• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비주지지대(사진펑)

루나 2018-11-26 (월) 22:12 5년전 1038
아..정말 진짜ㅠㅠ
비주지지대가 휘고 쳐져보여서 이번해 전체제거 계획중입니다.
원래는 복코였구요,  지지대에 연골을 얼마나 두껍게 넣었는지.. 비주를 만져보면 0.4cm는 되는것 같아요.
저같은 증상으로 제거하신분 계신가요? 제거하면 비주가 짧아질까요?
저는 연골묶기+귀연골로 지지대+귀연골 코끝조작을 한걸로 알고 있습니다

댓글 3건
후회없이하자 2018-11-26 (월) 23:51 5년전 신고 주소
저도 님정도로 휘고 비주가 길어졌었는데 뺐고요~ 지금 3주차인데 비주는 큰변화가없네요ㅠ 아직 딱딱하고... 그래도 제거전 비주보단 살짝짧아지고 좌우로 유연하게움직여요 코끝은여전히 안들어져요 제거하고나서 훨씬 코가맘에들고 다뺀게낫다네요 글서 그냥 시간이약이라생각해요ㅎㅎ 점점부드러워질거라니깐..
제거제거 2018-11-27 (화) 05:38 5년전 신고 주소
저도 휘어서 콧구멍 짝짝이로 보여요 비개방으로했고
너무 몇일안됐지만
제거하고나서도 차도가 없어요 코끝은 비주기준으로
대칭이 잘맞는거같은데 비주휨은 여전해요
근데 저는 수술전사진이 많아보니 비주가 휘어있더라구요
그래서 오른쪽왼쪽 얼굴느낌이 다르고 수술전 후 제거후
모두 비대칭느낌이있어요
콧대위치 눞이도 많이 다른편이요 양쪽이..ㅜ
근데 수술전은 똑같이 휘었어도
티가 많이덜나구요 근데 사람이 대화할때 얼굴만보고
이목구비하나하나보고 비대칭이심하네 하진않잖아요
남이찍어준사진에 특히 비대칭이 좀 더 확 드러나긴하는데
그래도 제거한코가 수술코보다 나은거같애요.
예전사진이 있다면 한번확인해보세요!
낼름낼름 2018-11-27 (화) 07:14 5년전 신고 주소
저도 님 만큼은 아니지만 비주가 휘어서 신경쓰였는데 수술병원가서 물어보니 원래코가 비주가 살짝 휘었더라구요  지금은 연골올리고 실리때문에 높아져서 더틀어진거 같다고.. 일단 생활하는데 불편한건 없어서 살고는 있어요  그런데 거울볼때마다 스트레스긴 해요ㅜ
hi