• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 기본적이지만 헷갈려 질문합니다

dhfnfn 2018-11-24 (토) 16:48 5년전 1089
부작용이 있는것은 아니지만 큰 불안감과 모양이 그리 마음에 들지는 않아 제거를 생각하고 알아보고 있는 사람입니다. 며칠 밤 새며 여러 글을 봤는데 굉장히 기초적일 수는 있지만 질문이 생겨 글 올립니다.

피막이랑 캡슐이 무엇인가요..?부작용 걱정하기도 싫고 예전처럼만 돌아가고 싶은데 제거하는게 좋은거겠죠..?

코 끝에 비중격만 사용했는데 지지대 겸 연장이겠죠..?

실리콘이랑 비중격으로 원래의 모양이 많이 망가졌을까요..?

첫수술에서 메부리로 살짝 깍는다고 했었는데 얼마나 깍았는지 모르겠어서요ㅜㅜ제거 전에는 확인불가능한가요..?

첫 병원에서 제 기록지 받고 싶은데 조작할까 안 줄까 걱정이네요. 다시 갔을 때 전 사진 달라고 했는데 원래는 안되는데 하면서 일부만 주시더라구요ㅜㅜㅜ어찌 요청하면 될까요..?

연골 재배치랑 묶이는 무엇인가요..?부작용 가능성이 있는건가요..?안하면 많이 별로일까요..?솔직히 콧대는 변한게 나은거 같은데 코끝은 높아지지도 않았고 비주만 더 내려와서 모양이 마음에 안 드는 거라 돌아가고만 싶은거거든요ㅜㅜ

문제도 없는데 괜히 일 만드는건가 싶기도 하지만 제가 진로 특성상 앞으로 10년 간은 정말 정신이 없이 긴 휴식이 불가능할거 같아서 지금 억지로라도 시간을 낼 수 있을 때 제거를 해야할지 고민입니다. 어차피 제거할 거라면 오래 끌수록 원래 코 모양도 바귀고 부작용 생기고 수술하면 제거 후에 또 부작용이 생길 수 있다는 말이 많아서요ㅜㅜ
생각이 많고 복잡해서 횡설수설을 한 듯 하네요..!그래도 성예사를 알게되어서 여러 도움을 얻고 있습니다 정말 감사합니다

1,770,159
2,255,450
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
깜비밤비 2018-11-24 (토) 19:07 5년전 신고 주소
저하고 같은  고민이시네요.
전 코성형한지 오래 되니까 피부가 얇아지면서 비치더라구요ㅠ
염증으로 빼는거면 캡슐도 다 제거해야 한다들었네요. 염증 없으면 굳이 제거안해도 된다고 들었어요. 더이상 불안하기 싫어 전 제거하려는데 실리콘만 뺄지 연골도뺄지 고민이네요. 담주에 2군데 더가보고 결정하려고해요.
발품밖에 없는듯해요.

만두17 작성자 2018-12-01 (토) 14:07 5년전 신고 주소
[@깜비밤비] 발품이 정말 중요한듯 해요ㅜㅜ전 당장 수술은 힘들거 같아서 우선 성예사 열심히 보고있습니다..잘 정하셨으면 좋겠어요!!
숑이 2018-11-25 (일) 15:50 5년전 신고 주소
피막이랑캡슐이 같은말인데
우리몸에 이물질을 넣으면 이물질인걸 알고 얇은 막을 생성해놓는데요
그래서 코에넣은 실리콘을 감싸고 있는게 피막(캡슐)인데 이게 그냥 생기고 땡하면상관이 없는데
몸에서 계속 거부반응이일어나면 피막도 점점두꺼워지고 구축오고 염증생기고하는거죠

만두17 작성자 2018-12-01 (토) 14:08 5년전 신고 주소
[@숑이]  그렇군요!!감사합니다ㅎㅎㅎ실리콘 같은것을 제거해도 피막이 문제가 될까요..?어렵네요ㅜㅜ
이리리 2018-11-26 (월) 09:28 5년전 신고 주소
선생님 저도 지금 지거할까 말끄 똑같이 고민중이예여ㅠㅠ어떻게 하세요??

만두17 작성자 2018-12-01 (토) 14:09 5년전 신고 주소
[@] 전 당장 수술은 힘들고 해도 내년이 될거 같아서 우선 알아보고 있습니다!!
비드 2018-11-26 (월) 09:47 5년전 신고 주소
선생님 저도 지금 제거할까 말까 고민중이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ부작용은 없는데 그냥 실리콘이 코에 잇는게 무섭고 다만 너무 낮아질까봐 걱정 중인데ㅠㅠㅠ어떻게 하는게 좋을까요ㅠㅠ

