• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술후 비주 파인 흉 부작용. 콧대 흔들림 부작용. 후기 적어봅니다

의미 2018-11-22 (목) 12:55 5년전 7124

자세한 코제거 후기는 제거 게시판에 있으니 참고해 주세요. 병원명은 함구하겠습니다.

콧대 튀어나온 부분 보시면 아시겠지만
몇개월 넘어서까지 붓고 가라앉고의 반복이었습니다.
골막에 제대로 붙질 않아서 미간부분이 자꾸 뜨고
실제로 하얗게 비칠 정도로 피부 바로 밑으로 들어갔고 실리콘도 삐뚫게 들어갔는데 나중에 제 얼굴이 휘어서 그렇다고 하시더라구요..

예전에 수술했을 때는 그럼 왜 정상으로 실리콘이 가운데 들어갔던 걸까요?
실리콘이 휘게끔 들어갈 수 밖에 없는
제 얼굴 구조라면 수술전 미리 말씀해 주셨어야 하는 거 아닐까요.
제 얼굴이 휘어서 실리콘이 휠 수 밖에 없고
제 인중과 턱이 길다고 그 비율에 맞춰서 코를 길게 하셨다고. 부작용으로 고생하는 와중에 얼굴 디스만 여러번 받았습니다. 수치스러웠지만 참고 들을 수 밖에 없었어요.

3주차쯤 의사샘께서 실리콘을 손으로 힘껏 밀어서 위치 이동을 해주셨지만 붓기 빠지면서 덜 도드라졌을 뿐. 휜거는 그대로였고 손으로 만지면 심하게 좌우로 흔들 흔들 애초에 골막밑으로 고정 자체가 안됐어요..
또한 비주부분 3ㅡ4주까지 제대로 아물지 않아
피가 계속 흘러 내렸고 저 부분이 파인 흉으로 고스란히 남았는데 그럼에도 불구하고 저한테 단 한번도 코수술 잘못해서 미안하다고 인정한 적이 없으셨고
미안한 기색은 커녕 당당하고 싸한 태도에 오히려 제가 조곤조곤 풀어서 대화하려고 노력해서 최대한 좋게 끝까지 마무리 하고 싶었어요
어찌됐건 없는 사람이 참아야 하는 게 현실이니까요.

염증끼가 있어서 항생제를 계속 먹는데도
수술하면 부었다 가라앉다 할 수 있다면서 계속 제거를 뒤로 미루셨고 저보다는 원장님께서 더 식견이 높으신 분이고 전문의기 때문에 그 말이 맞을 거라고 믿었고
수술 망한 처음부터 끝까지 화 한번 안내면서 존중해 드렸어요.

코 부작용으로 내원했을 때 저를 대하는 태도가 쌀쌀맞으셨고 오히려 저를 보고 기다리라면서 화내는 어투로 말씀하실 때도 꾹 눌러참고 차분하게 대화유도했고 제거하는 것으로 저는 마무리하고 싶었어요.
그런데 실장님께서 제가 참다 참다 정말 죽을거 같아서
 제거 마지막으로 요청드리니 스케줄 잡는 것 조차 2시간 걸리는 거리를 상담부터 받고
그담에 제거 스케줄 잡아 준다면서.
두세번 정도 의사샘이 제거 만류하셔서 집에 돌아온 적이 있었는데
저 때문에 스케줄이 펑났다면서 오히려 제 탓을 하고 귀찮아 하시더라구요.

너무 화가났고 비참했고
제거하는 당일까지 투명인간 취급하는 병원측 덕분에 공황장애가 더 심해졌구요
마지막 제거 상담 도중 저에게 되려 화내시면서 자리 박차고 나가던 원장님의 모습 생각하면 지금도 몸서리가 처지네요.
심장 터질 것 같이 부들부들 떨면서 수술을 받았어요.

코 실밥을 제거해야 하는데 그 병원엔 죽었다 깨나도 다시 못가겠더라구요. 저를 무시하는 태도. 사람 취급 안하는 시선.. 자존감 바닥나고 생각만해도 숨이 안쉬어져서 집 근처 병원으로 실밥제거 해줄 곳 알아보는데
다들 왠만하면 하기 싫어하고 원래 병원에서 제거받으라 하고 안받아 주더라구요.
겨우 마지막으로 구한 병원에서 동의서 받고 제거 해준다더니 다시 예약 연락드리니 안받고 무시.
참 현실이 비참하더라구요.. 
제가 생각해봐도 다른 병원에서 망한 코수술 실밥 제거 누가 떠맡고 싶겠어요. 그러는게 이해는 갔어요

무튼 병원 찾다가 예전에 제 얘기 잘 들어주셨던 인성좋고 유명하신 원장님이 생각나서 그 분께 한번 부탁을 드려봤는데 그 병원에서는 단 한번도 수술한 적이 없는데도 실밥제거 해주신다고 하시더라구요 ㅜㅜ
답변보고 눈물이 핑 돌았어요.
나를 받아주는 곳이 있구나 하면서.. 예전에 상담갔을 때도 제가 막 울었었는데 이 원장님께서 티슈 주면서 울지말라고 다독여주셨거든요.
진짜 쓰레기같은 병원이 있는 반면에 이렇게 인성 좋으신 분도 계시다는 거에 그래도 세상 살만하구나 싶어요.

