• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅠㅠ제거시기 기다리는게 힘드네요 휴.. 혹시 제거병원으로 ㅌㅁ 어떤가요?

아아잦 2015-09-21 (월) 22:42 8년전 3832
ㅜㅜ 한글날즈음에 딱 제거하면 2주간 쉴수있어서 수술 날짜로는 딱인데.. 그때면 수술한지 70일정도 지난즈음이라.. 코에 흉살이 가득해서 수술하기 위험할것같고 ㅜㅜㅜ
또 마냥 6개월차까지 기다리는데 하루하루 너무 지치네요..빨리 이 긴 터널을 끝내고 싶은데...

아 혹시 타미성형외과 제거 병원으론 어떤가요?.. 성예사 후기에서 봤는데 타 병원에서 하는것 치곤 비교적 저렴하더라구요 ㅜㅜ 제거 경험도 많아보이고..

저 원래 수술하던곳에서 제거 비용으로 120불러서 그돈이면 딴병원에서도 할 수 있겠더라구요
했던 병원에 또 돈내기도 짜증나고..
마음이 왔다 갔다 하네요..

560,879
1,884,678
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
마녀흥 2015-09-21 (월) 22:47 8년전 신고 주소
저도 8월 10일날 수술해서 제거하려고 내년 2월을 기다리고 있어요. 12월쯤수술병원이랑 여러군데 상담 다니고 수술하려구요.

아아잦 작성자 2015-09-21 (월) 22:51 8년전 신고 주소
[@마녀흥]  ㅠㅠㅠㅠ기다림이 너무 힘들어요... 염증이나 구축이 기다리는동안 갑자기 생기면 어쩌나 무섭기도하고요 ㅠㅠㅠ

마녀흥 2015-09-21 (월) 23:01 8년전 신고 주소
[@아아잦] 저도 하루하루 미쳐가다 살이 쏙쏙 빠져서 광대가 도드라지고 나이 40넝어서 이 무슨 미친짓인지.  버킷리스트 작성하다 도리어 죽어가네요.  직장도 겨우겨우 다니고 가정도 엉망이고 ~

서로 정보 나누고 다독이면서 견디어 봐요.
전 경기권4호선에 살아요. ㅠ

아아잦 작성자 2015-09-21 (월) 23:21 8년전 신고 주소
[@마녀흥] 네 ㅜㅜ 매일 하루에도 몇번씩 성예사에 들어오네여ㅋㅋㅋ 저도 경기권이에요 ㅠㅠ~
melonbonbo… 2015-09-21 (월) 22:53 8년전 신고 주소
저도 이번달 초에 해서...앞길이 구만리네요. 넘 괴롭 ㅠㅠ
happy1 2015-09-21 (월) 23:02 8년전 신고 주소
저도 ㅌㅁ 상담했었어요ㅠㅠ 님은 이쪽으로 마음 기우시나요??다른곳은 가보셨어요??

아아잦 작성자 2015-09-21 (월) 23:07 8년전 신고 주소
[@happy1]  아뇨 아직 했던병원이랑 ㅌㅁ 밖에 안받아봤어요 ㅠㅠ했던 병원에서 상담 한번만 더 받아보고 (가격 딜 해보고) ㅌㅁ랑 ㅁㄹ 방문해서 상담 더 받아보고 결정하려구요 ㅜㅜ.. 아직 수술할라면 한참 남았네여..
그레이프 2015-09-22 (화) 02:16 8년전 신고 주소
예전에 올리신 글 봤었어요. 어떤 이유 대더라도 기존에 하신 병원에선 120인거에요??? 수술한 사람이 스트레스받고 힘들어서 1년안에 하겠다는데도 그러면 정말 노양심이네요. 코끝 콧대 다 제거하시는건가요?

아아잦 작성자 2015-09-22 (화) 09:27 8년전 신고 주소
[@그레이프] 네 콧대 코끝까지 다 제거에요 ㅠㅠ 상담 실장한테 계속 졸랐는데 결국 120이라더라구여 그래서 다음에..마지막으로 원장한테 직접 계속 졸라보려구요... ㅜㅜㅜㅜ 반정도로 줄여주면 그냥 했던곳에서 하겠어요..

