• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

염증의심 때문에 병원에 다녀왔는데 봐주세요

니라노 2018-11-07 (수) 00:43 5년전 780
며칠 전부터 비중격연골과 실리콘 사이 중간에 빨간 혹이 생겨 붓더라고 메부리같이요 (수술한지는 3달 됐어요)
냄새랑 통증은 없었어요  그래도 불안한 마음에 수술한 병원에 가서 진찰을 받아보았는데 의사선생님께서 '바늘을 찔러도 농이 안나오 통증도 없다하니 피부트러블로 의심 되지만 항생제랑  주사를 나줄테니 만약 차후 개선이 안되면 실리콘을 빼자'
라고 하시더라고요.... 
근데 보통 농이나 통증이 없으면 염증 아니지 않나요...?
그렇게 믿고 긍정적으로 지내고 싶은데 하루종일 너무 불안하네요ㅠㅜ

1,540,960
1,642,429
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
헤라 2018-11-07 (수) 13:29 5년전 신고 주소
염증은 농이 나오고 통증 심하다고 알고 있는데 항생제로 꼭 개선 되실거에요 !! 피부 트러블일수도 있으니 아직 걱정 하지마셔용 ㅠㅠ!! 메부리 수술한 친구중 메부리 뼈깎은 부분에 빨갛게 티어나온 친구있었는데 흉살 이라고 하더라구요 ㅜ 우선 항생제 드시구 기다려보셔용 ㅠㅠ
mksh**** 2018-11-13 (화) 21:23 5년전 신고 주소
저는 그증상으로 제거했는데 염증 맞아요 심한염증은 아니라 고름나오지 않는거죠 약한 염증이 콧속에서 생겼다 나았다 하면서 구축온다고 ㅅㅅㅇ쌤이 그러더군요 수술하고 아무 부작용 없는 코는 그런증상조차 없어요 더 심해지기전에 제거하는게 답인것 같아요..

애플 2018-12-04 (화) 15:46 5년전 신고 주소
[@mksh****] ㅅㅅㅇ가서 제거하셧나요?? 여드름처럼 낫던거는 자연적으로 사라지시던가요?여드름씨앗같은것도 나오셨나요????
hi