토요일에 실밥 제거 하는데 아직도 비주부분에 피가나고 벌어짐이 있어서 어찌될지 모르겠네요
모양 포기 각서 쓰고 제거 받았더니 수술을 정말 아무렇게나 막 해주셨네요. 아직도 코가 너무 쓰라리고
부작용난 병원에서 성예사에 올린 제 글을 봤는지 평상시에는 신경도 안쓰시더니 전화를 하루종일 하시더라구요.
전부 차단했고 혹시라도 이 글 보면 연락 안하셨음 좋겠네요. 코가 또 흉이남고 모양이 찌그러져도
그 병원에 다시 찾아갈 생각 조금도 없으니 걱정 마시라고 말씀드리고 싶고
양심과 상식이 없는 분들과 대화 나누고 싶지 않습니다.

인간적으로 예의있게 대하면 조금이나마 나은 결과가 있을줄 알았던게 저의 착각이고
덕분에 인생 공부 제대로 했고 올해를 통채로 날리게 되어 쉬게해 주셔서 감사 드립니다.

583,042
1,847,600
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
오리주둥 2018-11-22 (목) 14:13 5년전 신고 주소
저도 코 염증때문에 걱정인데 님 이해되네요 ㅜㅜ 힘드셔도 조금만 참으세요

의미 작성자 2018-11-22 (목) 19:02 5년전 신고 주소
[@오리주둥] 네 저는 실리 제거후 몇개월간 붓고 가라앉고 반복한 증상이 사라졌어요. 진작에 제거해달라고 했을 때 제거해주셨으면 5개월가량을 통으로 날리진 않았을거에요. 돈은 돈대로 날리구 시간은 시간대로 날리고.. 님도 잘해결되시길 바랄게요
제이제이 2018-11-22 (목) 15:22 5년전 신고 주소
어느 병원인지는 모르겠지만 실밥 제거를 해줄 곳을 찾으셔서 너무 다행입니다.. 저번 글도 읽고 울었던 기억이 있는데 이번 글도 읽고 마치 제 일처럼 느껴져서 한참을 울었네요. 저도 부작용으로 고생하는 사람인데 남 일 같지 않아요..비주 부분의 상처는 실밥을 제거해주는 병원과 얘기를 해보시는게 어떠실까요? 병원측에서는 이제서야 연락이 온다니 화가 나네요. 의미님께서 병원명을 공개하시거나 악의적인 글을 쓰신게 아니니 문제가 없을거라 생각되는데 ...  글을 읽으며 느낀 건 의미님은 마음이 강하신 분이에요. 힘드셔도 이겨내실 거라 믿어요..! 우리 힘내요 화이팅!

의미 작성자 2018-11-22 (목) 19:08 5년전 신고 주소
[@제이제이] 제 일처럼 느껴지셨다니.. 공감해주신 것으로도 마음의 위안이 되네요. 혹시라도 병원측 피해갈까봐서 여태껏 단 한번도 글을 올리지 않았고 꾹꾹 참았어요. 제거만 하면 그냥 만족하고 살려고 했거든요. 마지막에 병원측의 몰상식한 태도로 모든게 무너졌고 성예사가 글삭제가 잘 되지 않는 곳이어서 일부러 카페가 아닌 여기에 남겼어요. 병원명 앞으로도 공개안할 예정이나 제가 좀 추스린후 힘이 생긴다면 본격적으로 여기저기 공개적으로 알릴 생각도 가지고 있습니다. 비주부분 상처 안그래도 말씀드려 보려구요. 선생님께서 워낙 꼼꼼하게 잘봐주시는 스타일이라.. 병원 여기저기 부탁드리고 다니는 것 또한 참 힘들었는데 제거할 곳 찾아서 한결 마음이 놓이네요. 제이제이님도 꼭 부작용에서 탈출하시고 잘해결되길 기도할게요~~!!!
천벌받길 2018-11-22 (목) 15:32 5년전 신고 주소
그 또라이 의사새끼는 천벌받을거고요
인간적으로 대해준 의사는 내가 다 고맙습니다.. 글쓴이랑 아무사이도 아니지만요
그 미친 병원관계자는 이 댓글 보고있나요?? 의사뿐만 아니라 거기서 일하는 당신들도 똑같어 그러면서 돈받아먹고 살고 싶드냐?? 챙피한줄알아라<<< ~~평생 꼬리뼈처럼 당신들 삶에도 쫓아다닐거야