그레이프 2015-09-22 (화) 13:41 8년전 신고 주소
[@아아잦] 지금 너무 심리적으로나 육체적으로나 힘들다 한번만 다시 생각해봐달라 설득 해보세요.  상담실장 보다는 가능한 의사한테 말하는게 빨라요. 제가 제거한 병원이라도 알려드리고싶지만 너무 머네요..

아아잦 작성자 2015-09-22 (화) 15:53 8년전 신고 주소
[@그레이프] ㅜㅜ 오늘 타 병원 상담 다녀오니 더더욱 설득 해야겠단 생각이 드네요 ㅠㅠ 휴 타 병원에선 그냥 본인들은 빼면 끝이고 그이후엔 책임 지지 않으니 웬만하면 기다렸다 했던데서 빼라네요
그레이프님 병원 정보좀 알 수 있을까요?

그레이프 2015-09-22 (화) 17:06 8년전 신고 주소
[@아아잦] 쪽지 드릴게요. 타 병원들 중에서도 제거 병원으로 좀 유명한 브로커 많이 쓰고 광고 많이 하는곳은 제거만 하는 건데도 거의 수술 비용으로 받는거 보고 놀랐는데 여러곳 다녀보신 거에요?

아아잦 작성자 2015-09-22 (화) 17:59 8년전 신고 주소
[@그레이프]  아직 한곳 가봤어요 ㅠㅜ 다음주에 상담 투어 돌아보려구요..온라인 상담으로 비용 문의해서 터무니없이 비싼곳은 제외하고 좀 저렴한곳으로 추리는 중이에요 ㅠㅠ

MJ 2017-02-23 (목) 00:36 7년전 신고 주소
[@그레이프] 혹시 그곳이 ㅇㅅㅅㅇ트 인가요>?
저도 정보 좀 부탁 드릴게요 ㅠㅠ
코코용용 2015-09-22 (화) 04:43 8년전 신고 주소
저 거기서했어요..ㅌㅁ
제가 남긴글 보셨는지.....
전 인천에서했구여
저는 실리콘제거60만원이었어요
연골은 남겨두어서 연골까지 제거하면 아마 더 비싸긴할거에요
 ㅌㅁ 생각하시는분들 꽤 계시네요
제 경우엔 실망스런면이 있었지만 잘되신분들도 분명 계실테고..병원선택 정말 어려워요

아아잦 작성자 2015-09-22 (화) 09:55 8년전 신고 주소
[@코코용용] ㅇ ㅏ 님 후기 읽었어요 헐 병원이 ㅌㅁ 셨군요..지금 콧볼은 좀 어떠세요? ㅠㅠ

난난나으 2016-09-01 (목) 04:22 7년전 신고 주소
[@코코용용]  님 저 코끝 비중격,귀연골제거 하려고
님이하신병원 상담받으러가려하는데
불만족스러우셨나요? ㅜㅜ 정보공유부탁드려요 쪽지기다릴게요!

pray 2017-03-02 (목) 18:33 7년전 신고 주소
[@코코용용] ㅌㅁ 어떤점이 실망스러웠는지 알수 있을까요?
저도 여기 생각둥인데 고만되네요 ㅠ 부탁드립니다 ㅠㅠ
자몽에이슬 2015-09-22 (화) 09:26 8년전 신고 주소
기다림이 제일 어려운법이죠...
그렇다고해서 너무 빠르게 할려고 하면,
오히려 안좋을수 있으니..좀 힘들더라도 기다리신후,
안정이 되면 그때  하시는게 좋을것 같아요