만두17 작성자 2018-12-01 (토) 14:10 5년전 신고 주소
[@비드] 저도...콧대를 깍고 해서 콧대는 좀 바꼈는데 코끝 높이는 딱히 바뀌지도 않고 해서..안경을 써서 그런지 자주 욱신거려서 걱정이 많네요ㅜㅜ
매부리코수술 2018-11-26 (월) 11:33 5년전 신고 주소
피막은 실리콘 겉에 얇게 형성된 것인데요 캡슐이랑 같은 말입니다 염증이 없으시다면 굳이 전부다 제거 안하셔도 될거에요 전부다 제거했다가 문제되는 경우도 있다네요 비중격 코끝 하셨으면 아마 지지대도 같이 넣었을거예요 연장은 의사에게 물어보셔야해요 실리콘 얼마나 넣으셨나요? 높이 깔았으면 그만큼 많이 갈았겠죠...? 모태코랑 실리넣은 높이랑 비교해보세요 그리고 저도 기록지때문에 걱정 많이했어요 어차피 기록지 조작 할 병원이라면 어떻게 해도 조작해서 줄거라고 생각하고 기록지랑 실제로 제거시 열어본거랑 다른경우 많대요 가기 전에 미리 전화해서 10년 안됏는데 기록지 사본 떼러간다고 연락하고 가세요 전 시간예약 잡고 갔어요

매부리코수술 2018-11-26 (월) 11:37 5년전 신고 주소
[@매부리코수술] 연골재배치는 코끝에 보형물 제거하시구 원래 있던 연골 모양 잡아주는건데 코속에 있는 흉살로 받친다고도 하고 의사마다 설명하는게 달라요 자세히 설명하려면 복잡하다고 하시는 의사분도 있으세요 근데 비중격 사용했으면 대부분 재배치는 다 하시더라구요 연골재배치로 부작용 걱정하려면 수술 아예 하지 말라는 의사분도 있으니... 들리거나 하는 모양 걱정되시면 의사들 연골재배치 하라고 할거에요 묶기는 녹는실로 코끝 연골 묶어서 최대한 코끝높이 올려주는겁니다 나중에 찝히는 문제 생긴 분도 있어요 잘 생각해보고 결정하세요

매부리코수술 2018-11-26 (월) 11:39 5년전 신고 주소
[@매부리코수술] 아 그리고 매부리 많이 깎은 경우에는 콧대 가운데가 푹 꺼져있을 수 있어요 여기 사이트에서 유명한 세 병원 중 한곳에서 상담받을때 그 사례 사진 보여주셨는데 푹 꺼진 부분을 코속 흉살로 최대한 채워서 살려주신대요 흉살 흡수되고 시간지나면 살도 차오른대요 제거 상담받으러 가시면 물어보세요~

만두17 작성자 2018-12-01 (토) 14:15 5년전 신고 주소
[@매부리코수술] 실장님께만 여쭤봤었는데 지지대랑 연장을 애매하게 말씀해주시더라구요ㅜㅜㅜ지지대가 비중격이라고 하신거 같은데 기록지를 받아봐야할거같아요!!최근에 한 번 갔었는데 다시 받으러 가야겠어요!!저번에 사진 주실 때 원래는 안된다는 식으로 말씀하셨는데 기록지 받는거 법적으로 아무 문제 없이 당당한거 맞죠?!
재배치 정도는 각오해야겠네요ㅜㅜㅜ발품 팔고 다닐 때 구체적으로 물어봐야겠어요ㅜㅜ
매부리는 많이 안 깍았다고는 했는데 제가 2mm넣었는데 겉으로 콧대 높이 차이는 많이 안 나서 많이 깍은거 같기도 하고 불안하네요ㅜㅜ
답변 정말 감사합니다!!원래 코도 괜찮았는데 왜 건드렸을까요ㅠㅜ아무것도 모를 때 괜찮다괜찮다 한게 정말 후회되네요

매부리코수술 2018-12-04 (화) 22:11 5년전 신고 주소
저도 수술했던 병원 실장이랑 얘기할때 비중격 지지대인지 코끝 위에 얹은건지 제대로 설명도 못하더라구요 원장 만나서 다시 들었어요 ㅠ 수술은 실장이 한게 아니라 원장이 한거니까요 기록지 안주는건 문제 있어요 어디 신고해서 받으신분도 봤는데 보건부...였나 기억이 잘 안나네요ㅠㅠ 그리고 2mm면 그렇게 많이 높인게 아니라 콧대 높이 변화는 있겠지만 크게 걱정할 정도는 아닐 것 같아요 제거하고 나서 봐야겠지만... 5mm높이신분도 많으니까요
감정 2018-11-26 (월) 22:45 5년전 신고 주소
저도 정보 좀ㅠ
소망쓰 2018-12-05 (수) 20:06 5년전 신고 주소
저랑 상황이 같으시네요ㅠㅠ 저도 부작용이나 염증은 없는데 불안감때문에 제거하려고 합니다,. 첫수술한 병원에서는 수술안하실 생각이신가요?
hi