• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

흉살에 대해서 잘 아시는 분 도와주세요!

성예사신입새내기 2018-11-30 (금) 10:57 5년전 1662
현재 코제거 수술하고 비주함몰이 와서 비주내리기를 했는데요.
솔직히 이제 욕심도 없고 그냥 비주가 있어보이는 느낌만 나도 괜찮아서 남은 귀연골 끌어모아서 내렸습니다.
그런데 절개를 하면서 이때까지 경험해보지 못한 흉살이 절개선 아랫부분에 너무 올라와서 비주가 뒤까지 이어져보여서 굉장히 이상해보입니다. 그래서 며칠전에 흉살주사를 옆에서 말하기를 1:8 ? 로 처음 맞아봤는데 진짜 아프더라구요.
그런데 이게 한달간 텀을 두면서 맞는 거라고 들었는데요. 솔직히 한번에 기대를 많이 했는지 효과를 모르겠습니다. 오히려 더 울퉁불퉁 해진 것 같기도 하고 더 커진 것 같기도 하고 이거 보통 오래가면 수술적으로 해결하시던데 효과보신 사례로 도움주실 분 댓글 남겨주시면 감사드립니다.

추가사항으로는 현재 상태는 수술한지 7개월차 입니다. 이때까지 흉살인지도 모르고 살았는데 뭔가 코가 이상해진걸 느끼고 원인을 찾다보니 흉살이 온 걸 최근에 알게 됬습니다.

2,034,010
2,386,464
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
매덩2 2018-11-30 (금) 15:59 5년전 신고 주소
저도 절개한데 흉살 진짜 엄청 가득ㅊㅏ서 고생중인데요.. 흉살주사 맞고싶은데 안놔주시네요 기다리라고 하고 전 이제4개월차인데.. 7개월까지도 흉살 안없어지나요ㅠㅠ
안녕 2018-11-30 (금) 20:55 5년전 신고 주소
사진이 없어서 정확히는 모르냐 흉살은 시간 지나면 없어지더라고요 무슨 딱지 같은거 지고 어쩌고를 반복함 좀 흉햇는데 사라짐
제거 2018-12-01 (토) 02:40 5년전 신고 주소
흉살은 시간이 지나면 풀어진다고 하시더라구요 그런데 코제거는 왜 하게 되셨는지 여쭤봐도될까요?
어캐 2018-12-02 (일) 08:04 5년전 신고 주소
흉살은 시간지나면 풀어진다고들 하세요ㅠㅠ 저도 몇번 맞아봤는데 전 얼굴에 여드름이 나도라고요ㅋㅋ.. 흉살은 안괜찮아졌어요 ㅋㅋ
킁킁카카코 2018-12-04 (화) 20:36 5년전 신고 주소
혹시 흉살이 전체적으로 잇는간가요?
저는 코끝에만 딱딱한게 알맹이처럼있네오ㅠㅠ
이게뭔지모르겟네오ㅠㅠ연골제거햇는데ㅠㅠ연골이 남아잇을린앖고
붉은달푸른해 2018-12-07 (금) 08:37 5년전 신고 주소
저도 흉살때문에 스트레스인데 댓들을 볼 수가 없어서 포인트라도 얼른 올려서 보고 싶어서 댓글답니다..,
hi