• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거.. 모태코로 돌아가기 싫어요 ㅠㅠㅠ

양이 2018-12-04 (화) 12:53 5년전 1644
8년전 절골 + 코끝 귀연골로만 수술
5년전 재절골 + 실리(몇미린지 모름) + 코끝 비중격으로 수술
실리 넣을때 자연스럽게 해달라고 하기도 했고
실제로 이목구비가 조금 뚜렷해졌다? 정도였지 많이 달라지진 않았던걸로 기억해요

최근 쎄한느낌도 들고 불안감이 심해져 전체제거로 맘 굳혔어요
싹다 제거하고 편해지려고 했..는....데...........
수술한지 꽤 돼서 예전 사진이 아예없었거든요 ㅠㅠㅠㅠ
두번의 수술 거치고 코가 막 엄청 높아졌다!!!! 이런 느낌은 아니었기때문에
뺄것도 많이 없겠지, 많이 달라지진 않겠지, 그냥 콧대 코끝 높이만 좀 내려갈거야 생각하며 전체제거하려다
문득.. 졸업사진이랑 비교해볼까? 싶더라구요
고등학교 졸업앨범은 어디갔는지 못찾겠어서
초,중학교 졸업앨범이랑 현재 비교해보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 아예 코가 모양이 달라요
좀 세운 정도가 아니고
아예 원래 코 떼고 새로운 코 만들어 붙여논듯해요
높이 당연히 현저하게 다르고
콧등의 넓이? 도 달라요 모태코는 콧대 등이 되게 넓은 느낌
정면사진봤을때 코끝 비주부분도 지금이 더 내려와있고
아......... 그냥 모태코는 코가 없어보여요............
제거 1월에 하려고 상담 다 돌고 병원 선택만 하면 됐는데
ㅎㅎㅎㅎㅎ 모태코로 돌아가는거
갑자기 무서워졌어요
초,중학교 사진이라 그런걸까요........?
아...... 어쩌죠.....................

1,637,142
53,848
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
비가주륵주륵 2018-12-04 (화) 13:21 5년전 신고 주소
코 부작용이 없으시다면 제거 안하셔도 되지않을까요?
zzzz 2018-12-04 (화) 13:33 5년전 신고 주소
저도 비슷해요 싫어요 제거생각중인데ㅠ
으쌰 2018-12-04 (화) 15:20 5년전 신고 주소
지금 모양을 못잃겠으면 전체제거는 안하는게 낫다고 하더라구요... 대부분 수술 전 수술 후 합친 느낌 아니면 수술 전이랑 비슷한 느낌으로 빠진다던데 문제없으면 좀 더 고민해보세요
미쓰핸콕 2018-12-04 (화) 17:35 5년전 신고 주소
왜 다 제거 하려고 하시는 이유가 있을까요?
giglsy 2018-12-04 (화) 21:07 5년전 신고 주소
저도 부작용없으면 안건드시는걸 추천드려요..
jhbon 2018-12-04 (화) 23:36 5년전 신고 주소
저도요.. 아무런 이상 없는게 빼는건 비추예요ㅜㅠ

양이 작성자 2018-12-05 (수) 00:45 5년전 신고 주소
[@jhbon] 혹시 이유가 있으시면 말씀해주실수 있나요 ㅠㅠㅠ

jhbon 2018-12-05 (수) 00:51 5년전 신고 주소
[@] 전 염증때문에 제거 했는데ㅠㅠ 제상상속에 있는 모태코보다 실제가 더 심했더라구요^^..  특히 앞모습은 정말..

양이 작성자 2018-12-05 (수) 00:54 5년전 신고 주소
[@jhbon] 제거하신지 좀 된건가요? 아...... 진짜 미쳐버리겠네요 ㅠㅠㅠㅠ 주변사람들도 다 알아볼만큼 많이 달라지셨나요......

jhbon 2018-12-05 (수) 01:14 5년전 신고 주소
[@] 제거하고 두달 됐어요~ 코 제거라고는 보통 생각 못하고 그냥 느낌이 좀 달라졌는데? 라고 생각하는 정도고 말하면 그제서야 어쩐지~ 하는 정도의 반응인거같아요! 근데 전 그나마 코끝은 제거 안해서 그런거같아요
향향2 2018-12-05 (수) 01:20 5년전 신고 주소
저랑 수술법은 다르시지만..
저는 거의 14년만에 제거했는데요 모태코 사진도 없고 고등학교 졸업사진보니 콧대라곤 없고 기억은 안나지만 엄청 못생긴코라고만 알고 제거했는데요 지금 두달좀 넘었는데 결과적으로 졸업사진보단 높고 오똑해요 앞으로 더 빠지려나 몰라도 제거전이랑 비교해서 사람들이 크게 알아보는 정도도 아니고 오똑한 수술코느낌이나 세련된느낌은 없어졌지만 코도 편하고 전 만족해요
Jeff 2018-12-05 (수) 11:01 5년전 신고 주소
저도 오랫동안 코성형으로 살다가 몇일전 제거 했어요 염증있는거 아니고 코 모양 맘에 드는데 님처럼 기능적으로 점점 확실히 안좋아지는걸 느꼈어요. 글서 님처럼 계속 고민만 하다가 코에 신경이 계속 가있고 내몸안 있어야될게 아닌게 들어와있는것이 거부감이 너무 느껴져서 제거했습니다. 코 모양 외적인것도 중요하져 근데 코는 숨을 쉬는 가장 중요한 기관중 하나라는거 기능적인것에 이상이 있으면 무조건 빼는게 맞다고 생각합니다.

지오 2018-12-06 (목) 01:51 5년전 신고 주소
[@Jeff] 혹시 어디서 제거 수술하셨는제 일 수 있을까요
애기 엄만데 저또한 거부감이 심하게 느껴져 제거 수술을 고려중인데 정보가 없어서요 님글에 진정성이 느껴져 부끄럽지만 여쭤봅니다
샤라랏 2018-12-10 (월) 21:21 5년전 신고 주소
전본의아니게 제거잠시한상태인데,  첫병원서 보고 울었어여....후..모태코가되도 문제고 안해도문제고ㅜㅜ
hi