쓰니님 인간같지도 않은데가서 상처받은거 다 잊으시고요~
부디 앞으로는 좋은일만 가득하길 바래요!
고생많았어요..토닥토닥

의미 작성자 2018-11-22 (목) 19:22 5년전 신고 주소
[@] 저대신 화를 내주셔서 속이 시원하네요..ㅠㅠ 이런 일을 당하고도 화 한번 내지 못한 제 자신이 이제와 한심스럽더라구요. 홧병으로 얼굴빛이 까맣게되고 생기가 하나도 없어졌어요. 혹여 제거 안해줄까 전전긍긍하며 예의 지켜가면서 저자세로 나갔는데. 오히려 병원측은 너무나 당당하고 잘못 하나도 없다는 식의 대응. 거기에 마지막엔 선을 넘어 오히려 저에게 화를내는. 공감능력 결여된 로봇들이 모인곳 같더라구요. 저는 죽네 사네 하는데 감정없는 눈빛으로 사람을 바라보고 건조한 말투로 이야기하던 모습 그게 너무 소름이 끼쳤어요. 대화도 인간이랑 하는건데 그분들이랑은 앞으로도 평생 엮이고 싶지 않네요. 병원측에서 전화번호 바꿔가며 계속 연락와서 아예 전화 자체를 안받고 있어요. 제가 아파서 연락할 때는 항상 평일이건 주말이건 시도때도 없이 휴가라는말 4ㅡ5번은 들었는데 핑계라는거 뻔히 알면서 존중해 드렸어요. 이제와 발등에 불떨어진 것 처럼 연락해대는게 어이없더라구요. 위로해주셔서 감사드립니다. 제 입장에서 공감해주는 분들 덕분에 마음이 한결 차분하게 가라앉고 안정이 되네요
2018-11-22 (목) 21:23 5년전 신고 주소
전화해서 명예훼손 운운하며 협박할 가능성이 커요
있는 그대로 공익을 위한 글을 썼다면
전혀 걱정하실 것 없습니다.

인성 좋은 의사분
혹시 ㅈ 선생님 이신가요?

저도 고생 많이 하고 있는데
직접적 도움은 못 받았어도
인간적으로 위로해 주셨거든요.
수술 권하지도 않구요.

아무쪼록 잘 마무리되어서
상처 잘 치유하시길 빌어요.

의미 작성자 2018-11-23 (금) 06:36 5년전 신고 주소
[@]  네 병원 쪽지로도 언급한적이 단 한번도 없어서 문제가 안된다는걸 잘 알고있는데
병원측이 워낙 몰상식해서 전화 받으면 협박할까봐. 문제 없다는거 알아서 무섭다기보단 그들의 파렴치한 목소리 듣기가 싫어서 안받아요.
나중에 이성의 끈이 끊어져 버리면 저도 뭐라 할지 모르기 때문에 스스로 망가지고 싶지가 않더라구요. 현재 최대한 이성의 끈을 붙들고 있어요. ㅜㅜ

저를 도와주시는 분은 ㅅ 원장님이신데.. 이름 말하면 그쪽에서 연락해서 민폐 부릴까봐 말도 제대로 못하겠네요.
ㅈ 원장님은 누구신지 모르겠지만 곳곳에 정말 좋으신 분들도 있는 것 같아요. 감사할 따름이네요!
giglsy 2018-11-22 (목) 23:04 5년전 신고 주소
어이없네용 그병원 진짜 생각할수록 열받는것같아요!
저 흉은 어떻게 해야하나요 피부과라도 한번 다녀오시는게 어떨까요

의미 작성자 2018-11-23 (금) 06:40 5년전 신고 주소
[@giglsy] 저 흉은 제거할때 다시 꼬맨 것 같아요. 실밥 제거해봐야 정확히 알겠지만. 근데 새롭게 이번엔 왼쪽에 흉터를 만들어 주셔서.. 결국엔 둘 다 흉터를 만들어 주셨네요.. 그래도 마지막에 제거는 정성스럽게 해줄줄 알았던 제가 바보죠. 각서도 썼으니까 대충한듯 싶어요. 깨어났을 때 수술시간도 매우 적었고. 매번 급하게 빨리빨리 하시더라구요.
우울증돋네 2018-11-23 (금) 07:22 5년전 신고 주소
비주말림도 걱정되는데 혹시 리자벤 처방 받으셨나요? 실밥 제거할때 리자벤 한번 여쭤보세요ㅠㅠ
continuous 2018-11-23 (금) 08:07 5년전 신고 주소
저도 그 기분이 뭔지 좀 알것 같아요 ㅜㅜ
수술 부위 잘 아물고 얼른 회복되시길 빌어요 우리 힘내요
애플 2018-12-20 (목) 18:22 5년전 신고 주소
병원정보 쪽지 가능하시나요 ??? ㅠㅠㅠ 세번째준비하고있어요

애플 2018-12-20 (목) 18:23 5년전 신고 주소
[@애플] 코 수술하신병원이랑 제거병원이요.. 제거병원만이라도 쪽지주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
hiej123 2019-02-06 (수) 09:23 5년전 신고 주소
저도 저렇게 되서 지금은 아물었지만 굉장히 말투가 화려하고 상담이 좋아봐야 의미 없는거 같네요 ㅠㅠㅠ 이제 제거 하려는데 저도 그 병원 알수 잇나요
루다루다 2022-03-25 (금) 02:28 2년전 신고 주소
맘고생 많이 하셨네요..
해주기 싫으면 그냥 제거 하자는 의사샘들 많으시나요.
어느 병원인지 쪽지 주실수있나요?
hi