• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거하려고합니다ㅜㅜ

슈크림슈 2018-12-02 (일) 21:59 5년전 598
코수술한지 1년8개월이 지났습니다
첫수술 이후 전체 이미지가 크게 변해버리고 코끝이 뾰족하고 아직 부작용은 없지만 나중에 나또한 부작용이 올수있다는 생각에 더 늦기전에 전체제거를 하려고 병원 정보를 알아보고있네요...
첫수술에 실리콘+기증늑연골을 사용하였고 상담전이나 수술후나 뼈를 갈거나 다듬는다는 말도 없었는데 제거수술 후기를 보니 말도없이 다른재료 쓰거나 뼈를 갈아놨다는 글이 많아 걱정이네요...ㅠㅠ
전체제거를 하려고 하는데 기증늑이다보니 코끝을 늘려놔서 전체제거 했을시에 코가 들리거나 하는 부작용이 제일 큰 걱정인데 제거하신 분들중에 잘되신 분들 계시면 정보좀 부탁드립니다...
아직 등급이 낮아서 댓글을 못보는데 쪽지로 정보주시면 감사하겠습니다ㅠㅜ....

2,032,193
1,964,556
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
닐리리아 2018-12-06 (목) 17:09 5년전 신고 주소
저두제거하려는데
기증늑이라 들릴까봐
걱정되네요ㅠㅠㅠㅠ

슈크림슈 작성자 2018-12-08 (토) 03:58 5년전 신고 주소
[@] 한지 얼마나되신거에요???저도 코끝이 들릴까봐 제일걱정되요...

iknow 2018-12-08 (토) 04:11 5년전 신고 주소
[@슈크림슈]
전이제 두달째에요....ㅠㅠㅠ
콧대메부리깍은거보다 코끝이너무걱정되요ㅠㅠㅠㅠ
김이박박 2018-12-07 (금) 13:43 5년전 신고 주소
재료보단 수술 방법이 중요하대요..

슈크림슈 작성자 2018-12-08 (토) 04:01 5년전 신고 주소
[@김이박박] 절골이나 코끝묶이 이런거인가요...?ㅠㅠ 의사랑 얘기했을땐 절골이나 뼈안깎구 코끝묶기도 안한다고 하셧거든요...실리콘 원래는 1.5미리 넣으려다 티안나서 수술당시 2mm로 넣으셨어요..ㅠㅠ
호홍홍홍 2018-12-13 (목) 13:20 5년전 신고 주소
조금 다듬으시는 방향이ㅠㅠ

슈크림슈 작성자 2018-12-15 (토) 22:17 5년전 신고 주소
[@호홍홍홍] 다듬는게 모양말씀이신가요?!아니면 코뼈 말씀이신가요???ㅜㅜㅜ
hi