• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

콧대 실리콘 제거 상담 후기요!! (캡슐, 개방 질문있어요)

Xhxia 2018-12-04 (화) 10:37 5년전 1037
10년전에 콧대 위주로 3~4mm 정도 실리콘 보트형(?) 넣었던 것 같아요.

열감이랑 땡김 있어서 제거하려고 해요.

1. ㄱㅇ* 에서는 염증이 생겼다는 증상이다. 비개방가능. 피막 제거 꼭 해야한다.

2. ㅇ*에서는 염증없어보임. 캡슐 유지하고 비개방이 기본이나, 수술시 염증 상태보고 피막 제거해야하면 개방수술 할 수 있다. 마취과 전문의 있음.

근데, 저는 이미 비개방으로 했었는데 개방 하려니까 너무 무서워요ㅠ 피막 제거는 안하고 싶었는데 ㅠ

하신분들 비개방으로 캡슐 유지 안되나요?
그리고 차라리 이비인후과에서 수술해야되나 싶기도 하네요 ㅠ

1,948,512
1,656,370
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
요망 2018-12-04 (화) 13:12 5년전 신고 주소
병원 더 가보시는게 좋을 것 같아요^^
염증이면 피막 제거 하는 것이 좋을 것 같구요
비개방으로 캡슐 유지 할 수 있어요
zzzz 2018-12-04 (화) 13:38 5년전 신고 주소
저도 제거하려고상담 다니는데 무서워요ㅠ
으쌰 2018-12-04 (화) 15:17 5년전 신고 주소
염증 생겼으면 다 제거하는게 좋아요 나중에 그 남은 피막이 염증 구축같은 문제 일으킬 수 있대요..!
애플 2018-12-04 (화) 15:28 5년전 신고 주소
두번째 병원어디신가요 저도 알아보고있어요
giglsy 2018-12-04 (화) 21:11 5년전 신고 주소
이왕 제거할꺼 피막까지 제거하는게 좋을듯해여..
우유아저씨 2020-02-03 (월) 02:08 4년전 신고 주소
수술하셨나요? 피막 제거하셨는지 궁금합니다
hi