• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

콧대나 연골 다듬는거 없이 실리콘제거만 해도 괜찮을까요?

소망쓰 2018-12-04 (화) 15:20 5년전 743
실리콘 부작용에 대한 노파심으로 연골은 두고 실리콘 제거를 하려는데
저는 실리콘 제거하면서
평평해진 콧대도 만져주고 연골이음새도 만져주는건줄 알았는데 이렇게 하면 재수술 범주에 들어가는거라 돈이 더 많이 들어간다고 하더라구요..
비개방으로 실리콘만 빼도 괜찮을까요..?
콧대평평한거랑 연골이음새 이상할까봐 걱정중이에요ㅠㅠ

댓글 6건
으쌰 2018-12-04 (화) 16:18 5년전 신고 주소
일단 그 부분은 병원하고 상담해야될 것 같아요 돈을 떠나서 갈림이나 코끝 모양도 봐달라고 해야 나중에 후회 안하시지 않을까요ㅠㅠ

소망쓰 작성자 2018-12-04 (화) 19:57 5년전 신고 주소
[@으쌰] 갈림문제는 제가 물어보니깐 그거까지 손봐주는건 재수술이지 실리콘제거가 아니라면서..
코끝모양은 연골 냅두는거라 달라지는게 없을거고, 연골이음새부분은 손안봐도 괜찮을거같다구 했거든요..
수술했던 병원에서 상담받았던건데 역시 다른 성형외과에서도 상담받아봐야겠죠..

으쌰 2018-12-04 (화) 20:33 5년전 신고 주소
[@소망쓰] 여기서 보니까 제거전문으로 하는 병원들은 제거하면서 문제있는 부분들은 모양 잡아주더라고요 아무래도 제거만 전문으로 해주니까 그런것같아요...!

소망쓰 작성자 2018-12-04 (화) 22:29 5년전 신고 주소
[@으쌰] 감사합니다! 제거전문병원들도 상담받아봐야겠어요!
jojooo 2018-12-05 (수) 12:19 5년전 신고 주소
아니 제거도 비용이 만만치 않은데ㅠㅠㅠ 재수술 범주라니 비용이 넘 ㅠㅠㅠ
ouos0923 2018-12-18 (화) 23:29 5년전 신고 주소
저도 연골 안빼고 실리콘만 제거했는데 괜찮았어용 원래 메부리였는데도 안다듬어도 티가 안나더라구요
hi