• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

셀프 테이핑 효과봤어요

basilleaf 2018-11-12 (월) 16:19 5년전 1460
코끝 연골들 제거하고 벌써 일주일 지났네요.

원래코가 약간 복코여서 퍼질까봐 테이핑 열심히 했어요.
병원에서 안해주길래 허전해서 혼자 종이테이프 (약국에서 파는 살색) 코에 붙여놨었는데
4일차쯤 피부에 너무 안좋을까봐 하루 떼놨더니 노란 멍이 올라오더라구요.

5일차때 다시 테이프 붙였는데 다음날 떼어보니 테이프 붙였던 부분은 멍이 사라지고 코끝에 조금 맨살 보이는 부분이랑 비주? 코 기둥에만 멍이 남아있었어요. 그래서 세수 깨끗하게 하고 이번에는 코끝까지 완전 빈틈없이! 테이핑 다시 했는데 오늘 얼핏 보니까 붓기랑 멍이랑 다 많이 빠진거같아요.

그냥 우연히 멍이 빨리 빠진걸수도 있지만 이거때문인지 첫날부터 지금까지 붓기 한번도 안심해지고 계속 잘 회복되었고 멍도 이틀만에 사라졌어요. 오히려 팔에 주사맞았던 부분이 아직도 파랑초록노랑으로 알록달록하네요.

혹시나 붓기때매 걱정하시는분들 (피부 예민하신분들은 비추합니다 ㅠ 뗄때 아파요) 도움될까 해서 공유해봅니다~~
혼자 신기해하고있는데 테이핑으로 효과 보신분 또 계신가요??

댓글 2건
일요일 2018-11-13 (화) 08:24 5년전 신고 주소
오 신기하네요.
테이핑을 해야 피가 안고인다는 글을 봤어요.
나중에 해봐야겠네요.
로이쥔 2019-09-22 (일) 10:36 4년전 신고 주소
오 저도 할까말까 고민중인데 모양 좀 잡히나요?
hi