아아잦 작성자 2015-09-22 (화) 09:29 8년전 신고 주소
[@자몽에이슬] 네ㅜㅜ 저도 좀 더 좋은 결과를 보려면 기다리는게 맞는데 자꾸 사람들 마주치는게 움츠러들고 스트레스가 심해서 심적으로 정말 고통스럽네요 ㅠㅠ
코코용용 2015-09-22 (화) 12:28 8년전 신고 주소
콧볼은 개선의 기미가 전혀 보이질않네요
피부색보다 살짝 어둡게 띠가 둘러져있는듯해요
분명 의사는 또 아니라 할것같지만..
구축약이라도 먹어야할것같은데 다른병원가서 처방만이라도 받아야하는건지...시간 지나면 좋아진다는데 저도 좋아지길바랄뿐이에요

아아잦 작성자 2015-09-22 (화) 16:07 8년전 신고 주소
[@코코용용] 님 저 상담 다녀왔는데 병원에선 빼면 그냥 끝이라는식으로 말하네요 ㅜ 사후관리고 뭐고.. 확실히 제거 전문병원이 아니라 그런가봐요..님 좋아지실거에요! 불안하시면 이비인후과나 다른곳 한번 가보셔요 ㅠㅠ
우이띄 2015-09-22 (화) 17:27 8년전 신고 주소
그냥 지나치기 좀 안타까운 마음이 들어서 쪽지 보냈봐썽요 한번 확인해보세요

아아잦 작성자 2015-09-22 (화) 18:01 8년전 신고 주소
[@우이띄] 확인 했어요 신경써주셔서 정말 감사해요..ㅠㅠ...현실에선 공감도 못받고 그냥 기다리라고 관심도 안주는데 여기서 많이 위로받아요..
밍밍237 2015-09-22 (화) 21:44 8년전 신고 주소
저 이비인후과에 상담받아봣엇는데 맘만먹으먄 1개월조기제거던 3개월이던 아무때나 뺄수있다구 했어요!!!!
코비비 2015-09-22 (화) 23:43 8년전 신고 주소
아니 무슨 했던곳에서 제거비용을 120달라고 했다고요?
조기제거할수있던 시기도있었을텐데 진짜속상하실듯
ㅌㅁ 후기많이보고 상담도받아봤었는데 원장님착하시구 비용은100정도가통일이더라구요
예지사랑 2015-09-28 (월) 21:55 8년전 신고 주소
ㅌㅁ 성형관련글 그거진짜인가요? 아니면장사속이나 과장글인가요..?
제거할때 피부제거나절골을하지않는조건이면 제거하고모양이90%는 복구된다는 글이엿는데 저이거보고 그나마안심이됫거든요ㅠㅠ;

난난나으 2016-10-20 (목) 02:06 7년전 신고 주소
[@예지사랑]
저도여기서 ㅌㅁ 많이봐서 알게된 성형외과고 상담까지 받으러갔거든요
근데 성예사에서 여기이름 많이본게 진짜 잘하는데라 보이는건지 아님 광고를 겁나잘하는건지 좀 헷갈리네여

상담비용 만원받더라고요 그래서 돈받고 상담받는거니깐
자세히 오래물어보고싶었는데 계속 물으니깐 좀 눈치주는 느낌받았어요ㅋㅋㅋ
그래도 저한텐진짜 제거니깐 신중하고 얼굴이니깐 중요한문젠데ㅠㅠ 암튼 크게 신뢰는 못갖겠더라고요
제거생각한다는데 계속 다른방향으로 재수술 추천해주시고;;
수술 이제 더이상안하고싶고 코끝 보형물때매 쳐지는거 이젠 너무싫어서 제거수술하려는맘도 모르시고..ㅜㅜ
parkll 2017-03-15 (수) 06:54 7년전 신고 주소
코제거로 유명한 병원은 인천아니구
 압구정 ㅌㅁ 예여 ㅠ
howdo 2017-09-12 (화) 16:56 6년전 신고 주소
어딘지..;
howdo 2017-09-12 (화) 16:56 6년전 신고 주소
인천 서울 ;;
howdo 2018-02-09 (금) 15:37 6년전 신고 주소
님 지금은어떻게 되셨어요?
howdo 2018-02-09 (금) 15:40 6년전 신고 주소
님 지금은어떻게 되셨어요?
hi