• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘+귀연골 제거한지 4일차

물리 2018-11-26 (월) 21:34 5년전 1703
2년된 실리콘과 귀연골 제거한지 4일차 됬는데요..!
오늘 부목 떼고 피 빼는 주사 맞고 왔는데,, 갑자기 아까보다 점점 더 붓는 느낌이 들면서 코 주변까지 땡땡 붓네요...ㅠㅠ 주사로 피 빼면 붓기 빨리 빠진다고 본것같은데 일시적으로 붓는걸까요..?? 걱정되요 ㅠㅠ
4일차가 원래 붓기 피크인가요??

댓글 34건
성형후회남 2018-11-26 (월) 22:13 5년전 신고 주소
3~7일이 많이 부어요 2주 넘어가면서 붓기가 빠지는것 같아요

물리 작성자 2018-11-26 (월) 22:27 5년전 신고 주소
[@성형후회남] 그런가요?? ㅠㅠ 5일차부터는 큰붓기 빠지기 시작할거라 그래서 너무 성급하게 생각하고있었나보네요 ㅠ 감사합니다
샘섀미 2018-11-26 (월) 23:41 5년전 신고 주소
제거해도 예쁘시네요^^

물리 작성자 2018-11-27 (화) 00:11 5년전 신고 주소
[@샘섀미] 감사합니다 ㅠㅠ 아직 아바타예요
jhbon 2018-11-27 (화) 00:08 5년전 신고 주소
이정도면 많이 부으신 것 같지도 않아요!~ 어쨌든 4-5일차쯤 붓기 최고조 찍고 그 이후로는 빠져요!! 제거하셔도 코 예쁘시네요

물리 작성자 2018-11-27 (화) 00:12 5년전 신고 주소
[@jhbon] 오늘 미간에 주사기로 피뽑고왔는데 또 부어오르는 느낌이어서 너무 걱정되서요 ㅠㅠ 단순 붓기가 아니라는 생각이 계속들어서 잠도못자겠네요 ㅠㅠ 감사합니다...!
내사랑깨비 2018-11-27 (화) 00:51 5년전 신고 주소
어디서하셨어요??

물리 작성자 2018-11-27 (화) 07:50 5년전 신고 주소
[@내사랑깨비] 쪽지보내드렸어요!
어캐 2018-11-27 (화) 02:06 5년전 신고 주소
저두 이번에 제거하는데 코 이쁘세요

물리 작성자 2018-11-27 (화) 07:51 5년전 신고 주소
[@어캐] 감사합니다 ㅠㅠ 어캐님 잘되실거예요!!
비드 2018-11-27 (화) 14:00 5년전 신고 주소
저도 실리콘이랑 귀연골로 햇는데 휘어보여서 제거할까 생각중인데 피막이랑 전체 다 제거하셨나요?연골재배치는 안하셨나요? 비용이나 정보 좀 주실수잇을까요ㅠㅠ

물리 작성자 2018-11-27 (화) 18:30 5년전 신고 주소
[@비드] 피막까지 다 제거했습니다! 연골재배치도 했어요!! 비용은 200대 초반이요!

비드 2018-11-27 (화) 18:55 5년전 신고 주소
[@물리] 실리콘,귀연골,피막까지 전부 다 제거하시고 코끝연골재배치만 하신건가요?? 아니면 연골 묶기도 하셨나요?? 그러면 이제 코끝에 아무것도 없고 몇달 후면 돼지코도 되겠네요ㅠ축하드려요ㅠ너무 예쁘게 제거 잘돼서 물어봐요ㅠㅠ

물리 작성자 2018-12-07 (금) 22:29 5년전 신고 주소
[@비드] 연골 묶기는 안했어요! ㅎㅎ 네 ㅠㅠ 빨리 돼지코도 됬으면 좋겠네요 홍대 ㄱㅇㅅ에서 했습니당ㅎㅎ!!
별빛달빛바다 2018-11-27 (화) 15:32 5년전 신고 주소
혹시 어디하셨는지 저도 정보 알수있을까요?

물리 작성자 2018-11-27 (화) 18:30 5년전 신고 주소
[@별빛달빛바다] 쪽지보내드렸어요!!
einu2666 2018-11-27 (화) 18:06 5년전 신고 주소
일시적 붓기일거예요 !! 다른 글들 보면 일주일까진 부어있다 하시던데 넘 걱정하지 마시고 잘 회복하셔용

물리 작성자 2018-11-27 (화) 18:31 5년전 신고 주소
[@einu2666] ㅠㅠ 감사해요 일시적 붓기였으면 좋겠네요
소옹오 2018-11-28 (수) 16:02 5년전 신고 주소
쪽지부탁드려용!!ㅠㅠ잘되신거같아 부러워요!!

물리 작성자 2018-12-07 (금) 22:26 5년전 신고 주소
[@소옹오] 저 홍대 ㄱㅇㅅ에서 했고 지금은 2주됬는데 붓기 거의 다 빠졌어요!!
하라리 2018-11-28 (수) 22:56 5년전 신고 주소
염증반응 일수도 있습니다

물리 작성자 2018-12-07 (금) 22:27 5년전 신고 주소
[@하라리] 다행히 피가 고인거였네요!! 피 빼고 시간 좀 지나니까 붓기 거의 다 빠졌어요 ㅎㅎ
으늉 2018-12-02 (일) 07:34 5년전 신고 주소
저도 어디서 하셨는지 정보좀요!

물리 작성자 2018-12-07 (금) 22:27 5년전 신고 주소
[@으늉] 홍대 ㄱㅇㅅ에서 했습니다!
사마리 2018-12-02 (일) 10:45 5년전 신고 주소
제거 잘되셨네요 저도 병원정보부탁드립니다..^^

물리 작성자 2018-12-07 (금) 22:28 5년전 신고 주소
[@사마리] 감사합니다! 이제는 붓기 다 빠졌네요 홍대 ㄱㅇㅅ입니다
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-12-02 (일) 18:36 5년전 신고 주소
4일차면 진짜 붓기 땅땅할때죠..

[@지워ㅣ니ㅣㄴ] 저는 피가 조금 고였었던 케이스라 그랬나봐요 피 빼고 잘 회복해서 붓기 거의다 빠졌습니당 ㅎㅎ
슈크림슈 2018-12-03 (월) 00:54 5년전 신고 주소
저도 정보좀 주시면 감사하겠습니다ㅠㅜ

물리 작성자 2018-12-07 (금) 22:28 5년전 신고 주소
[@슈크림슈] 홍대 ㄱㅇㅅ이요!!

슈크림슈 2018-12-08 (토) 03:54 5년전 신고 주소
[@물리] 감사합니다!!ㅠㅠ
날다람쥐이이 2018-12-06 (목) 17:45 5년전 신고 주소
저도 전체제거하려는데 정보 좀 부탁드려요 ㅠㅠ 연골재배치는 안하신건가요?

[@날다람쥐이이] 연골 재배치 했어용! 홍대 ㄱㅇㅅ에서했어용!
문찌 2018-12-09 (일) 13:10 5년전 신고 주소
대충 어느정도에 붓기가 다 빠지셨나요..?
hi