• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅂ*ㅇ코성형 폭망후 개인적인 리얼자세한 제거후기

2018-11-19 (월) 22:05 5년전 2105
ㅂ*ㅇ에서 4년간 4번의수술을하며 힘들게 지내오다  더는 부작용으로 힘들어하기싫어 전체제거를 하기로마음먹었습니다. 그후 여기저기알아보게되었고 이카페를우연찮게들어와서 알아보니 두곳이 제거로 유명하더군요 ㅍ*ㅁ 와 ㄱ*ㅅ 상담을받으러 갔죠.  개인적으로느낀상담결과는 ㅍ*ㅁ는 원장님이 많이친절하지도 그렇다고 불친절하지도않았어요 물어보는건 확실히대답해주시되 해야할말만해주시는느낌이였어요 비중격지지대에 귀연골에 실리콘썻는데 제거만말씀해주시는데 백만원후반대였구요 ㄱ*ㅅ 는 설명은 굉장히자세하게그려가면서 해주시는데  제거하는1차목적이 코막힘이였는데 , 미용은둘째치고 기능적인거를고치고싶다말씀드리니 제코를설명해주시면서 단순제거만해서는 코막힘등 기능적인걸고칠수없다 단호히 말씀하시더군요(저는 제거전에비염이없었으니 제거만하면 원래대로 돌아올거라 생각 했거든요 ) 그래서 제거 플러스 코막힘등 그런부분을 개선하려면 저는 비중격을많이써서 늑연골을 다시써야한데요  그래서 단순제거만할시 200대후반(두병원다 단순제거에 피막제거 연골재배치? 다해주시는조건)  늑연골써서기능적인걸고치려면800대후반 미용적인거까지하면 돈이더들어가는거에요... 아무리생각해도 비싸다생각했고 제상황에 그정도돈을투자할여유가없었기도했고 처음하는 제거인데 해보기전까진 어디가잘하는지 아무도모르는거잖아요? 그리고 둘다 유명한 병원이라니까 겸사겸사 ㅍ*ㅁ 에서 제거했어요 , 결과는요 비중격지지대 조금남기고다제거했는데 숨 아주잘쉬어지고 콧물도잘나고 코막힘도 없어졌어요ㅋㅋ 한지며칠안되서 모양까진 정확히말씀드리기는 뭐하나 수술후 구축으로 코가살짝들렸는데 제거후 코가길어진거같어요  들린것도살짝내려오구요  제가말하고자하는 요지는. 당연히 수술적인부분은 의사선생님들 말을들어야 안전하겠죠 저희는 의사가아니니까요, 하지만 사람의 모든일에는 변수란것이있고 나의몸 이라는점. 의사선생님이 남몸을 100프로 정확히알수없다는점 구분해서 판단하셔야될거같아요  제가만약 ㄱ*ㅅ 에서 기능적인부분까지 고치고싶어서 돈들였으면 200이면할것을 가슴까지째고 900쓰고 생각만해도 아찔합니다 모두들 제거잘알아보시고 잘하세요 참고로 ㅍ*ㅁ에서 수술하면서 편안함을 느꼈고 사후관리역시 귀찮아하시는 내색없이 설명해주신거 또설명해주시고 해주셨어요 너무감사했죠, 의사분이 한분이라 끝까지 봐주신분이봐주신거좋아요  저는만족합니다 주의할점 제거문제로 힘들어하시는분
들 남일같지않아 조금이나마 도움이됬으면 하는마음에자세히올립니다 다들부작용으로 힘드시겠지만  자신감이없이지니까 모든일이 잘안풀리더라구요 자신감하나만큼은 잃지않으려 노력해요 우리

717,762
2,163,428
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
Nessa 2018-11-19 (월) 22:24 5년전 신고 주소
핫님, 익명이라서 쪽찌 드릴수 없는데 저한테 쪽찌 좀 보내주실 수 있나요? 부탁드려요....
mimic 2018-11-19 (월) 22:50 5년전 신고 주소
저도 쪽지 대화하고싶네요 ㅠㅠ..
뾰뵤뵹 2018-11-19 (월) 23:40 5년전 신고 주소
저도 재수술 알아보려고 언급하신곳 리스트 넣었다가 뺀곳이에요 결과적으로는 저도 제거를 했네요

코수술 병원도 그렇지만, 제거도 자기한테 맞는 병원이 있는것같아요 제가 한곳도 안좋은 후기 한두개 정도는 있고,
작성자님이 하신곳도, 다른 한곳도 다 마찬가지겠죠
제거 잘 되셨다니 너무 축하드려요 추워지는데 코건강 유의하시구요!!

가을에는 2019-01-30 (수) 07:04 5년전 신고 주소
[@] 제거하셨어요?ㅠㅠ 어느병원에서 하신건지 쪽지좀 부탁드려요
거르신병원 이름도 부탁합니다
긍정두배 2018-11-20 (화) 11:15 5년전 신고 주소
고생많으셨어요! 결과가 만족스러운듯하여 다행이에요^^
지지대는 왜 일부만 남겼는지 알수 있을까요??

도미 작성자 2018-11-20 (화) 21:54 5년전 신고 주소
[@긍정두배]  이유는 전 병원에서 코수술할때 비중격을 너무많이 채취?하여 지지대전체저거할경우  코가 무너질수있다?하셨어요
그만그만그만 2018-11-21 (수) 11:00 5년전 신고 주소
지지대 조금 남기신 거 코끝 안딱딱 하신가요?? 단단 말고 딱딱하지 않으신지.. 그리고 웃어도 어느정도 자연스럽게 퍼지나요?
옹코큐 2018-11-21 (수) 11:11 5년전 신고 주소
지지대 좀 남겨도 살면서 문제없다고 하시던가요? 저도같은문제라서요ㅠㅠㅠㅠ
제거제 2018-11-21 (수) 14:42 5년전 신고 주소
비중격 좀 남겼으면 코끝 움직임은 어떤가요? 이물감은요?
인천맘 2018-11-22 (목) 16:15 5년전 신고 주소
헉 ㄱ원장님 오늘 수술인데...
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-12-02 (일) 18:39 5년전 신고 주소
잘되신거같아 다행이네요ㅠㅠ
가을에는 2019-01-30 (수) 07:09 5년전 신고 주소
지금은 어떠신지.. 비개방 개방 어찌하셨는지.. 궁금해요..
hi