• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

지지대 둬야될까요?

겸댱 2018-11-12 (월) 09:14 5년전 1387
콧대 실리콘 + 코끝, 지지대 귀연골 인걸로 알고잇어요

비침으로 인해 콧대랑 코끝은 확실히 없앨 생각인데
지지대는 두면 코 쳐질거라고 두자고 그러네요
일주일 넘게 성예사만 보고 잇는데....
개방으로 할것같아서 연김에 다 없애자 싶다가도
 쳐진다고 두자고 얘기하니까 무한 고민이네요 ㅠㅠ
어쩌면 좋을까요 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1,598,479
1,458,939
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
그만그만그만 2018-11-12 (월) 13:18 5년전 신고 주소
저도 이거 너무 고민중입니다.. 쳐진 코였어서 최대한 전체제거 하되 쳐진 것은 좀 개선되면 좋겠다고 상담 세군데 가봤는데
ㄱㅇㅅ-지지대만 남기고 제거, 남겨도 돼지코 가능, 딱딱한 것 없음, 사는데 아무 영향 없음
ㅍㄹㅁ-지지대 1/3만 남기고 제거, 돼지코 가능, 딱딱한 것 없음. 사는데 아무 영향 없음
ㅅㅅㅇ-지지대 안 없애면 뾰족하고 딱딱한 느낌 안 없어진다
라네요
개인적으로 비중격이 딱딱한게 아직까진 크게 불편하진 않았는데 점점 코끝이 안 움직이는게 보기 싫어서 전체제거 쪽으로 마음이 기울고 있습니다.
그래도 모양에 대한 미련이 조금 남는 것이...ㅠㅠ
저도 지지대 남겨도 정말 뾰족하고 딱딱한 느낌 사라지는지 궁금하네요.

겸댱 작성자 2018-11-12 (월) 13:25 5년전 신고 주소
[@그만그만그만] 서울쪽에 상담 받아보신거네요 ㅅㅅㅇ빼고 남기는쪽으로 이야기들이 나왓나봐요? ㅠㅠㅠ 전 지방이라 일단 햇던곳 다녀왓엇거든요 저도 비주쪽이 딱딱한건 맞지만 크게 불편하지는 않은데.. 두는게 낫다 하기도 하구요 근데... 한번 열엇을때 다 제거하고싶은 마음이 크네요 ㅠㅠㅠ 확 쳐진다는 소리를 들어서 갈팡질팡 입니다

그만그만그만 2018-11-12 (월) 13:44 5년전 신고 주소
[@겸댱] 세 병원이 의견이 두개로 갈리는 느낌이었는데요
앞의 두곳은 다 빼면 그냥 거의 원래 코로 돌아간다는 느낌이었고
ㅅㅅㅇ은 지금코가 이미 조작된 코이니 다 뺀다고 원래대로 내려가는 것이 아니라 유착을 풀고 내려줘야 내려간다고 말씀하시더라고요
저도 의견이 둘로 나뉘니.. 뭐가 맞는지 판단이 어려워졌어요 ㅠㅠ
근데 보통 비포-애프터 사진을 보면 확 쳐지지는 않는것 같더라고요! 제가 상담받은 바로도, 수술 후 흉살도 생기고 새로 모양이 잡혀있는 상태이기 때문에 이미 원래코와는 달라서
원래만큼 쳐지지는 않을 것 같은데..

겸댱 작성자 2018-11-12 (월) 13:50 5년전 신고 주소
[@그만그만그만]  휴ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고민이시겟네요 ㅠㅠ 다 제거로 마음이 가고잇긴한데.... 제거 후 모습은 누구도 모르는거니까요 진짜 죙일 성예사만 보고 잇네요 ㅠㅠ 전체제거로 마음이 기우시는거죠?!

