• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 잘못하고 제 인생이 이렇게 될 줄 꿈에도 몰랐네요

melonbonbo… 2015-09-21 (월) 18:31 8년전 5265
우울증오고 정신적으로 피폐하고 철저히 망가져가는 중입니다
앞으로 중요한 시기 6개월이상을 날리게 생겼고...시간이며 재수술 돈이며 인생계획 망했습니다.
마지막 4번째 수술 위해서 백방 알아보고 있는데요
101 백무현원장님
장익수 원장님
두 분 고려중입니다.

제가 원래 복코에다 콧구멍이 안보이는 코였고 낮았지만 밸런스가 잘 맞아서 지적이게 보인다
소리 많이 들었어요...지금은 망할 의사가 코를 쳐들어놔서 콧구멍 매우 잘보이고요 비중격도 엉망으로 해놓아
코 막힘까지 와서 죽을지경입니다.  비중격 지지대는 왜이리 딱딱한가요. 입을 크게 못벌려서 음식도 제대로 못먹네요
코막힘에 비중격 지지대까지...코 잘라버리고 싶을정도로 답답해요.
긴코에서 급격히 짤뚱하고 뚱뚱한 코로 변했어요. 코도 비대칭 콧구멍도 비대칭인데 쳐들어놓으니 한눈에 보입니다.
하루하루 자살하거싶은데 겨우 참고 있고 혼자 있으면 무슨짓 할것같아 지방에 잠시 내려가려합니다.

101 백무현 / 장익수 원장님 코끝 모양 어떻게 하시는지 아시는분  리플좀 달아주세요
정말 마지막이 되야합니다...
부탁드려요

댓글 23건
아아잦 2015-09-21 (월) 19:13 8년전 신고 주소
상담 잘 받으셨어요? ㅠㅠ 101 백원장한테 제 친구가 첫 수술 받았는데 지금 4년 됐는데 멀쩡하니 잘 지내요 코는 직선모양에 코끝은 얄쌍해요 친구말론 코가 길다 하네여 원장 스타일이 좀 길게 뺀다더라구요..친구 초반엔 코가 너무 길어서 재수술 생각 했다는데 몇년 지나면서 좀 짧아졌다 하긴해요.. 그친구는 모양보단 안전에 좀 중점을 두고 아예 첫수술을 재수술로 유명한 병원에서 한거라 케이스가 다를수도 있어요! ㅠ

melonbonbo… 작성자 2015-09-21 (월) 22:36 8년전 신고 주소
[@아아잦]  그렇군여 ㅠ 제가 원래 긴코에 콧구멍 안보이는 코였어서 101으로 생각하고있는데...길고 뭉툭하단 소리가 있어 불안하네여...아직 상담은 안갔는데 10/7로 예약은 잡아놓은 상태예여.

아아잦 2015-09-21 (월) 22:44 8년전 신고 주소
[@melonbonbon] 제 친구 코는 전혀 안뭉툭해요! 얄쌍해요~ 날카로운느낌?? 근데 좀 긴 감이 있긴해여 정면에서 깐깐징어처럼 긴게 아니라 옆, 측면에서요 ㅋㅋㅋ

melonbonbo… 작성자 2015-09-21 (월) 22:47 8년전 신고 주소
[@아아잦] 아 그렇구나 ㅠ 어떤지 넘 궁금하네여 ...101은 자료가 너무없어요. 휴휴...어디가면 찾아 볼 수 있을까요

아아잦 2015-09-21 (월) 23:03 8년전 신고 주소
[@melonbonbon] ㅠㅜ아 맞아요 홈페이지 가도 전후 사진이 없더라구여 제가 못찾는건지; 아마 병원가면 책자에 있지 않을까 싶네요 ㅠㅠ님 쪽지확인해주세요

melonbonbo… 작성자 2015-09-22 (화) 19:56 8년전 신고 주소
[@아아잦] 아이잦님 넘 감사합니다 ㅠㅠ
ㅍㅍㅍ 2015-09-21 (월) 20:54 8년전 신고 주소
ㅠㅠ힘내세요..

melonbonbo… 작성자 2015-09-21 (월) 22:37 8년전 신고 주소
[@ㅍㅍㅍ]  위로 감사합니다 ㅠㅠ
mns99 2015-09-21 (월) 21:17 8년전 신고 주소
완전 저랑 같아요.ㅠ.ㅠ

melonbonbo… 작성자 2015-09-21 (월) 22:38 8년전 신고 주소
[@mns99] 님은 하신지 얼마나 되셨나요? 하...넘 괴롭네여
징짱 2015-09-21 (월) 21:54 8년전 신고 주소
진짜 속상하시겠어요ㅜㅜ
글만 읽어도 속상하네요ㅜㅜ
재수술은 예쁘게 잘 되실거에요!!!!

