• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

상담다녀왔어요.. 구축 코 실리콘제거 고민입니다ㅠ

꽃다운 2018-11-21 (수) 14:17 5년전 868
코 수술한 지 십년이 훌쩍 넘었어요 염증반응, 구축 현상이 생기는지 제법 오래되었는데 여태까지 미루고만 있었네요
지방에서서울까지 상담 다녀왔는데 세 군데 둘러보는 것만으로도 너무 힘들었어요 ㅠ
그런데 상남다녀와서도 쉽게 결정을 못내리겠네요..

저는 피부가얇아 코끝비침도있구
구축이 심한 상태라 일단 실리콘 빨리 빼야한다고 하셨어요
들린코를 연골로 지지대를 만들어 내려줘야 한다고 하더라구요
귀연골은 다썼구  비중격만곡증이있어서 비중격연골은 쓸수가없고 늑연골 써야한대요..
근데 늑연골은 쓰고싶지가않네요..ㅜ

수술전후사진보니 실리콘만 제거해도 어느정도는내려오던데
이분들은 저보다 구축정도가 덜하시더라구요.
그냥 제거만하고싶은데.. 제거후 코가 어떻게변할지
알수가없어 불안합니다ㅠ
비개방, 개방도 저한테 선택하라시던데
비개방으로도 제거 깨끗하게되는거맞나요?
다들 어떤방법으로
제거하셨는지 궁금해요..

댓글 4건
김이박박 2018-11-21 (수) 14:20 5년전 신고 주소
보통 실리콘만 제거할땐 비개방으로 많이들 하시더라구요.
테일러힐 2018-11-21 (수) 19:39 5년전 신고 주소
개방은 더 코상태를잘볼수있어요자세히 그런데 더번거롭죠 의사가 그런데 모양만드는게아니라 제거만하는거니까비개방도나쁘지않을것같고ㅠㅠㅠ 여러병원다니면서 각자선생님들이 뭐가낫다하실텐데 장단점을들어보세요
옹코큐 2018-11-21 (수) 23:16 5년전 신고 주소
꽃다운님 상담 다녀오셧군요! 세군데 다 다녀오신거에요?ㅠㅠㅠ 아고.. 더복잡하시겟어오ㅠㅠㅠ
kokoo 2018-11-22 (목) 00:51 5년전 신고 주소
구축올 확률큰가요?
hi