그만그만그만 2018-11-12 (월) 16:52 5년전 신고 주소
[@겸댱] 지지대 없이 연골재배치만으로도 코끝이 모태보다 좀 올라갈 수 있으면 그렇게 하고싶은데 아무래도 지지대 없이는 연골재배치만으론 버티기 힘들거라고 하더라고요.. 그냥 조금이라도 남기는게 나으려나 싶기도 하고..ㅋㅋㅋ모르겠어요ㅠ갈팡질팡이에요 ㅠㅠㅠ

겸댱 작성자 2018-11-14 (수) 06:42 5년전 신고 주소
[@그만그만그만] 아.. 그런이유로 지지대는 조금 이라도 남기자 하신거군요 ㅠㅜㅠ 그니까요 저도 남기는게 나을까 싶기도 하다가 또 다신 수술대 오르고 싶진 않고 ㅠㅜㅠ.... 하루에 수십번 왓다리 갓다리 해요 ㅠㅠㅠ
응안해 2018-11-12 (월) 14:34 5년전 신고 주소
수술할 때 코 끝 다 빼보고 많이 쳐지면 코끝 연골 묶기 하는 걸로 알고있어요...

겸댱 작성자 2018-11-14 (수) 06:44 5년전 신고 주소
[@응안해] ㅠㅠㅠ 다시 한번가서 상담 받아봐야겟네요 휴....
ㅋㅋㅋㅎ 2018-11-12 (월) 14:51 5년전 신고 주소
지지대는 냅두세요~ 사는데 아무지장없고 외관상 문제 생길일도 없어요.. 지지대는 코끝까지 튀어나와있지 않아요. 지지대 때문에 뾰족하고 딱딱하다는건 지지대가 코끝에 얹은 연골을 밀어올려서 겠죠..

그만그만그만 2018-11-12 (월) 16:59 5년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 지지대 남기고 제거하셨나요? 모양 그대로인가요?
웃을 때 코 자연스럽게 퍼지세요?? 추울때 코 빨개지는 건요 !?
윗입술 잘 오므려지시는지요...

ㅋㅋㅋㅎ 2018-11-12 (월) 17:59 5년전 신고 주소
[@그만그만그만] 저는 완전제거한 케이스는 아니고
실리콘 제거하며 재수술 받은 케이스예요. 실리콘땜에 구축이 와서요.
지지대는 귀연골로 들어있는 상태고, 일상에서 불편한거 하나도 없어요..
웃을떄나 입술 오므리는거 다 편해요~~ 코끝 잡고 좌우로 흔들면 잘 움직이고요,

겸댱 작성자 2018-11-14 (수) 06:57 5년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 아! 제가 글을 워낙 많이 봣더니.... ㅋㅋㅋㅎ님 댓글 꽤 봣엇어요 그거보고 남겨도 괜찮을까... 햇엇거든요 ㅠㅠㅠ 별 불편함 없이 잘 지내고 계시는군요

ㅋㅋㅋㅎ 2018-11-15 (목) 09:48 5년전 신고 주소
[@겸댱] 네 저는 쨌든 잘 지내고 있습니다!!
이제 별 문제없지만 성예사는 오랜습관처럼 들락거리네요 ㅋㅋ

그만그만그만 2018-11-17 (토) 01:52 5년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 님 혹시 코끝 누르면 말랑하신가요??

ㅋㅋㅋㅎ 2018-11-19 (월) 10:08 5년전 신고 주소
[@그만그만그만] 아녀~ 근데 딱딱하지도 않아요
걍 일상생활에서 불편한건 1도 없고요
일부러 꽉누르거나 하면 딴딴하죠
네번 수술한 코인데 말랑할순 없을듯해여.ㅎㅎ
basilleaf 2018-11-12 (월) 16:01 5년전 신고 주소
딱딱하다는거 약간 받아들이기 차이일수도 있어요. 저는 자가 비중격으로 첫수술 했는데 의사가 이정도면 수술 잘돼서 안딱딱한거라고 했지만 진짜 있는힘껏 밀어올려야 돼지코 비슷하게 만들수 있는 정도? 그냥 상식선에서 아무래도 안에 연골 있으면 뭔가 들어있는 느낌일텐데 그게 모양 쳐지는것보다 나으면 남기는걸로 결정하시면 될거같아요! 어차피 자가연골이면 염증 걱정은 거의 안해도 된다고 하더라구요.

