가 사람인생을 이리 바꿔 놀준 생각도 못했어요...

줄리제이 2018-12-09 (일) 15:12 5년전 신고 주소
[@je****]
ㅠ맞아요 저도 민트상담갓다 원장님이 100퍼 메드포어들어잇대서 알게됫어요;;;전 1월초에 이제 수술해요 ㅠ덕분에 저콧대코끝 다 자가늑으로해요..ㅎㅎㅎ6개월진짜 안간다생각햇는데 또 지나고보면 잘지나갓다생각들어요!  얼른갈거에요

코재수술어디서해 2019-05-11 (토) 11:16 4년전 신고 주소
[@줄리제이] 메드포어제거때매 저도 ㅁㅌ상담다녀왓는데 제거하시고 재수술잘되셧나요?
코재수술어디서해 2019-06-05 (수) 14:12 4년전 신고 주소
저도메드포어들어있어서 재거하고 재수술하려구요 ㅍㄹㅁ랑 ㅅㅅㅇ그리고 ㅇㅅㅅㅇㅌ 외에 발품20군데 팔았어요 거의 귀연골로 지지대세운다고하고 늑연골로 세운다는분있꼬 비중격남아있으면 비중격쓴다고하눈데 아마 메드포어때매 손상되있을가능성크다고하시던데 ㅠ 어느걸로 해야할지 모르겟네요 어디서하시게요?
hi