melonbonbo… 작성자 2015-09-21 (월) 22:39 8년전 신고 주소
[@징짱] 감사합니다 ㅠ 혹시 재재재수술 잘하시는곳 아심 추천해주세여...지금부터 틈틈히 발품 팔아야할거같아여...
종채 2015-09-22 (화) 01:37 8년전 신고 주소
저도콧구멍안보이는코엿는데 엘자실리에 5미리쳐넣어놔서 구축와서 콧구멍들렸어요ㅜㅜ 101 장익수 다상담갔다왓는데 아직못정했네요 진피는흡수된다고해서 101하신분들 재수술도 고려하시더라구요 전101이 마지막희망이었는데..휴 더다녀보려구요일단..

melonbonbo… 작성자 2015-09-22 (화) 19:57 8년전 신고 주소
[@종채] 전 콧대는 욕심이 없어서 흡수되도 상관 없을것같아요 ㅠ 그냥 코끝이 내려오고 콧구멍만 안보이면 소원이 없겠어요. 이 지긋지긋한 비중격 빼버리구여,,,

종채 2015-09-23 (수) 04:58 8년전 신고 주소
[@melonbonbon] 저도욕심없어서 어차피흡수될거 엉덩이째기도싫어서 진피는안한다고 콧구멍들린거만내려달라고했더니안된데요 수술안한단식으로 금액도같다고ㅡㅡ 그래서 101 거의 포기한상태고 코끝교정해주는데로알아보고있어요 ㅜㅜ 비중격빼면 대부분 들린건내려온다고들하던데..
자몽에이슬 2015-09-22 (화) 09:28 8년전 신고 주소
ㅇ ㅔ구... 힘드시겠어요.. 외관상도 그렇지만
일단 숨쉬는게 힘들면..ㅈ정말 괴롭죠
부디 이번이 마지막이 되시길 빌꼐요...

melonbonbo… 작성자 2015-09-22 (화) 19:58 8년전 신고 주소
[@자몽에이슬] 네,,,실력없는 젊은의사한테 맡겼다가 제 인생도 담보잡혔네요. 외모도 외모지만 숨을 못쉬니 참 모든게 의욕이 안나요.
우유빵 2015-09-22 (화) 16:55 8년전 신고 주소
재수술엔 항상 괴로움이 따르는 것 같아요.
이번 수술은 부디 성공하셔서 정상적인 생활 찾으시길 바랄게요.

melonbonbo… 작성자 2015-09-22 (화) 20:01 8년전 신고 주소
[@우유빵] 감사합니다. 우유빵님. 본의아니게 네번째가 되어 맘이 참담하네여. 이런적 한번도 없었는데 잘못되니 자살까지 생각하게 되더라구요. 성예사에서 많은 위로 얻고 이겨내고 있어요,,,성공해서 정상적인 생활 찾아야죠 ㅠ !!!
코비비 2015-09-22 (화) 23:46 8년전 신고 주소
힘드시겠어요...저도 코수술하고 원래 예뻤던 얼굴 못생겨지고 스트레스받고 사회생활에 영향을받아서ㅠㅠ조기제거했어요
그저 조금만더예뻐지고싶어했던 생각이 큰돈쓰고 우울증걸리고 수술기간엥 일상생활도못하고 정말스트레스받습니다힘네세요ㅠ
리리33333 2015-10-13 (화) 11:28 8년전 신고 주소
감히 상상할 수 없는 고통일 것 같아요.. 모쪼록 좋은 결과있으셨으면 좋겠어요..!
tjddptk102… 2015-10-27 (화) 01:19 8년전 신고 주소
101에서 수술 하셨는지 여쭤보고 싶습니다.
저도 겨울방학 오기 전에 하고 싶은데 이곳은 예약도 11/12부터 가능하다고 해서 놀랬어요
재수술 잘하는데 왜 대놓고 후기가 없는지 궁금해요...
님 말씀에 백퍼 공감해요
재수술 병원결정 너무 힘들어요
qqqwwwaa 2016-02-28 (일) 19:46 8년전 신고 주소
저도 지금 상황이 비슷해서 답글달아요.
혹시 비중격 제거 하셨나요?
ㅠㅠㅠ 저도 비중격하고 1~2년 괜찮다가점점 코 끝이 짧아져서
미치겠어요
사진찍으면 완전 코가 짤라놓은 코처럼 콧구멍이 훤히 보이고. ㅜ
예전엔 정말 아무리 사진을 막 찍어도 콧구멍 잘 안보였는데
어떻게 해결하셨는지. 저좀 도와주세요
hi