그만그만그만 2018-11-12 (월) 16:49 5년전 신고 주소
[@basilleaf] 비중격 연장이셨나요? 아니면 지지대셨나요??
토끼뿌잉 2018-11-12 (월) 17:26 5년전 신고 주소
저는 비중격지지대인데 실리만 제거하고 지지대 남겼어요.
음.. 비중격이 작은건지 저는 첨부터 비중격 이물감 없었어요
모태코보다는 단단하겠죠 근데 좀 말랑한 편이에요!
지지대로 코모양 유지되고 추울때 코 안빨게지고 웃을때 자연스러워요ㅎㅎ 지지대가 나쁜건 아니라 생각해요! 나이들면 코 더 내려올텐데 그럼 또 올리고 싶다 생각들거같아요! 그래서 저는 지지대 남겼어요

그만그만그만 2018-11-12 (월) 18:34 5년전 신고 주소
[@토끼뿌잉] 오.. 제가 글쓴이는 아니지만 엄청나게 참고가 되는 글이네요. 감사합니다 ㅎㅎ 그럼 지지대는 그냥 비순각 유지해주는 용도인 건가요?

토끼뿌잉 2018-11-13 (화) 01:18 5년전 신고 주소
[@그만그만그만] 비순각도 유지하고 어느정도 작은코를 개선한다 생각해요! 늑연골아닌 이상 코주변 피부조직도 편하게 움직이고 비중격 연장이 너무 이물감든다면 길이를 좀 조절하면 된다고 들었어요! 이물감은 사람마다 다 그 정도가 다르지만 저는 완전한 모태코 보다는 약간은 미용적인걸 원한다 싶으면 지지대를 보존하는게 좋다생각해요~지금 제 현상태에 만족해서 더 그럴 수 도 있겠네용

라랜 2018-11-13 (화) 01:42 5년전 신고 주소
[@토끼뿌잉]  님 혹시 어디서 제거하셧는지 여쭤봐도될까요?

토끼뿌잉 2018-11-13 (화) 20:00 5년전 신고 주소
[@라랜] 쪽지드렸습니다

그만그만그만 2018-11-17 (토) 01:51 5년전 신고 주소
[@토끼뿌잉] 님 혹시 코끝 눌르면 말랑한가요?? 모태만큼은 아니겟지만 완전 딱딱한 느낌은 없으세요?

토끼뿌잉 2018-11-17 (토) 16:24 5년전 신고 주소
[@그만그만그만]
모태코는 원래 엄청 말랑하고.. 실리콘있었을때는 지금보다 딱딱했어요. 지금은 그사이 정도인것 같아요. 말랑말랑은 아니고 자유자재?가능해요 돼지코는 일부러 해보지는 않아요. 남들한테 돼지코 보여줄건 아니잖아요ㅎㅎ

겸댱 작성자 2018-11-14 (수) 07:15 5년전 신고 주소
[@토끼뿌잉] 아하 비중격지지대는 남겨두셧군요 참고 하도록 할께요 댓글 정말 감사드립니다 ㅠㅠㅠ 만족하고 계시다니 다행이에요! 저는 지지대 둔다해도 실리콘 코끝까지 제거해야되서 걱정이네요..

토끼뿌잉 2018-11-17 (토) 16:25 5년전 신고 주소
[@겸댱] 저도 실리콘 코끝까지 있었어요! 너무 걱정하지 마세요~
별빛달빛바다 2018-11-29 (목) 13:10 5년전 신고 주소
저도 같은 고민중이에요ㅜㅜ 저는 코가 들린편이고 비주말림같은거 때문에 ㅍㄹㅁ에서 남겨야한다고 하더라구요...ㅠㅠㅠㅠ저도 귀연골 실리 비중격지지대라서 걱정이에요...

팡팡 2019-04-16 (화) 15:46 5년전 신고 주소
[@별빛달빛바다] 헐저렁똑같아요 ㅠㅠ 어떠케 대셧나용
hi